Постоянный посетитель
|
Chihiros WRGB (страница 21) |
#2524847 Нравится FARA
|
Новичок
|
|
Здравствуйте, планирую тоже купить такой светильник.Подскажите родной контроллер так же глючит или лучше купить ТС421wifi? |
|
#2698288 |
|
Завсегдатай
|
|
Agaltely у меня не глючит и не слышал что-бы у кого то глючил...ПО двух видов, старое кривоватое |
|
#2698295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698344 |
Малёк
|
|
Здравствуйте всем обладателям Chihiros WRGB. Такой вопрос аквариум 95x45x45 с подачей co2 преобладают красные растения, хватит ли одного 90 или лучше сразу заказать 2? |
|
#2698458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698460 |
|
На премодерации
|
|
chok Скажу только, что светильник сильно греется при мощности более 50%. Мне и половины хватает, но я не содержу требовательные к свету растения. Возможно вам потребуются 2 светильника, либо колхозить доп охлаждение. Изменено автор Cuggu |
|
#2698494 |
Малёк
|
|
CugguПолучается на 100% мощности использовать его весь день не гуд? (( |
|
#2698496 |
На премодерации
|
|
chok Везде пишут, что кристаллы деградируют от температуры. Правда я не знаю с какой скоростью в днях. Я даже не включал на 100%, только на 80% и руке нестерпимо горячо. |
|
#2698499 |
|
Малёк
|
|
lonelity Я так понял у вас сразу оба стоят? CugguСпасибо, видимо придётся брать второй... |
|
#2698500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698501 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
#2698502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chok планируется такой же аквариум по размерам и скорее всего буду два светильника брать на него. Для себя - равномерное освещение по всему аквариуму, без тёмных зон. Ну и огромнейший плюс - 2 по 50 лучше чем 1 на 100 |
|
#2698528 |
Малёк
|
|
clefairy Он же вроде 15 см в ширину, разве не даст равномерное освещение на 45 см? |
|
#2698549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
chok могу только предполагать....скорее всего будет пересвет по центру Сообщением выше, используется один светильник для такого размера аквариума. |
|
#2698556 |
|
Посетитель
|
|
Cuggu У меня два светильника wrgb на аквариуме 120х45х45, задний светильник работает на 65% 5 часов, остальные 4 часа рассвет-закат, передний светильник на 55 % в таком же режиме, скажу что на 65% светильник теплый, немного выше температуры тела (не горячий) Изменено автор Buzumi |
|
#2698577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2698595 |
Посетитель
|
|
#2698600 Нравится папоротник, Ёшкин_кот
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Buzumi здорово, а у меня длинна 80см.ширина 45см, значит одного будет точно мало((((хотел братьChihiros WRGB-60) как вы считаете? |
|
#2698620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюса что стоит сейчас? |
|
#2698622 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityдва Chihiros а801 Серый_плюс мой земляк(похоже у него единственного такой светильни) сказал что скорее всего мало будет света, мой один а801 намного сильне светит Серый_плюс сказал оставишь еще свой один! ну это уже колхоз((( извините, так что прям и не знаю, куплю, и все не то, деньги не малые, у меня сейчас прекрасно все растет, и травка не особо простая |
|
#2698623 |
|
Посетитель
|
|
Серый_плюс Ну тут смотря какие растения будут и сколько их будет, может и хватит под Ваши запросы, Вы не смотрите на яркость и люмены WRGB, я думаю что он эффективней обычного чехироса а-серии |
|
#2698628 Нравится папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
Buzumi цели хорошие, что бы любая палка росла!)))просто будет работать на пределе и будут темные зоны! у меня и под а801 все зеленое и все красное, не хуже вашего))) просто у вашего цвета более яркие, порой не натуральные, извините) |
|
#2698631 |
Посетитель
|
|
Серый_плюс А кто знает какие они натуральные должны быть, эти цвета У каждого в аквариуме свои цвета получатся, так как тут не только свет играет роль, а по сути светильники мне нравятся, возможно и один бы он потянул такой аквариум, но не хотелось его на 100 % использовать, по углам можно было менее светолюбивою травку посадить, ну вариантов много, да и два wrgb не дешевое приобретение |
|
#2698637 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый_плюспросто не сравнивали живьем. Да, ВРГБ очень выделяет красный - но этот канал можно ослабить контроллером. Спектр больше напоминает люмки. Если задача получить "максимально натуральные цвета" - то из доступных вариантов только самоделки Seoul Semiconductor Sunlike CRI97 теория и практика |
|
#2698641 |
Постоянный посетитель
|
|
#2698642 Нравится Андрей Дюжев
|