Посетитель
|
Водоросли появляются, нитчатка? (страница 3) |
Здравствуйте, ну вот и постигла меня проблема хуже ксена. Приехала данная "живность" с папоротником, примотала, потом увидела ниточки, собрала. Уже вторая неделя идет, как новые растения посажены, и около недели появляются вот такие зеленые волосинки. Распространяются по всему аквариуму, медленно, но верно, т.е. появляются в разных участках аквариума, на разных растениях. Хотелось бы узнать название данной гадости, причины появления (готова к закидыванию ссылками), методы борьбы без увечья остальному дорогому мирку. Как заметила ниточки, предположила, что нитчатка, уменьшила свет с 10 до 15, с 18 до 22. Перестала добавлять удобрения, оставила со2 оптимат, но какой то он не эффективный, жду систему баллонную. Растения растут и обрастают. Течение вверх направлено. Подмена воды каждые три дня около 10л, на выходных около 25л подмена. Рн 7,8-8,2. Нитраты 5, фосфаты 0,1, аммиак, нитрит 0. Прикрепляю водоросль и общий вид. |
|
#2789951 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupterпонял, не с фосфатами борода, они не держатся - сойл. Железо можно, но надо тогда с марганцем думать |
|
#2790358 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Там все сложнее. Требуется высокое содержание кальция и магния и только в этом случае система работает. Сойлы убьет на раз и два. По этому и не разделяю ваше стремление к экспериментам, по этой причине пытался отговорить от Eriocaulon Vietnam. |
|
#2790360 |
|
|
Андерсен На вскидку, людвигия супер ред и альтернантера рейнека, но в меньшей степени. Окрас всех остальных, сильно зависим от среды HaupterТак я и не планировал его использовать вечно. Короткая, но яркая жизнь, в случае грунта меня устроит HaupterЭто же стремление, ему все равно разделяют его или нет Но я услышал |
|
#2790361 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
artvhm Большое спасибо. У первой "страшные" торчащие корни "ни к месту", вторая очень ломкая, невозможно чистить аквариум. Если вдруг что то еще вспомнится, напишите пожалуйста. |
|
#2790365 |
|
|
АндерсенВам лучше обратиться к более опытным, у нас на растение нельзя посмотреть пока ты его не найдешь - где заказать и как доставить. Поэтому список растений с которыми я знаком достаточно специфичен. Ассортимент и вид растений у местных торговцев, вызывает желание оказывать им гуманитарную помощь |
|
#2790370 Нравится Андерсен
|
|
|
|
artvhm Очень хороша семенная красная нимфея от "botanic" (доступна у него в объявлении через СДЭК). Она конечно не красная в смысле цвета, но очень эффектно смотрится. К сожалению не размножается, буду летом еще заказывать. https://cdn1.aqa.ru/... Изменено 11.6.20 автор Андерсен |
|
#2790374 |
|
|
Андерсеннасколько крупная? |
|
#2790378 |
|
|
artvhm За год в плошке примерно 15х15 см и около 15 листьев, некоторые с женскую ладонь. На поверхность еще не стреляла и не цвела, но растениевод сами понимаете я никакой, хорошо что не загибается. Как все Нимфеи - не обрастает. Буду на другом объекте, сфотографирую на тапок. Изменено 11.6.20 автор Андерсен |
|
#2790380 |
|
|
|
АндерсенПока нет достойного водоема под крупные виды |
|
#2790381 |
|
|
#2790383 |
Посетитель
|
|
Ну погнали, день первый. 25мл перекиси 3% на ночь. Живность не волновалась, даже креветки не дали реакцию) кстати, почитала про радикулит растений, буду поднимать вопрос в нужной теме. Видимо кальция не хватает, это единственное подходящее описание внешнего вида некоторых растений. |
|
#2790530 |
|
|
|
Евгения Чемоваесли у вас водопровод, поищете данные по анализам воды от водоканала. Там иногда бывают полезные данные |
|
#2790541 |
Посетитель
|
|
Спрошу здесь же, обнаружила вот такие водоросли на некоторых растениях. сначала появляется точка, потом разрастается по окружности. На ощупь склизкая, легко счищается. Ничего не менялось в аквариуме, только пару дней попадало солнце на эту часть аквариума, более чем на два часа. Надо как то бороться или просто счистить и забыть? И что за водоросли? |
|
#2807672 |