Посетитель
![]() ![]() |
Хелмпи по содержанию аквариума |
Два года воюю с аквариумом. Думала будет красивый травник, а в итоге постоянно плохо растут растения. Уже и перезапуск делала. |
|
#3164551 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Hippies from Выложите фото текущего состояния аквариума. И хорошо бы более какое-нибудь более старое (до перезапуска) тоже. |
|
#3164552 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hippies from Кто-то ещё там живёт? Что то применяли для корневой подпитки? Hippies from Заполните анкету, желательно более подробно |
|
#3164555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Почему то не дает загрузить Алексей Черняевпосле паркзапуска таблетки клала, потом ушла на жидкие удобрения. Рыбки ; скалярии, неоны, эспеи, сомы |
|
#3164557 |
Завсегдатай
|
Hippies from Сколько этих рыбок, хоть примерно? Какие растения растут, если конечно знаете? Какую площадь занимают? В любом случае желательно сделать общее фото, более подробно сделать фото проблемных моментов (по возможности). |
|
#3164559 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#3164560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3164562 Нравится zayka
|
Завсегдатай
|
#3164563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
450 150/50/60 Время с его запуска или перезапуска 5 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Скалярии 4 Неоны 10 Эспеи 15 Бриллиантовая тетра 10 Саэ 2 Кориларос 6 Кормление рыб: какой корм Тетра Интенсивность и длительность освещения 4 прожектора 50 ват 6000 лм Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Тетра 1200 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Сифоню поверхностно с использованием пипетки Частота и режим подмен воды 1 раз в неделю 100 -150 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Макро вношу после подмены 40 мл затем в среду еще 40 , что бы держать нитрат 10 фосфат 2 ( выходит с трудом) нитраты постоянно обнуояюттся, железо раз в неделю 65 мл. Так же после подмены вношу бактерии zayka zaykaзаполнила вроде |
|
#3164564 Нравится zayka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hippies fromВы пишите: Время с его запуска или перезапускаМне не понятно, это 5 дней, недель, или месяцев... Кормление рыб: какой кормПри кормлении этим кормом может быть достаточно сильное изменение фосфатов, они вырастут. Вы описали, как вносите мАкро удобрения. Между прочим, количество фосфатов в аквариумной воде может быть и ничтожно малым, допустим 0,02...0,05 мг/л. Лично я бы такое и держал... до 0,4 мг/л. У Вас нет растений для потребления большого количества фосфатов. Ничего не написали о мИкро удобрениях... Какие, сколько. О внесении удобрений... Удобрения в аквариум вносят ежедневно или, допустим я вношу трижды в неделю. Вношу и макро и микро. Возвращаясь к Вашим параметрам Параметры Gn 10 kh 3-4 ph 7.5 железо 0.1 нитрат 5 фосфат 1GH = 10, КН = 3...4. Лично у меня сразу вопрос, используете ли осмос? Если нет, то я бы железо дополнительно не вносил. Лично я вношу и таблетки в грунт, JBL Pro Flora Ferropol Tabs и обязательно макро и микро удобрения в воду, до параметров нитрат 5 мг/л, фосфат 0,4 мг/л, которые измеряю тестами JBL. Ваше выражение: Со2 на время работы света это 6 часов. Даю больше лезми ксенВообще-то повергает в шок. Итак, видимо подаёте СО2, значит рН воды можете регулировать. Его нормальное значение у Вас должно быть рН = 6,7...7,0. Никак не 7,5. Видимо хотели написать: "Даю больше, лезет ксен." На мой взгляд, ксен у Вас лезет из-за высоких фосфатов. Я бы советовал просто посадить больше растений. (Но это Ваше дело и желание): Hygrophila difformis - Гигрофила разнородная, 5...6 штук. Limnophila aquatica - Лимнофилла, Амбулия водная, 4...5 кустов. ___ Александр |
|
#3164611 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorпосле полного перезапуска 5 месяцев. Удобрение фирмы аквабаланс премиум микро раз в неделю после подмены, а микро 40 мл на аквариум после романы и еще чисто нитрат вношу в среду 40 мл Вода осмос, Извините ph 6.5 Я каждый раз его засаживаю по полной, но в итоге кто то мрет. Росла остролистная шикарная как по мне, в один момент начала чахнуть |
|
#3164619 |
Завсегдатай
|
Hippies from 6 часов освещения, на мой взгляд, маловато. Это, разве что, на старте годится, для постепенного увеличения до 10 часов (а то и до 12...). И подачу СО2 имеет смысл увеличить по времени - хотя бы за час до включения света начинать, чтоб концентрация была приемлемой к моменту "пробуждения" растений. А у Вас пока выходит - активный период "жизни" растений еле-еле 4-5 часов. Едва ли в таком режиме добьётесь "джунглей" Показать скрытый текст . ЯТД.
|
|
#3164626 Нравится Alkor, Алексей Черняев
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Я пыталась увеличить свет но тогда водоросли лезут. Я вот думала а если со2 на круглосуточно поставить ? |
|
#3164634 |
Завсегдатай
|
Hippies from Увеличить время освещения, или интенсивность? Формально, у Вас сейчас порядка 53 люменов на литр (номинального объёма), а с учётом реальногт объёма воды - ещё мощнее. А СО2 минимальный. Вот водоросли и прут. Может, Вам имеет смысл снизить интенсивность, но увеличить продолжительность освещения? А круглосуточная подача СО2, как раз, хороша при длинном световом дне (не меньше10 часов, а то и 12, иначе бессмысленно тратить газ) Вообще, высокий водный столб считается не лучшим решением для травников (правда, Амано это не останавливало)... Изменено 7.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3164638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hippies from Я бы советовал Вам подавать удобрения либо ежедневно, либо через день. Если используете осмос, то возможно необходима подача и железа (Fe) и калия (К2SO4), но лично я проверяю это тестами. Fe – 0,1 … 0,2 mg/l К – 5 … 10 mg/l. Внесение в воду удобрений и иных веществ, необходимо контролировать тестами аквариумной воды, которую набираете из аквариума. Сколько Вы вливаете, в общем, ... ни о чем не говорит, поскольку каждое удобрение имеют свою концентрацию, а аквариум объём. Поэтому простите, не понял: ... после романы и еще чисто нитрат вношу в среду 40 мл Если вода у Вас рН = 6,5 - это отличный результат. Согласен с Волька ибн Ан. Возможно я бы уменьшил число Ваших прожекторов, но время горения увеличил до 10 часов. Появление водорослей у Вас скорее всего из-за сильного освещения и фосфатов = 1. Прекратите кормить сухим кормом. Уменьшите фосфат до 0,02...0,05 мг/л. ___ Александр Hippies from Вообще-то, видимо, не Хелмпи, а Хелп ми - help mi. ___ Александр |
|
#3164655 |
|
Завсегдатай
|
Alkorи есть подозрение, что не «после романы», а после подмены 🙈 А, поправила уже)) Изменено 7.8.24 автор zayka |
|
#3164662 |