Новичок
4
9 года |
Помогите приспособить под креветочник и запустить аквариум aquatlantis nano cubic 40. |
Доброго времени суток. По воле случая в руки ко мне попал аквариум aquatlantis nano cubic 40.Поставляется он с светильником и фильтром mini biobox 2.Из него я хотел был сделать креветочник, По стилю буду пытаться сделать "сад камней", а жителей для начала вишенок. |
|
#2181003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У фильтра слишком широкая заборная решетка. Как можно прикрыть ее, что бы в нее не затягивало маленьких креветочек? Чулок, кусок москитной сетки можно использовать. Стоит ли покупать компрессор? И какой выбрать распылитель? Этого пока не надо. Так ли это? Я уголь вообще никогда не использовал. Что еще из оборудования стоит купить? Я вот думаю хватит ли встроенного света? но до сих пор не могу решить какой выбрать Вишни не требуют специального креветочного грунта. Можно приобрести JBL Monado, можно кварц от Dennerle. Учтите, на тёмном грунте креветки смотрятся ярче. вы можете порекомендовать исходя из собственного опыта? JBL Biotopol C. Что еще можно сделать для подготовки аквариума? Взять воду из запущенного аквариума. |
|
#2181073 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
man9143 Я в целом согласна с MR.ROMA. Никакую химию я бы не стала добавлять. Пусть аквариум запускается без спешки естественным образом. Если есть возможность взять воды из действующего чистого здорового аквариума, будет очень хорошо. |
|
#2181084 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiКондиционер, который я посоветовал применяется при подменах воды. Он избавляет креветок от стресса, связывает вредные вещества. Поэтому иметь его в своём шкафу - желательно. |
|
#2181086 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
Новичок
4
9 года |
|
Спасибо за ответ, ребят. |
|
#2181699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
man9143 А вы лучше задайте этот вопрос официальному представителю. |
|
#2181720 |
|
Новичок
4
9 года |
|
MR.ROMA Не плохая идея. Надеюсь, что до завтрашнего вечера мне ответять |
|
#2181814 |
Новичок
4
9 года |
|
MR.ROMA Собственно в этот понедельник купил 4кг специального креветочного грунта фирмы fluval. У меня совсем нет опыта в аквариумистике, но я грунтом доволен. Пыли нет, смотрится красиво. Были высажены некоторые растения. Названия их записаны дома и вспомнить их сейчас я не могу. Так же в воду я добавил бактерии fb7 от dennerle. Фильтр шикарен. Мощности его хватает с запасом, а заборные решетки я прикрыл маскитной сеткой. Вчера в качестве первопроходцев были посажены две улитки ампулярии, одна мелания, и еще какая-то другого вида попала случайно вместе с мхом. Собственно вопрос возник теперь по свету. Как мне кажется растенями его не хватает. По тому что снизу они начали увядать. Производить утверждает, что лампа имеет мощность 6 Вт, но во многих интернет магазинах написано что мощность 4 Вт. Светильник расположен строго по середине аквариума над фильтром. Световой день 8 часов. 4 часа утром и 4 вечером. Хотя вчера я пробовал 10 часов непрерывно и так же сделаю сегодня. Стоит ли поменять что-то или вообще заменить светильник? Аквариум 30х35х48. Изменено 12.2.16 автор man9143 |
|
#2184541 |