Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
внутренник только на ночь |
Начав бороться с водорослями выключил внутренний фильтр (головка и губка около 1 л) который работал на аэрацию выдувая маленький фонтанчик. Стал подавать СО2 через бурбулятор. К утру явная нехватка кислорода (рыбы у поверхности). |
|
#123844 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Как уже говорили, течение влияет на рост бороды, но дело не в течении. Мне кажется, Вам лучше убрать органику из воды... |
|
#123852 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
|
Соображения следующие: уменьшение течения и сохранение СО2 в воде. |
|
#123861 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
По-моему, то что сильное течение благоприятствует росту водоросли — это немного легенда. Росту водоросли благоприятствует не сильное, а любое течение. Поэтому, если бороться таким методом, то придется отключить еще и внешник. Но с другой стороны, отключение внешника может привести к нарушению биобаланса и, как следствию, росту водоросли. Так что продолжайте подменивать воду, плюс правильный свет (может 11 ч — это слишком?), лорикариевые сомы, SAE (надо же им чем-то питаться!), ну и скребок-лезвие еще от водорослей очень хорошо помогает. сообщение пашкаРекомендую тогда уменьшить размер губки до обычной акваэлевской. И мыть ее почаще. Многие "чайники" имеют именно такой "фильтр", который включают всего на несколько часов, и ни о каком вредном выбросе не задумываются. В малом объеме губки биокультура просто не успевает накопиться в полезном/опасном количестве. [Изменено 16-8-2004 автор Grange] |
|
#123874 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение пашка я делал наоборот- подавал СО2 на верхний патрубок FAN'а - эффект был хороший. и бактериальная фильтрация сохраняется - со2 поступает сверху и тут же выводится из фильтра, кислород бактерии получают с потоком воды, забираемым снизу фильтра. все довольны. пробовал выкючать его на ночь (чтобы не было переизбытка со2) - вода мутнеет. сделал для себя вывод -все таки постоянно включать/выключать любые фильтры противопоказано. грамотной идеей было бы прикрутить какой-нибудь клапан , который на ночь переключал подачу с СО2 на обычный воздух.. это был бы оптимальный вариант. [Изменено 16-8-2004 автор Maverik] |
|
#123877 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Grange Где-то была речь о силе течения??? ![]() [q]Рекомендую тогда уменьшить размер губки до обычной акваэлевской. И мыть ее почаще. Многие "чайники" имеют именно такой "фильтр", который включают всего на несколько часов, и ни о каком вредном выбросе не задумываются. В малом объеме губки биокультура просто не успевает накопиться в полезном/опасном количестве. [Изменено 16-8-2004 автор Grange] [/q] Я бы не уменьшал губку, а вот мыть - это да, но только нежно, только чтобы грязь не скапливалась. И фильтр не выключать.. Если страшно, можно на ночь компрессор на таймер. |
|
#123900 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
|
Если страшно, можно на ночь компрессор на таймер
Это совершенно излишне. Фонтанчик от фильтра прекрасно аэрирует воду. |
|
#123916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня борода в единственном месте-на заднем фоне на выходе из внутреннего фильтра.За месяц подачиСО2(брага), борода почти исчезла.Но я видел на том месте креветку и водорослеедов.Причем до подачи СО2,они в упор бороду не видели.Может она держаться хуже стала и они проявили к ней интерес, не знаю.Но бороды почти нет.Это факт. |
|
#123936 |
Посетитель
![]() ![]() |
зелень |
Мне удалось избавиться от водорослей с помощью более короткого светового дня и усиления интенсивности света. Так же поддержание железа на уровне 0,1/0,2 mg/l., плюс несколько быстрорастущих растений. |
|
#123978 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
|
Боюсь этот метод эфективен только против зеленых водорослей. |
|
#123980 |
Посетитель
![]() ![]() |
. |
Да кстати, совсем забыл в банке ещё три САЕ болтаются. |
|
#123983 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
|
#123990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даа.., в определённом смысле везёт. Мне приходится добавлять удобрямсов после каждой подмены воды (раз в неделю 1/3). Из водопровода вода идёт пустая, а естественных не хватает. Может оснавная причина бороды естествеудобрямсы? Попробуй её (бороду) подменами травани... |
|
#123995 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
#124141 |