Постоянный посетитель
|
Условия для хемиантуса кубы без СО2 |
Какие нужно создать условия для хорошего роста кубы без использования СО2? Аквариум-креветочник 5л, лампа 11Вт, фильтр Dennerle Nano Clean Eckfilter, грунт чёрный мелкий кварц (см фото в подписи), имеются удобрения: Tetra InitialSticks, Тetra PlantaMin, Tetra Crupto-какие лучше использовать для хемика? Что можете предложить для содержания в креветочнике, очень хочется видеть там красивый ковёр из кубы. |
|
#869069 |
Постоянный посетитель
|
|
Кубу не разводил. Смотрите, как бы растение не начало извлекать углекислый газ из карбонатов, растворенных в воде, тогда кальций выпадет в осадок на листья сначала в виде порошка, затем корки. Даже термин специальный есть , "карбонатная декальцификация" что ли. |
|
#869683 |
|
Посетитель
|
|
в питере карбонатовая корка не страшна, кн у нас = 1. |
|
#869737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Katrinel Что за грунт у вас? Я думаю, лучше поможет Tetra PlantaStart - он содержит макроэлементы. |
|
#869778 |
Посетитель
|
|
без СО2 только мучить его будете. не будет он расти. тогда уж в тепличке его растите в земле, толку больше будет |
|
#869851 |
Посетитель
|
|
Думаю что если хотите без СО2, то надо подменивать почаще воду, в таком случае будет вноситься приличная доза углекислоты. У меня растет не очень быстро, я подаю СО2. Куба очень любит железо, высасывает из воды микро вмиг, так что придется почаще капать удо. |
|
#869855 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Виталий CrusaderДа железа в воде и так много.Видела тут товарища одного, у которого без СО2 отлично растёт. |
|
#870013 |
Постоянный посетитель
|
|
Ладно, раз без СО2 почти нереально - посоветуйте СО2 самого маленького размера и по нормальной цене (до 1000) |
|
#870015 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergey Morozov Вот: 75L в стиле Nature Aquarium :) - Хем. Куба без СО2 |
|
#870046 |
|
Посетитель
|
|
CAVIAГрунт от АДА, УДО от АДА, свет ватт на 10 и подмены через день по 50%, только вот как остальные обитатели отнесутся к таким заботам о кубе? |
|
#870053 |
Постоянный посетитель
|
|
AlbatorsНу со светом проблем нет - у меня 11Вт, подмены....может можно чуть реже, всётаки фильтр стоит, грязи мало. Сколько примерно стоит адавский грунт (пакетик для моего акваса)? |
|
#870068 |
Посетитель
|
|
CAVIAAqua Soil AMAZONIA, 3л: 647.68руб. http://www.aquariums... На крайний случай от Dennerle, 402,00 р., но надо понимать, что это не АДА: http://vitawater.ru/... - гравий. К нему питательный слой Nano Deponit Mix, 391.00руб: http://www.aquariums... P.S. CAVIA, если по честному, у нас с вами фильтры, для префильтрации и дело не в прозрачности. С питательными грунтами, нужна мощная фильтрация, которая невозможна в маленьких банках, в них только подмены. Изменено 6.7.09 автор Albators |
|
#870153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CAVIA Для Кубы вроде рекомендуют AquaSoil Powder (да и в вашем nano-аквариуме будет лучше выглядеть) 850 рублей 3 литра. А под него еще нужен PowerSand - минимальная упаковка 2 литра, стоит более тысячи. А вам нужна только четверть..... Изменено 6.7.09 автор tigrenok |
|
#870159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok В этом случае лучше дать объяву здесь на форуме - о покупке излишков Амазонии пудры и Пауэр сэнда. Дешевле получится имхо. Я посчитала, получается пллитра пудры будет стоить около 80-90р., и Пауэр сэнд чуть дороже, около сотни за поллитра. А на пятилитровик этого с лихвой хватит. Изменено 6.7.09 автор argan13 |
|
#870166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пока пытаюсь вырастить кубу в грунте Zolux. Сегодня куба даже пузырьками покрылась . |
|
#870171 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tigrenok Еси чо, то у меня излишков есть немножко пудры и регулара, но я меняться буду на чонибуть, только еще не знаю, что мне надо. |
|
#870173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Ладно, спасибо! Буду иметь ввиду . |
|
#870177 |
Посетитель
|
|
argan13Пауэр Сэнд, это конечно гуд: продляет закладку грунта, не дает слеживаться Амазонии и доп. питание, но для такого объёма ИМХО, можно обойтись одной Амазонией, в ней все есть, просто перезапуск через год придется делать, истощится она и слежится, но думаю в 5 литрах, это как гимнастика будет, зато эмоциий и впечатлений Изменено 6.7.09 автор Albators |
|
#870233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albators В пяти литрах может и не слежаться, столб воды ведь крошечный получается и давление на субстрат соответствующее. Действительно можно и без Пауэр сэнда попробовать, тем более, что в акве нет растений, которые питаются преимущественно корневой системой. В любом случае у Амазонии СЭС достаточно высокий, поэтому она будет в себя впитывать удо, и за счет них тоже становиться более питательной. |
|
#870283 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу у нас на птичке на развес посмотреть - много разных продают, может и АДА есть |
|
#870390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CAVIA В Москве АДА наразвес есть, в Питере не исключено тоже, ток у них будут другие цены, чем я написала. Изменено 7.7.09 автор argan13 |
|
#870393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кубу реально вырастить вообще в обычном грунте?! |
|
#871439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pups Я думаю, что реально все же. Купила я его вообще в лоточке с какой-то почвой, совершенно не похожей на аквариумный грунт. Думаю его всухую выращивают, а потом продают. По идее условия должны быть как и для другой обычной длинностебельки, но не тут-то было. Даже в АДА и с СО2 у меня он то растет как бешеный, то прекращает рост и замирает, не ясно почему. Ровный пышный газон из него тоже сложно получить - торебуются регулярные стрижки. Пока точно могу сказать - ему определенно нужен очень мелкий грунт (1мм, максимум 2мм) с высоким СЕС (можно гляну раскрошить под грунт, компенсирует отсутствие СЕС у нейтрального кварца), большое количество железа в воде и очень мощный свет (выше 1ват на литр) желательно полный спектр. СО2 любит ОЧЕЬ! |
|
#871445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня хемиантус определенно растет в грунте Zolux + латерит+RootTabs. Однако, не могу справится с бородой (((. |
|
#871507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13 грунт как раз планируется 1-2мм максимум, аква мелкая, куб с ребром 30см честно говоря не знаю что из этого кубика с кубой получится))) но попробую обязательно....... в грунт замешаю латерит полюбому, СО2 будет брага, света 1Вт на литр тоже не вопрос, только со спектром проблема будет, но думаю это всё-таки не принципиально. терь вопрос, латерита сколько замешивать?! Т.е. в инструкции написано что 28г на 4л воды, это значит мне на мои 27л нужно 190грамм??? Может удвоить дозу? Или всю пачку которая расчитана на 76л вбухать?! И тогда какое процентное соотношение латерит/грунт надо делать? PS: осталось достать ещё кубу и в бой |
|
#871539 |