Малёк
24
Москва 4 года |
Апистограммы-бабочки |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты. Хочу спросить вас об особенностях содержания этой рыбки. Недавно приобрел 6 штук этих рыбок. Поместил в аквас объемом 125 л, в котором уже обитали макрогнатус, лялиус, 2 маленьких попугайчика и штук 7 неонов. Апистограмм никто почти не гонял и враждебности к ним не проявлял. Однако рыбки пугливые, почти все время прячутся в зарослях (их в аквариуме много). Фильтрации в аквариуме изначально не было ( я снял фильтр, т.к. вода и так чистая была). Температура 24-26 С. Стоят пара дополнительных ламп, но разницы в поведении рыб, когда они включены-выключены не обнаружено. Грунт - половина яшма, половина кварца. Есть несколько больших камней песчаника. |
|
#757049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sergey1719 |
|
#757128 |
|
Малёк
24
Москва 4 года |
Бабочки |
Спасибо большое!)) |
|
#757191 |
Посетитель
|
|
Sergey1719 Вообще-то тема о апистограммах не совсем сюда, ну а так, собственно говоря рыбы конечно же великолепные! Думаю разговор идет о рамирези (правда они не совсем апистограммы, но не об этом речь), так вот, на мой взгляд, им чуть прохладно, сделайте повыше температурку, эдак до 28-29, временно конечно, ускорится обмен веществ, и рыбы перестанут быть пугливыми, а ринутся по аквасу в поисках пищи, а при более высокой температуре еще +2, они просто ведут себя даже нахально и даже и не думают прятаться. Потом когда все устаканится - (3-5 дней) плавно (в течении еще 2-х - 4-х дней) опустите температуру, и все будет ОК! С ув. |
|
#757978 Нравится rogov25
|