Новичок
|
Сыпь на листьях |
Аквариум JUWEL габаритные размеры 100дх40шх50в. запущен года 1,5 назад. |
|
#1543221 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zodiak2064ИМХО, у вас не эхинодорус, а криптокорина понтедериеволистная, у которой криптокориновая болезнь. причины вроде точно не известны, но иногда бывает при резком изменении условий содержания. Может, лампы меняли или режим подмен изменился, или удобрение новое? |
|
#1543370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zodiak2064 Население в акве какое? И хотелось бы увидеть фото аквы, чтобы понять как и насколько засажен. Я думаю, что травке есть нечего. СО2, свет достаточный, микро плантамином подается, а макро (в частности калий) - нет. Замесите калиевую селитру с фосфатом в глиняные шарики и под корни сунуть попробуйте. Можно попробовать и напрямую в воду подать, но аккуратно - водоросли могут пойти. |
|
#1543580 |
Новичок
|
|
Население: 4 здоровых торокатума, 6 сиамских водорослеедов, 4 анцитруса (2 взрослых + 2 мелких), 2 меченосца, 1 тетра красноносая и крапчатый сомик. |
|
#1543789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zodiak2064 А как быстро растут растения? В частности роголистник. Я так понимаю, у вас около 200 литров (я почему-то думала 100 литровка...)? Населения маловато для обеспечения травы едой. Уберите роголистник. Отражатели на лампах есть? Под крипты и эхи можно удо положить или те же глинянные шарики. Калия не хватает, ИМХО. Дефицит питательных веществ у водных растений (описание) |
|
#1543816 |