Посетитель
![]() ![]() |
Аммиак в 20 литрах (страница 4) |
Добрый день! |
|
#2746748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛиквидаторНе знаю, не знаю. У меня кладофоры первыми переезжают в запускаемые банки. Как по мне , отличный биофильтр из них. Да пару раз шарик распадался. Но ничего страшного. Она растет крайне медленно и захватывать ничего не пыталась. Но была собрана и отправлена в прозрачный лоток с водой для формирования новых шаров. Изменено автор Doctorall |
|
#2747830 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Daria Vlasenko У меня криптокорины очень хорошо живут в простом грунте, без таблеток, глиняных шариков и прочих иголок. Постоянно детки вылазят. Главное, выбрать место и больше её не трогать. Поначалу может скинуть пару листиков, но очень быстро отрастают новые. Сейчас в акве 15 л. уже четыре крипты ![]() |
|
#2747832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Doctorallну уже все равно поздно - ребёнок посмотрел, что там внутри. Мне очень нравилась, но аквамаринов маленький, рисковать боюсь afedorowв моем грунте пока ничего не выживет)) ни или, одни камни цветные. Думаю в пластиковую баночку посадить (соевый соус куда наливают), ибо не знаю где горшочки такие брать |
|
#2747858 |
|
|
Daria Vlasenko Такие горшочки бывают в зоомагазинах, где аквариумное продают. Но редко. Вообще-то, горшочек, как таковой, не сильно-то и нужен. Хватит обруча, обрезанного из маленькой пластиковой бутылочки от шампуня или чего-то похожего. В нём и устроить крипте горшок с питанием, а там она сама по всему аквариуму корнями расползётся. |
|
#2747863 |
Свой на Aqa.ru
|
Daria Vlasenko Я сажал при запуске в голый грунт. Можно его Вам заменить на более мелкий, но мне кажется, криптокорины прижились бы и в старом грунте. У них очень мощная корневая система. Конечно, с заменой, если решили менять, лучше не откладывать на потом. Я бы слил всю воду сифоном в тару, оставив лишь пару сантиметров, отловил рыб, полностью поменял весь грунт, вернул старую воду. Ну, поскольку тестов у меня нет, пересадил бы рыбок обратно, когда вода снова станет прозрачной, подменив 30-40%. Собственно, однажды я и сделал так, поменяв ракушечник на кварц |
|
#2747868 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flammarosпоищу виде, как это делается. Про питание не совсем понимаю. В магазине спросила, мне показали на банку килограмма 2 afedorowхочется побольше аквариум, продаётся уже с грунтом. Но как быть, если мы уезжаем летом на 1.5 мес, а присмотреть не кому? Маленький можно однокласснице ребёнка отвезти, а вот 60 литров? Изменено автор Daria Vlasenko |
|
#2747872 |
|
|
Daria Vlasenko Не надо два килограмма. ![]() Чейз на предыдущей странице объяснил, как посадить. И, кстати, можно сделать плитку из обычной косметической глины, что в магазинах продаётся, высушить, а потом кусочками под корни крипте подсовывать. Только глину нужно брать чистую, без косметических добавок. Это тоже питание. |
|
#2747876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Flammarosпопробую, с обычным растениями не очень выходит, надеюсь на неприхотливость крипты. |
|
#2748026 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решила посмотреть воду: Ph стал выше Kh было 11 капель, сейчас 14 Am стал выше No3 стал ниже Параметры воды стали хуже, что не так? Было так: Ph Am No3 Подмены делать до еды или после? До - рыба ест в плохой воде, после - есть возможность собрать остатки упавшего корма. Изменено автор Daria Vlasenko Изменено автор Daria Vlasenko |
|
#2748090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2748420 |
Свой на Aqa.ru
|
#2748426 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yamadoryспасибо |
|
#2748432 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Daria Vlasenko После еды подмена. И все делайте как я написал с подменами, пока вода не обесцветится в минзурке. По траве-жухлое убираем, остатки сажаем, пускаем в плавь, приматываем и …. Даже жухлый и чахлый кустик, с оставшемся листом икорнем, может пойти в рост. Нет, пойдет на корм растениям. |
|
#2748464 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзвсе так и делаю, дважды в день. нитриты светлее, все остальное без изменений. Траву перебрала, остался небольшой обьем, плавающий бесформенной мочалой. А на картинках не так ) |
|
#2748469 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что-то петушок беспокоит. Выглядит не очень презентабельно, не критично, но видно что-то не то. Растение принесенное вчера, собралось вокруг фильтра, и теперь петушок часто сидит под корягой с акантофтальмусом. |
|
#2748608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2748775 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2748776 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2748779 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daria Vlasenkoничего страшного. Осядет. |
|
#2748780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2748784 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавила грунт, вот что вышло: Пыталась понизить kh корой дуба, но пока что-то не очень помогает. Петушку плохо, к сожалению. Есть ли смысл купить препарат для понижения kh? |
|
#2748880 |
|
Daria Vlasenko Есть ли смысл купить препарат для понижения kh? Не надо ни чего сейчас понижать и вообще лить в аквариум, кроме чистой воды. Пока нитрификация не пройдет, рыбе и будет плохо. Сейчас только подмены, по два раза в день по 40%. Если Пете так плохо, возьмите отсадите его в банку, из под воды с отрезанным горлом. Нет ее, отсаживайте в трех литровую банку. В отстоянную воду не менее пары суток. Или подогретую до 50гр и остуженную. Каждый день пересадка в новую банку с отстоянной водой. Вот туда можете отвар заливать. Изменено автор Чейз |
|
#2748886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2748890 |
|
|
Daria Vlasenko Давайте так, пока нитрификация не пройдет, ни чего нельзя. Я там выше дописал, про Петю. |
|
#2748892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейзвода есть суточная трешка, отсадить и пол ложки коры? не кормить, воду менять. Подогревать как-то? у него с жабрами что-то, приподнимаются где то читала 30 градусов нужна вода, но так много читала за последние дни - каша уже. Сварю еще.. Изменено автор Daria Vlasenko Изменено автор Daria Vlasenko |
|
#2748893 |