Малёк
20
15 года |
Подъем малька из икры |
Хочу забрать у дискусов икру (отложили в общем аквариуме). |
|
#237893 |
Завсегдатай
|
|
а мальки диска жрут секреты где то 10 дней. |
|
#237895 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Privater Как сказал Фуад, "ТОЛЬКО" забыл написать. Никак не едят ничего кроме. А в чём проблема с общим аквариумом? Если соседи кушают - отгородить на пару недель сеткой, а после или выловить пока они на родителях пасутся или просто сетку убрать - они итак уже никому в пасть не влезут... У меня опыт вполне положительный: http://www.aqa.ru/ph... |
|
#237900 |
Завсегдатай
|
|
Чудные детишки |
|
#237902 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Спасибо! Только мамку замучили совсем, а она такая ж дура самоотверженная. Я как раз прополку устроила в аквариуме, все взрослые ушли куда поспокойнее, а она со своим вечно голодным выводком у меня под руками мечется, посерела аж от страха, но боится их без прикрытия оставить, а детки-то кого хошь уже сами построят! Изменено 5.10.05 автор Liki |
|
#237910 |
Малёк
20
15 года |
|
сообщение Liki В общаке икра почему-то пропадает (наверное вода слишком жесткая и щелочная KH-8, Ph-8), а в отсадничке можно попробовать подготовить оптимальную для дисков воду. Изменено 5-10-2005 автор Privater |
|
#237915 |
|
Завсегдатай
|
to Liki |
Я половина своих мальков сдал, слишком тесновато было. Но всеравно тесно. Расстаться трудно но что поделаешь |
|
#237917 |
Завсегдатай
|
|
Для мальков оптимально pH6, но говорят и выше получается. Не знаю, потому что у меня ровно 6. |
|
#237918 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Мальки диска могут жрать секрет и более 40 дней, проверено на личном опыте. |
|
#237962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Privater Можно забирать икру как и у скаляр. Если конечно есть рецепт корма для малька диска, на искуственном он поднимаеца тоже, но в росте отстаёт порядком от собратьев те что на родителях. Это не скаляры. |
|
#237964 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Privater Так а почему не подготовить воду и не отсадить пару? |
|
#237966 |
Завсегдатай
|
|
сообщение z1k Если нечего жрать то может быть. Я бы не стал 40 дней кормить с секретами. Думаю что 2-3 см-овый мальков надо побольше кормить. Изменено 5.10.05 автор Фуад |
|
#237970 |
|
Малёк
20
15 года |
|
сообщение z1k У меня отсадник 30 литров. Думаю дискам в нем будет тесно. А кто-нибудь знает рецепт корма, который вместо секрета подойдет? |
|
#237974 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Privater Шишек туда ольховых, шишек! С вашей-то КН! |
|
#237989 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад А я вот с обоими соглашусь, т.к. по моим наблюдениям они и впрям секрет едят пока у родителей от детских ротищ дырки на боках не начнут появляться и они не начнут убегать. ДАЖЕ если их другим кормом кормить! Набьют пузо - аж страшно становится, а всё равно к родителям липнут. Дессерт им подавай... Но на одном дессерте конечно долго не протянешь... Изменено 5.10.05 автор Liki |
|
#237990 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Esli est' zhelanie i vladenie anglijskim, ya mogu prilat' stat'yu gde vsyo podrobno razzhevanno kak i chem kormit' i chto dlya etogo nado... |
|
#238016 |
Посетитель
|
Уважаемые коллеги, не удержался... |
сообщение ФуадПричем тут сколько дней жрут мальки? и кому они влезут в пасть.... Он же спрашивает как Выкормить мальков без родителей? Странная привычка отвечать не по существу…Это... про колеса и насосы... Очевидно это у вас хобби ...… Прочитайте внимательно вопрос. 2 Privater Когда у моих диков была проблема с кожным секректом один неглупый человек с этого сайта http://www.aquaristc... рекомендовал следующий способ выкармливания, которым он якобы пользовался: как только мальки поплывут надо смазать стенки отсадника у верхней кромки воды (~ 1-1,5 см) смесью вареного и сырого желтка, оставить на 3-4 ч затем удалять и так два-три раза в день. Во избеж. порчи воды периодически ее подменивать, сохранив все параметры (t, pH и др). Дело очевидно очень сложное и трудоемкое. Мне не пришлось им воспользоваться, поскольку родители стали сами выкармливать мальков. Но это уже в отдельном нерестовом акв. Кстати вот ссылка которую дает IvanD195, что об этом пишет Немецкий селекционер Дискусов Бернд Деген икра белеет первоисточника не читал В конце концов воспользуй тесь советом MishaNikitkin, от которого кстати я бы тоже не отказался.. Изменено 5-10-2005 автор ДаИ |
|
#238034 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДаИ собственно, читали: Отсюда вопрос: А про рецепты - не знаем не извращались. Но даже те, кто пишет об этом книги, издающиеся на разных языках в разных странах, говорят, что дело это трудоёмкое и неблагодарное, т.к. мальки растут сильно хуже... У Майланда написано, что после многих лет попыток "успешно" искуственно выращенные даже в 2 года выглядят как годовалые подростки и многие ещё и половой зрелости не достигли. Поэтому и распинаемся. Не для вас вобщем-то, а для автора вопроса... Изменено 5.10.05 автор Liki |
|
#238047 |
|
Посетитель
192
17 года |
|
Vse zaprosy po U2U s e-mailom budut udovletvoreny |
|
#238056 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Так а кто сказал что я кормил одним секретом 40 дней. Было сказано что родители могут кормить малька более 40 дней. Да и за 40 дней без основных кормов от родителей может скилет остаца |
|
#238152 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Privater НЕ проще-ли приобрести отсадник литров так на 80-100 и дальнейшем увидеть потомство. А вот рецепта корма не знаю, потому как не задавался целью, да и на родителях он прёт прекрасно. |
|
#238156 |
|
Посетитель
|
об искуственном выкармливании... |
...мне MishaNikitkin прислал недавно эту статью (на английском), за что ему еще раз: большое спасибо!!! Я не поленился набрать её в ручную в Promt - е. Он же ее и перевел. Но перевод получился на столько корявым (и это естественно), что теперь его надо весь редактировать, при чем с большой долей творческой фантазии; и вернуть в текст авторские фотографии, из которых (даже не вникая в текст) становится понятным сам механизм (технология) процесса. Однако вопрос о "первом" корме для меня остался не ясным. С одной стороны автор пишет, что практически во всех случаях малек сразу берет артемию; но для стаховки (тут же) пишет о необходимости добавления в диету малька продукта под названием - powdered egg yolk - так вот: что это такое, для меня пока загадка (в английском я не силён), остается только догадываться... |
|
#238206 |
Посетитель
|
|
DIмыч |
|
#238222 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DIмыч сообщение len А практичеки это выглядит, как кусочек сваренного в крутую яичного желтока, растёртый под водой меж пальцев. (Я так золотых рыбок в детсве поднимала (вычитала у А.М. Кочетова) - и в самом деле едят...) Смесь если растереть заранее с водой - практически ВООБЩЕ не хранится. Гниёт сразу. !!! У Майланда нашла про желток: варёный вкрутую с сырым желтком растирать советуют и эту пасту на стенки мазать. НО есть там типа какой-от ещё компонент секретный, о котором из коммерческих соображений история умалчивает Изменено 6.10.05 автор Liki |
|
#238297 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki сообщение z1k сообщение Фуад А я вот с обоими соглашусь, т.к. по моим наблюдениям они и впрям секрет едят пока у родителей от детских ротищ дырки на боках не начнут появляться и они не начнут убегать. Я не сказал что нельзя. Я написал что не стал бы кормит 40 дней только секретами. Конечно они всеравно тыркают мамку. |
|
#238319 |