Малёк
20
6 года |
Выбор камней (страница 2) |
Здравствуйте! Хочу сделать композицию из камней, но не совсем понятно, какие лучше использовать. Самое важное для меня - что бы был абсолютно нейтрален к воде, нитриты/нитраты/ph/kh и так далее не выделял. Так же посматривал на натуральный вулкан, но мнения разнятся, по поводу его использования. Среди камней, менеджер decotop пообщел полную нейтральность со стороны камней Parnas. Очень хотелось бы услышать ваши мнения, знатоки |
|
#2584311 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nataliya Artyushina Должен магнититься сильно или слабо. Может и не магнититься, если сильно окварцован, будут блестки во вкраплениях. --- Карпатские горы крупный водораздел. Камни добывают в местах удобно доступа, русла существующих и древних рек. Там они (сланцы) и приобретали такие формы и изрезанность в результате вымывания из них более мягких пород. Изменено 11.1.19 автор Андерсен |
|
#2584441 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Андерсен Маленький палюдариум. Дневничок. Тоже сланец? Кстати, Вы забыли сказать, что Вам дюже нравится. Особенно толстый слой грунта у переднего стекла. Изменено 11.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2584445 |
|
|
Nataliya Artyushina У меня и холодильника нет, я же не нервничаю из за камней. Не думайте что базальт это как то "здорово", это никак, просто название звучное - мужское. Здорово это Кварц, ну и алмазы в какой то степени. |
|
#2584448 |
|
|
#2584450 Нравится Андерсен
|
|
|
Nataliya Artyushina Наверняка. Вас только сегодня с гороха на гречку поставили, не спешите. |
|
#2584451 |
|
|
|
#2584452 Нравится Андерсен
|
|
|
Nataliya Artyushina Нельзя забывать, что на другом конце провода живая душа. Я же не обижал вас, когда вы у меня на ферме гостили. Nataliya Artyushina Не понимаю, почему уголь не прижился у аквариумистов. Бывают уникальные формы, про цвет и говорить не приходится. А по инертности к воде есть такие разновидности - пылью которых ее даже фильтруют. |
|
#2584454 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Андерсен У аквариумистов не знаю почему, а для акваскейпа не подходит из-за цвета, при котором не видна фактура, отсутствуют тени и слишком большой контраст. |
|
#2584804 Нравится Андерсен
|
|
|
|
Nataliya Artyushina На мой взгляд и тени есть, и фактура супер. Черный да, без полутеней конкретный черный. Еще и обрастет водорослями с трудом. |
|
#2584806 |
|
|
Андерсен Скейп должен смотреться на фотографии. Покажите мне фото угля, где была бы видна фактура Изменено 12.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2584807 Нравится Андерсен
|
|
|
Nataliya Artyushina Во время вашего следующего визита погостить ко мне на ферму - обязательно покажу. |
|
#2584811 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Поддержу! Имею опыт оформления высокой банки исключительно углём. Крупные фактурные искрящиеся куски, фактически полноценный риф на всю высоту. Уголёк добыл на оставленной штольне царских времён на Волге. Было из чего выбрать. Дно банки - тонкий слой угольной крошки, фракция 5-8 мм. Трава - анубы, папортники, мхи, которые в основном крепились на виноградную лозу. За 2 с лишним года абсолютно никаких обрастаний! Чёрным декором наелся, но смотрелось завораживающе. Жаль, не сохранилось фотокарточек. |
|
#2584876 Нравится Андерсен
|