Завсегдатай
|
Помогите подобрать растения в низкий аквариум |
Здравствуйте, завтра наконец-то выбираюсь в областной центр, хочу прикупить растений петушку в 20л. Аквариум очень низкий, высота примерно 25 см. В растениях понимаю очень мало, посоветуйте низкорослые и не прихотливые, пожалуйста. Список возьму с собой. Еще хочу, если найду, маленьких коридорасов, к петуху в соседи. Каких лучше взять, и сколько, или вообще не брать? Выдержат ли дорогу часа 4? Но первостепенно-растения. Сейчас аквариум выглядит так имеются из растений роголистник, мох, элодея, и два росточка криптокорины родственной, но пока приживаются, выпустили за месяц только по маленькому листочку. |
|
#2743351 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DixyЗдравствуйте! 🙂 Не такой уж и низкий у Вас аквариум, можно очень симпатично оформить с помощью лавы и мхов. Также подойдут анубиасы на-на и петит. У меня кстати, аквариум такой же высоиы, как и Ваш, только подлиннее, на 50л, вот так выглядит оформление, которое я Вам предложила Кориков лучше не надо, 20л мало для стайки, а они сугубо стайные рыбки. При наличии мхов и укрытий в виде коряжек или камней лучше креветочек вишневых заселить, заодно петух будет намного деятельнее😉 |
|
#2743356 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy В ваш аквариум идеально впишутся многие водные ароидные: криптокорины, анубиасы, буцефаландры. Ссылочки накидать в личку? |
|
#2743358 Нравится Dixy
|
Завсегдатай
|
|
Сухарикух, какая красотища! Мхи у вас на лаву прирощены? А мой аквариум "я его слепила, из того, что было")), теперь хочу покрасивше оформить) Александр Ершовда, да, если вас не затруднит, буду очень благодарна. |
|
#2743362 |
|
|
DixyДа, на лаву и на корягу. DixyЭто не страшно, я тоже так начинала ))) Главное, что травка уже есть и есть желание двигаться дальше. Лава - замечательный материал для оформления, она лёгкая, пористая и красивая ) К ней легко прирастают мхи, папоротники, анубиасы, из нее легко сотворить какой-нибудь пейзаж. Поищите, не пожалеете ) |
|
#2743369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно таиландский папоротник" Narrow leaf", то есть узкий лист, он невысокий, неприхотлив ыйи медленно растет. Вишен- петух съест и попросит ещё. |
|
#2743464 |
|
|
|
#2743467 Нравится Пятница
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коряги и завалы камней в двадцатке это весело |