Малёк
44
5 года |
Гуппи родила одного малька |
Здравствуйте, отсадила самку гуппи пару дней назад, сегодня утром где-то в 6 часов заметила что она родила одного малька... и все...больше она не рожала, хотя живот ещё большой. Что делать? |
|
#2483061 |
Посетитель
|
|
ДаниелаПридется кесарево... А если серьезно - ничего, кормите поменьше. И ждите следующего выводка. |
|
#2483071 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кесарить, конечно, что же еще Шутка. Рожает гуппи медленно по одному мальку и не всех сразу. Потерпите. Кроме того, мамочка с удовольствием сожрет родившегося малька. Поэтому даже если родит много мальков, то может ни одного не остаться. Для мальков нужны укрытия от мамочки - мох, риччия и др растения. |
|
#2483075 |
Малёк
44
5 года |
|
0льчикона у меня в специальном нерестовике, поэтому съесть она их не сможет |
|
#2483100 |
Малёк
44
5 года |
|
0льчикродила, правда только 12, два увы не выжили |
|
#2483258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниела Возможно, это преждевременные роды из-за стресса - отсадили рано в какую-то некомфортную каталажку, вот рыбка и "разволновалась". Вам эти мальки так уж нужны? Отсадите в общий аквариум и дайте рыбке нормально дождаться положенного срока. |
|
#2483590 |
|
Новичок
2
7 года |
|
DoraNi Соглашусь с вами. Из-за стресса, она может и не выжить. Лучше всего, специальную сетку в аквариум ставить. |
|
#2491394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валерия14 Если мальки нужны и в плане вырастить их до взрослой рыбы, то сетчатый отсадник - нормальное решение. Только сначала надо уяснить для себя, есть ли возможности всем этим заниматься. У ТС, похоже, интерес уже отпал. Бывает... |
|
#2491449 |
Посетитель
|
|
Моя тоже родила одного малька. Может конечно двух-трёх и сразу сьела. Но скорее всего одного. Прикол в том, что из четырёх самок откровенно пузатых не было ни одной. Максимум это сытно поевшие) Так что могу только предположить, какая именно разродилась. |
|
#3169978 |
|