Малёк
![]() |
Запуск Nano Cube 20l |
Добрый день профессионалы, =) Аквариум - NANOCube 20 Liter Фильтр - Nano Eckfilter XL Питательный грунт - Nano Deponit Mix 1 kg Грунт обычный - Dennerle Shrimp King Active Soil 4L - (кстати на 20 литровую понадобилось только половина) Свет - Aquael LEDDY SMART 2 6 W 8000 ° K Водоросли: Cabomba aquatica Micranthemum umbrosum - (в планах из него сделать ковер?!?!) Выглядит это пока вот так: Из рыбок хочу очень заселить Tetraodon - 2шт. (думаю насчет обычного либо карликового, посоветуйте для 20 литров кого лучше) Pangio myersi - 2шт. Криветка Caridina - 5-10шт (но они дорогие какие-то может, просто чери...) Про азотный цикл в курсе все изучил раньше 21 дня заселять живность не планирую. Изменено 13.9.18 автор afefusov Изменено 13.9.18 автор afefusov |
|
#2533355 |
Малёк
![]() |
|
Прошел второй день 12.09 2)Свет пока включаю на 5 часов 2 часа с 8-10 утра 3 часа с 20 -23 То что я так разбиваю на две части это нестрашно? или лучше без перерыва допустим с 18 до 23 сделать ? Или это вообще не критично? Спасибо ![]() |
|
#2533356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2533357 |
Малёк
![]() |
|
Ivanych79 =) Отлично буду знать. На ютубе смотрел как в одном аквариуме они жили с креветками... может если им будет достаточно еды то и не съедят, в любом случае проверю =) отпишусь о жертвах =) |
|
#2533358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
afefusovлучше больше акантов посадите |
|
#2533359 |
Малёк
![]() |
|
lonelity всмысле количество больше. Не хотелось бы банку перегружать, сколько рекомендуете ? Изменено 14.9.18 автор afefusov |
|
#2533363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2533364 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afefusov Да, таких видео много. Но есть и видео где они дербанят креветок. То же и в статьях по тетраодонах. Тут, насколько я понимаю, всё крайне индивидуально. Молодь, скорее всего, будут подъедать в любом случае. Но полностью поголовье, думаю, не уничтожат. Так что попробовать вполне можно, особенно учитывая наличие укрытий для креветок. Но начинать с самых простых вишен. А то если пожрут кристаллов будет весьма обидно ) |
|
#2533384 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afefusovНе получится из него ковра, это длинностебелька, не почвопокровка. Посмотрите хемиантус Монте карло. Изменено 14.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2533411 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afefusov Необычный, это земля. Состоит из 100% натурального сырья. Изготовлен из различных, тщательно отобранных, природных почв, содержит жизненно важные минералы и микроэлементы. В качестве естественного ионообменника снижает и стабилизирует рН в слабокислой диапазоне (около 6,0-6,5). В то же время снижает карбонатную жесткость примерно до 0-2°d KH в зависимости от исходной жесткости воды. Также является естественным источником ценных гуминовых и фульвокислот. Deponit Mix не нужно было использовать. А хорошо бы использовать осмос. Изменено 14.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2533468 |
Малёк
![]() |
|
#2533775 |
Малёк
![]() |
|
День 9 Свет 7 часов Жителей нету Micranthemum umbrosum - перестали пузырить Cabomba - все еще активно растет Задумался о установки CO2,я так понимаю основная причина замедления фотосинтеза это отсутствие СО2... По вопросу тестов воды в Аквариуме слишком много Нитратов Сделал вчера подмену 3 литра нитратов меньше на утро не стало... по-этому решил замерять водопровод... Вопрос Есть ли смысл продолжать через день делать подмены, что бы понизить нитраты? с такой водой я так понимаю лучше прикупить осмос? На 10 день планирую сделать тест на аммиак если будет по нулям, то хочу либо улитку либо какую-то рыбку запустить. |
|
#2535718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afefusovА он скорее всего и будет по нулям, ну откуда там взяться аммиаку, если аквариум пустой без гидробионтов? Кто будет поставлять аммиак? Ну да, в начале он был - передохли большинство бактерий и прочих микроорганизмов - попавших в акв с водопроводной водой, теперь попадают меньше и из атмосферы, если Вы не подменивали - недоливали воду.Вы конечно можете запустить акв - нитрофицирующие процессы, (без нашатыря или корма - да хоть собачьего), но эти процессы будут по своим возможностям точно соответствовать пустому, без гидробионтов аквариуму. Запустите хотя бы одну улитку (ампуллярию например), она будет первопроходцем и ессно будет страдать от азотистых соединений (аммиак-нитрИт), про безрыбий запуска аквариума сейчас Вам кто-нить напишет, или ссылку кинет, мне как-то неохота ![]() Изменено 20.9.18 автор vladi-og |
|
#2535725 |
Малёк
![]() |
|
vladi-og Вы были абсолютно правы амиак по нулям, из гайда не понял, что для полноценного запуска азотного цикла, нужно камикадзе в аквариум запустить =)) |
|
#2535785 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
afefusov Не только, можно обойтись без камикадзе использую в нужных пропорциях нашатырь, или обыкновенный рыбий корм, да хоть и кошачий ![]() |
|
#2535789 |
|
Малёк
![]() |
|
Всем добрый день, стало больше места и симпатичней. На 11 день перестали определяться нитрИты и амиак также по 0. побежал покупать криветок Blue Dream 11 штук чувствуют себя отлично. Единственная проблема, то что вода из под крана течет с нитратами: 40... Насколько это критично ? или с такими нитратами и с еженедельной заменой можно прожить без проблем?! или все-таки это очень много и рано или поздно произойдет вспышка водорослей? Изменено 26.9.18 автор afefusov |
|
#2538012 Нравится Lidiya1987, папоротник
|
Малёк
![]() |
|
#2538852 |