Малёк
12
Москва 11 года |
Неудачный нерест макроподов |
Ребят, такая ситуация) Пара макроподов нерестится. Причем делает это где то раз в три недели. Но нерестится - это немного неточно я назвал. Скорее, самка откладывает икру. А самец, походу, не может эту икру оплодотворить - я наблюдал сам процесс - он весь сжимается, темнеет, но в воду ничего не выпускает (имеется ввиду, молоки). Икра, таким образом, вся пропадает - плесневеет. |
|
#949955 |
Модератор , Советник
|
|
Молоки и не должно быть видно. Но бывают и бесплодные самцы. |
|
#950343 |
|
Посетитель
|
|
икра точно плесневеет? молоки действительно никогда не видел. сообщение plastxxx |
|
#950566 |
Малёк
12
Москва 11 года |
|
ту Мелиса: самцы не дерутся - они в разных углах аквариума сидят, а у меня там аросли - как в джунглях! Они и не видят то наверно друг другаю А когдаза самку соревноались - тока крутились друг вокруг друга, да плавники раздували - напыщенный такие все, темные... |
|
#950990 |
Посетитель
|
|
на n нерест когда самец поумнеет и гнездо вдали от разных улиток построит и защищать от них начнёт. А ампуляшки имеют такую наглость есть икоркоту... сообщение plastxxx |
|
#951011 |
Малёк
12
Москва 11 года |
|
ду ужжж... рыборазводчик из меня... Но вдруг. |
|
#951061 |
|
Посетитель
|
|
сообщение plastxxx Не переживай. Мои так же после 3 нереста уже ни на что смотреть не хотят. Тебе может отсадить доминантного самца? И посмотреть дня 3 как дела будут обстоять. Только надо хорошо воду там менять, в банке. |
|
#951297 |
Малёк
12
Москва 11 года |
|
оуущет). Стал сегодня заросли свои расчищщать - а там! МАЛьки))) |
|
#954646 |
Модератор , Советник
|
|
Да вы их не отловите раз они уже распылылись, в общем кормить тоже проблематично - грязно будет. Если растений много несокльок и так смогут выжить. А елси хотите много малька, готовьте пару к нересту. |
|
#954940 |
|
Посетитель
|
|
можно варёным яичным желтком (до этого культурой инфузорий из положеного в воду банановых корок), только следите за тем что бы вода не затухла- первый месяц малькам нужна аэрация- не сильная. Если нет отсадника- то у 5 л пластиковой бутыли отрезаете бок, вот вам и отсадник. Воду хорошо бы из аквариума. сообщение plastxxx |
|
#954947 |
Малёк
12
Москва 11 года |
|
пасиб! |
|
#955383 |
Модератор , Советник
|
|
По фото не подскажу - не знаю. |
|
#955568 |
|
Малёк
12
Москва 11 года |
|
Тот второй "печальный" самец окончательно расстроился...((( жаль. |
|
#956543 |
Модератор , Советник
|
|
Водянка - симптом заболевания, причины могут быть разные, в том числе и биологические. Карантин в этом случае не поможет - возбудители неплохо сохраняются во внейней среде. Если заметите начальные симптомы 0 лечите бактопур директом, мне подделки пока не попадались. |
|
#956846 |
Новичок
9
2 года |
|
у кого нибудь такое было ? отсадила молодого самца и самку в отдельную акву, он сразу же начал ухаживать, хвост пушить перед самкой , сделал гнездо, и они под ним и так и сяк зажимались все как при обычном нересте , но икра никакая не выходит у самки все в холостую, а самец не унимается , будто невидимую икру складывает в пену , а по сути нет ничего , пустая пена , с чем это связано ? |
|
#3033154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033177 Нравится AnSal
|
Новичок
9
2 года |
|
Валера луганск а не может быть такое что самец слишком молод и недостаточно давил на самку, я взяла для нереста молодого самца голубого макропода а она обычная но очень хотящая нерестится |
|
#3033251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3033314 |
|
Новичок
9
2 года |
|
Валера луганскк сожалению самка и правда закистована , хотя выглядит достаточно стройной но комочек икры виден внутри , три самца её мяли , все в холостую , один опытный производитель , раз и после него пусто значит самка увы ... Жаль конечно |
|
#3033415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
elizira Недавно читал про метод "раскистовывания" рыбок. Якобы, если посадить рыбу на нулевую (буквально) диету на несколько недель, то организм рыбы будет вынужден сжечь кисту. Сам не пробовал, врать не буду. |
|
#3033436 |
Новичок
9
2 года |
|
надо попробовать , тем более что таких самок увы у меня набралось и не одна, подскажите минимальную температуру для малька макропода , 20 градусов не катастрофична? |
|
#3033441 |
|
Модератор , Советник
|
|
20 градусов подойдёт. Расти будут медленнее, но это не особо важно. |
|
#3036607 Нравится SiD78
|