Посетитель
|
Как часто sae водорослееды должны стричь водоросли? |
Всем привет! |
|
#2676183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ларвнитар Вы с ними трудовой договор заключили? На какую зарплату взяли? А если честно, то никому и ничего они не должны. Совсем. И занимаются поеданием водорослей когда сами посчитают нужным. Как и все остальные рыбы. Обслуживание аквариума - дело его хозяина и только. |
|
#2676188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ларвнитар Не стоит надеяться на то, что они существенно очистят аквариум от водорослей, хотя они и способствуют этому. В целом, эти рыбки с удовольствием и стандартные корма для аквариумных рыб едят. Не думаю, что кормить их одними лишь водорослями правильно. Им, как и другим рыбам, требуется разнообразное, полноценное питание. |
|
#2676210 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы сказал, что они предпочитают рыбьи корма, а водоросли пощипывают так, ради развлечения. У меня они всегда первые у кормушки. Может если только совсем не кормить, но остальных-то рыб кормить нужно? В общем чудесного очищения ждать точно от них не стоит. Взрослым крупным САЕ на водоросли по-моему вообще по барабану. |
|
#2676219 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Спасибо, да я понимаю, что это не основной корм |
|
#2676220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NightG Взрослым крупным САЕ на водоросли по-моему вообще по барабану. Полтора года - это уже взрослый? Самая крупная рыба в аквариуме. Даже старожилов анцев перерос. Эпизодически он вспоминает, что он водорослеед. И тогда стрижет от души. Но обычно предпочитает более привычные корма. И сушку, и мотыля, и даже с сомами таблетки гоняет. |
|
#2676226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛарвнитарВ смысле, вопроса стрижки? На сколько активно и в каких количествах или что? Зелёнку мягкую лупят с голодухи, а циано, диатомовые, кладофору и бороду с вьетнамкой не замечал чтобы ели. На моём опыте в трёх аквасах, эти гаврики совсем мелкими несколько дней зелёнку чуток поели и на том дело закончилось. Нитка сама быстрее ушла, чем САЕ её съели. Короче говоря, от "водорослеед" - одно название |
|
#2676239 |
Модератор , Советник
|
|
#2676494 |
|
Завсегдатай
|
|
Ларвнитар Пока относительно молодые, активно поедают обрастания (типа черной бороды). Нитчатку длинную не едят. Если совсем не подкармливать, начнут жрать некоторые растения (например, мхи, нимфеи, разные нежные и пушистые). Чтобы лучше чистился аквариум обитателями, мое мнение - нужен комплекс из SAE, гиринохейлусов, креветок Амано и "вишен". |
|
#2676520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KХорошо что так. Описывал исключительно свой опыт и отношение к конкретным "лентяям", которые распробовав корм "Дискус" уже не ели ни какие водоросли, даже при прекращении кормления на неделю. Такой шикарной поляны бороды у меня не было |
|
#2676526 Нравится Ларвнитар
|
Модератор , Советник
|
|
Samodelkin Я их очень много лет содержу, разных возрастов. С ними все хитрее. Рыба умная и с яркой индивидуальностью. Но со стадным инстинктом. Правильно обученный SAE правильно обучает молодежь . Изменено автор Constantin_K |
|
#2676531 |
|
Завсегдатай
|
|
Constantin_K О да, они в плане обучения сильны. Могут не трогать мхи год, а потом одному из них приходит мысль - а надо бы мхов пожрать! - и начинает. Остальные внимательно следят за ним, а потом подключаются к процессу. И никаким трубочником не отвадишь, пока сами не решат, что хватит поедать мох. |
|
#2676533 |
Посетитель
|
|
Мои мох начали жрать, но пока сильного вреда не вижу. Мох прет и его много... |
|
#2676560 |
Завсегдатай
|
|
#2676582 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ларвнитар Данио одиночка будет психопатом почти всегда. Это от сильного стресса становится сверх агрессивным. Данио в стайке занимается своими стайными делами и разборками, у каждого там свое место и каждый данио знает свое место, гоняться за SAE прекратит. |
|
#2676613 |