Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
Тигры |
Подскажите советом!!! |
|
#704224 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Екатеринбург 14 года |
|
#704628 |
|
|
|
Светлячек Мож что не так? а поконкретней про акву можно? 1.Воду не тестировала!(дороговато). я тоже) мое имхо покупать тесты нужно лиш в том случае если у тебя дорогие обитатели(либо дороги самому)(но и тут можно обойтись без них) 2.Был недавно перезапущен, т.к. в 5 литрах не просифонишь(когда я криветок выпустила, они сразу перелиняли, значит им нравится? ) линяют..значит резкая смена параметров воды+ обычно всегда линяют после переезда ЗЫ сифонить нужно обязательно ..я лично в 30 литрах сифонил 1-1,5 раза за 2 месяца..примерно раз в месяц...имхо не понравилось жуть..трудоемкое занятие..хотя знаете..если иметь даже обьем 30л и много растений..аква сама справиться с их экскрементами 3.Воду добавляю раз в неделю(отстоянную не меньше недели) или по мере испарения. ну так и нужно, я менял 10% воды в неделю....и 1 раз в месяц 30-50% свежей 4.Температура 23-25 градусов.Кормлю от 1 до 3 раз в неделю "Тетра" для креветок. в принципе все ок тут не придирешся), только позволю заметить когда встречался с Oleg STA он мне рассказал историю интерестную...вообщем он отправил вишен в какойто далекий город..ну а там жарень...так вот...Вишни там размножаються только при температуре 30 градусов..охлаждет до 25 ..не размножаются и все ...возьмите на заметку это...но плиз не эксперементируйте..это их придел 10 - 30градусов ЗЫ хочу сказать лиш одно, я бы подождал 2-3 недельки пока освояться они+ точно уточнил присутствие обоих полов..ну и уж в крайнем случае...а почемубы не посадить к вишням?..глянуть..может начнут множиться ![]() С уважением Asta Изменено 11.12.08 автор Asta |
|
#704742 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
тигры |
К вишня не могу подсадить.В акве с вишнями сидят шмели, а шмели с тиграми скрещиваются! |
|
#704888 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Когда у меня без грунта жили креветки в бокале, я сифонила хитро - трубка 1 см диаметром, я засасывала туда воды с мусором почти до конца трубки и выливала. Когда объем маленький, это прекрасный вариант. Но я так думаю, с грунтом лучше. Сейчас в 3.5 у вишен не сифоню, там улитки и яванский мох. Вроде все отлично. Буду наблюдать дальше, до переезда в другой аквас думаю досидят... |
|
#704893 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
тигры |
Почему не размножаются? |
|
#704904 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Светлячек Ну вообще считается, что для начинающих легкие только вишни. А тигры и шмели далеко не у всех размножаются. Вот вы много видете, как разводчики продают своих шмелей и тигров? А вишен очень много кто продает. Делайте выводы =) Легкие тем, что потенциально разводятся в наших условиях, но еще не значит, что будут =) |
|
#704913 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
тигры |
Ну что ж будем пробывать!Путем проб и ошибок |
|
#704942 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 15 года |
|
Мне муж для креветочника сделал сифон из верха бутылочки пластиковой на 0,33 и шланга диаметром миллиметра 4-5. Сифонится на отлично. Первый раз просифонила через 1,5 мес. Сейчас там вместе с мелкотней штук 70 и, думаю, сифонить буду каждые 2 недели - чаще не вижу необходимости. |
|
#704944 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень просто. От них действительно много отходов =) |
|
#704945 |
|
|
zettra уберите грунт увидите ![]() отходов будет море ![]() лучший вариант я уже написал..засаживаем акву растениями и не паримся по поводу сифонки. сифонить 5 литров..долго но можно ![]() температуру думайте сами ябы не стал..зачем рисковать? грелка есть...только цена ее...как 100 тигров ![]() |
|
#704962 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
что у вас за грелки за 100 тигров? %) |
|
#704968 |
|
|
|
Варечка ой я не помню...зашел в магаз спросил для 5 литров..показали ..длина 10см...цена 2500р..я в шоке ![]() аква стои 180р..а грелка 2500 ужас ![]() Изменено 12.12.08 автор Asta |
|
#704994 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 15 года |
|
Asta Не вижу смысла в акве без грунта, соответственно - без растений ![]() ![]() |
|
#705047 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Asta Станислав, доброго времени. Хочу уточнить, немножко не так: Я знаю аквариумиста из другого города, у которого вишни живут и плодятся круглый год при т.30 градусов. Не опускается почти температура у человека в аквариумах. Моя в момент нашего разговора не плодилась несколько месяцев при средней в 25 градусов. Да, и про грелки. У меня в городе - 300 рублей... нужно, скажу где - в личку. Изменено 12.12.08 автор Oleg STA |
|
#705071 |
|
|
|
Oleg STA Здраствуйте Олег) ну я просто сказал что помнил..да и в принципе сути дела не поменяло это) Олег написал в личку насчет грелки оч интерестно) |
|
#705082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да в москве везде маленькие грелки по 200-300 р по-моему, не дороже. |
|
#705159 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 16 года |
тигры |
очень удобные для маленьких аквариумов самодельные сифоны из капельницы.пользуюсь давно.можно вычистить даже 3 л.банку без большой потери воды.а насчет грелок- есть так называемые грелки для петушков.от объема 3 л.есть для аквариумов 3-10л и 10-20л. фирма аквариум систем италия.длина его примерно 7 см. |
|
#706292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если ориентироваться на сообшения с международных креветочных форумов, то температура у вас та, что надо. Часто не рекомендуется ее поднимать выше 25С. А проблема с размножением может быть связана с другими параметрами воды. Или с слишком маленьким аквариумом. Ориетируясь на своих кристалов (вид все-таки один с тиграми) могу сказать, что при переезде в более просторное жилище самки с большей охотой набрали икру. |
|
#710553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Светлячек Доброго времени суток. Не знаю смогу ли помочь, но хочется поделиться своей радостью и небольшим опытом. Итак 13 октября ко мне приехали 9 тигров (брал десять, один крякнул в дороге), длинной ~1,5 см, продавец сказал что половозрелые. креветочник был не совсем готов, шел запуск поэтому посадил к гуппям (300 литров заполненные на половину) через неделю осталось 8, еще одна не смогла перелинять. Через недели три посчитал что креветочник более менее устоялся, аккуратно перевел туда 4 штуки оставшиеся 4 отдал по просьбе товарища (уехали в Ставрополь). За месяц их жизни было всякое (отдельная история) собираюсь тему открывать про запуск и историю креветочника. В итоге осталось у меня 2 креветки (закрывайте банку крышкой) точно самец и самка, у самки на спине под панцирем стала видна икра, 27 ноября она ее выложила под брюшко. вот Ивот 22 декабря появились на свет тигрята, радости не было предела, не знаю сколько их, но в первый день насчитал 6, вчера насчитал четырех, мож попрятались..... Вот один длина 2~3 мм терь про банку: кубик 25*25*25; t - 24~25 (раза три падала до 18~19 на сутки-двое); грунт натуральный речной 2~5 мм, высота 3~6 см, с добавлением глины и немного земли в нижнем слое; параметров воды не знаю, потому как нет у нас тестов, за все время только один тест нашел и сразу купил GH ![]() мангровая коряга; растения: мхи, анубиас нана, гемиантус "куба", элеохарис карликовый, ричия, в акве есть нитчатка; свет 11 Вт 840 компакт, 10 часов, СО2 нет; подмены раз в три дня по 25-20%; начеление при запуске использовал мальков гуппи (через месяц вернулись к родителям), тигры - папа, мама и малыши, катушки и физы, всякая мелочь: рачки (циклопы и еще какой-то вид), червячки очень мелкие, на коряге долго сидела, как мне кажется большая колония мшанок, щас немного осталось, есть колония зеленых гидр. почти никого ничем не кормлю раз в неделю или две могу кинуть гранулу или 1-2 мотыля, жлание кревет покормить есть, но видя что постоянно какают, думаю что там им есть чем поживиться... Собственно фото Ну вот как-то так ![]() потерпите, пусть привыкают к условиям, все будет хорошо.... С уважением, Султан ЗЫ. На самом деле радость не одна, у меня еще племянник 21-го родился ![]() ![]() Изменено 25.12.08 автор Sultan |
|
#712428 |