Посетитель
|
Черные пятна на сапфировых тетрах (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
70 л (минус грунт и недолив = 60 л), 60*30*44 Время с его запуска или перезапуска 7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 сапфировых тетр, 10 пецилий, 2 аманки Кормление рыб: какой корм чипсыТетра Про, Спирулина JBL, замороженный мотыль, раз в неделю корм вымачиваю в Фиштамине, раз в пару недель немного науплий артемии. Сухой корм немного размачиваю перед кормежкой. Кормлю 2 раза в день. Интенсивность и длительность освещения chihiros A2 601 (60 cm, 2450 lm, 26 W), световой день часов 14, настроен на не более чем 16% на пике Температура 27.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Juwel Bioflow One Сведения о грунте JBL Manado, подложка Tetra Active Частота и режим чистки грунта С подменами, доступные участки (около 70% поверхности) Частота и режим подмен воды 20 литров в неделю, из под крана, отстаивается по 2-4 дня Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах капельные Нилпа Ph 8, NO3-20 NO2-0.1, NH3/NH4-0. Месяца три назад заметила черное пятно 1-2 мм на боку у одной тетры. На текущий момент у неё пятнами покрыт весь бок + растолстела сильно. Поведение не изменилось: активна, на кормежке в первых рядах. Сфотографировать толком не получается, так как стайка стоит всегда другим боком. Этот бок удается увидеть только мельком. Прилагаю что получиось. Аналогичное пятно 2-3 мм появилось ещё на одной тетре. В июне вносился мелафикс*4 раза и бициллин*3раза (был нарост у пецилии на голове и белые крупинки как пшено на двух тетрах, лечение помогло, наростов/крупинок нет, рыбы живы). Что можно сделать? И отдельно вторая, на которой пятнышко еще маленькое- 1-2 мм. Замечено пару недель назад. |
|
#3026595 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory. Я специальные замеры не делал, но колумбийцы нерестились в общем аквариуме и что то выживало и вырастало. А так дешёвые эл тестеры в моих аквариумах показывают рН 7,6- 7,8. TDS 250- 350 в зависимости от сезона и подмен. ИМХО по сложности содержания и разведения близки к неприхотливым тетрагоноптерусам. |
|
#3026942 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3026963 |
Посетитель
|
|
Изменено 18.1.23 автор Большая женщина
|
|
#3058363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему. Ковалев пишет, бактериальное, можно лечитьфуранами, антибаком или ципрофлоксаином это в принципе одно и то же, костапуром. Собственно вопрос по сроку годности лекарств. Есть антибак 250- сделан 11, Ципрофлоксаин- до 20, На костапуре дату изготовления не нашел, но тоже старый , наверное 10-11 год. Решил накапать его, 5 капель на10л по инструкции. Капли едва зелёные, видимо малахитка распалась, вода не окрашена. Сегодня , видимо , насыплю таблетку. антибака на 10л надо полтаблетки, ципрофлоксаин-надо поискать дозировку., Он самый свежий. Вопрос- антибак есть смысл давать или в помойку? |
|
#3095710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095735 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскСхема как обычно, через день с 50%подменой? |
|
#3095780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095788 Нравится Nomemory
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера лугансквалера, а по вашему опыту- насколько вероятно. что у них это повылезет, просто смотрел в их сторону, но от всего потенциально проблемного теперь склонен отказываться, и заводить чего попроще, но чтобы не мучиться потом. примерные на глаз вероятности интересны, если можете их прикинуть. |
|
#3095923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Я не знаю, какая вероятность того, что у конкретных колумбийских тетр, купленных вами, проявится именно это заболевание. Но не назвал бы колумбийских проблемными рыбами. |
|
#3095939 Нравится Nomemory, ещёодинпридурок
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня десятый день, как тетра сидит в растворе Ципрофлоксацина, полтаблетки 250мг примерно на 12л воды, с фильтром и пучком мха. Через день меняю 50% и вношу новые полтаблетки. |
|
#3097373 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, сколько времени займет восстановление, но с 01.08рыба сидит в отсаднике, чернота существенно уменьшилась, но припухлость так и осталась. Самое главное - не понимаю, восстанавливается ли жаберная дуга или просто зарастает соединительной тканью. Есть ли смысл продолжать лечение?На остальных рыбах, живущих в общем аквариуме, гикаки пятен не появляется.
|
|
#3114393 Нравится Валера луганск
|
|
Завсегдатай
|
|
Хм… Вот и я решила затесаться в ваш кружок по интересам. |
|
#3114398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробовать состарить воду листьями можно, сейчас как раз сезон их набрать , пока сухо.. можно терминалии модной заказать , можно просто дуба- европейского или американского болотного, или грецкого ореха. Особо подойдет ракам и креветкам, они их едят. |
|
#3114452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Nomemory, какова судьба этой особи? Если я понимал болезнь рыбки правильно, то, полагаю, она умерла в течение примерно месяца-двух после обнаружения почернения жабры. А, скорее, и раньше. Изменено 8.1.24 автор Notozus |
|
#3128114 |
|