Малёк
|
Лампы для 75л. |
Всем привет, есть аквариум д69г29в37. Планируется не быстрый травник с удо, без подложки, СО2 жидкое. В крышку можно воткнуть две лампы т8, вопрос, какие посоветуете? (смотрю на осрам 865) |
|
#2764886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodlikeлучше Т 5,срок службы дольше.На не разгонный травник хватит и одной лампы, но лучше поставить сразу 2шт, мало ли что в дальнейшем захочется из растений . |
|
#2764896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2764897 Нравится Ликвидатор, Александр Ершов
|
Малёк
|
|
KoRvin Учту =), а по теме , что скажете? Викторович13 Переделывать не хочется под т5 =( , совсем плохо все по т8 ? |
|
#2764898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodlikeне хочется , не переделывайте.Тогда 865+сальванию Гро люкс. |
|
#2764900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodlike Если будут удобрения то нужен Со2. Жикого Со2 не бывает. Сайдекс лить это идеотизм. Значит будут водоросли и куча других проблем. Крышка также пережиток прошлого который только создаёт проблемы. Я за открытую банку, у неё сплоенные плюсы. Вместо трубок поставил бы 2-3 светодиодных прожектора. |
|
#2764901 Нравится maximkoff, Ликвидатор
|
|
Малёк
|
|
#2764915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodlike На вкус и цвет это оформление дизайна аквариума. А я говорю не о вкусе а о функционале. Внесение токсичного сайдекса типо как жидкого Со2, это не вкус и цвет, это глупость. Изменено 29.3.20 автор KoRvin |
|
#2764916 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodlike А что касается крышки на аквариуме. Это как ковёр на стене. Раньше во времена Советского Союза почти у всех дома на стене весел ковёр. Все думали что это круто! Почему? Так масса причин! 1) Ковёр это дорогая вещь, это хорошее вложение денег! 2) Ковёр утепляет квартиру и с ним становится лучше звукоизоляция. 3) Ковёр это красиво, предмет интерьера, создаёт уют. С крышкой на аквариуме то же самое, одни ложные стереотипы что это нужная и полезная вещь, потому что все так всегда делают. Люди не хотят смотреть на мир шире. |
|
#2764926 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goodlike Если не хотите ничего переделывать, то вы на правильном пути, эти лампы вполне подойдут. Можно взять и 840 с сочетании с 865. Что касается реплик других форумчан, они в принципе правы, крышка это пережиток, как ковер, я избавился от крышек давно и не жалею, но выбирать вам. |
|
#2764929 Нравится Goodlike
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodlikeжидкий СО2, это не СО2. Это сайдекс (глутаровый альгицид). Сильнейший яд. |
|
#2764931 Нравится KoRvin, папоротник
|
Посетитель
|
|
KoRvinТолько вот пыль, которую можно увидеть на каких-либо поверхностях, неминуемо также окажется в аквариуме...... Даже, если делать каждый день сухую и влажную уборку, она все равно будет в аквариуме. |
|
#2764932 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romusikи чем пыль помешает аквариуму? Если так боитесь пыли, то можно использовать покровное стекло. |
|
#2764936 Нравится Новый ник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Romusik Пыль безусловно окажется в аквариуме. И вот по вашему совету я свой диодный светильник на 200 ватт прячу под крышку. Он само собой перегревается, диоды чернеют и отваливаются. Что мне тут на форуме советуют? Правильно Оставь крышку просто прорежь в ней 2 отверстия и поставь 2 компьютерных вентилятора на обдув Я так делаю и пыли в аквариуме начинает оседать раз в 10 больше. Вам не кажется что это полная чушь и замкнутый круг? Не проще просто выбросить на фиг крышку и решить этим все проблемы разом? |
|
#2764939 Нравится Digim
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор Все, кроме Tetra Co2 plus - это явно не сайдекс. |
|
#2764942 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2764944 |
Малёк
|
|
KoRvin Зачем так навязывать свое мнение? =) |
|
#2764955 |
Малёк
|
|
Ликвидатор 5 Тогда зачем отказываться от крышки, если все равно накрывать аквариум? Получается чисто эстетика, значит вкусовщина да и только =) |
|
#2764961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodlike Никакого навязывания. Отвечаю как есть. Если вам не нравятся мои ответы или вы считаете что я навязываю вам что то то не задавайте вопросов, или игнорируйте меня. |
|
#2764965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Значит так, против сайдекса я честно ничего не имею если его люди используют с умом, как ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ ВЫПИСАЛ ВРАЧ ПО РЕЦЕПТУ для борьбы с водорослями. Но использовать его или другую химию как средство которое в теории распадаясь в воде даёт углекислый газ для растений уж извините нет. Это как обеззараживать воду хлоркой в теории да хлорка убивает бактерии но пить воду с хлоркой, увольте я купил обратный осмос и пью воду из него без хлора. Вся эта химия не не только даёт СО2 но и как хлорка травит микрофлору аквариума. |
|
#2764969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Goodlike Чтобы отказаться от ламп и поставить нормальный светодиодный светильник. |
|
#2765019 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
|
|
KoRvin Средство дает углерод , а не СО2. Углекислый газ это способ доставки этого углерода растениям. |
|
#2765036 |
Малёк
|
|
Ликвидатор Соглашусь, когда это новый аквариум без крышки. Если она есть, только без ламп, зачем платить дважды? Ведь не на столько ЛЛ хуже диодов или я не прав и последние в большом выигрыше? |
|
#2765051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Goodlike Минимум в два раза люминесцентные лампы Т8 уступают средним светодиодам Изменено 29.3.20 автор Александр Ершов |
|
#2765067 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Я имею в виду, конкретно для моих потребностей две лл достаточно же, зачем мне диод? |
|
#2765073 |