Малёк
![]() |
Мрут ампулярии. |
В аквариуме погибли все ампулярии. Жили года полтора и за недели 3, стало 0. Стали чаще лежать закрытыми, потом закрылись и лежали неподвижно. Из живности гурами, тетры, коридорасы. Ни разу не видел, чтобы улиток кто-то из рыб трогал. Остается вода. Сделал тесты воды нилпой. Фосфатов наверное нужно чуть больше 0. Из-за воды не растет растючка. Валиснерия почти не растет. Листья с черными пятнами, хотя есть небольшие отростки. Элодея почти вся высосала сок из листьев и они осыпались, роголистник тоже не растет, яванец тоже не растет. Вроде бы это альтернатерра, она росла очень бойко, но я ее выдрал всю. Светильник чихирос wrgb60. Если включить на весь день (днем пару часов стоит 40% мощности, далее меньше) аквариум цветет за 1-2 дня. Пока поэтому утром часа 2 и вечером 6, тогда нормально. Из-за воды или практически отсутствия растений он цветет. |
|
#3199768 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вода очень мягкая, как вы умудрились сделать gH 4-5? У вас осмос? Фосфат, в минимальных дозах, должен быть. Без него растения не растут. Есть ли дополнительная аэрация? Два года перед этим было всё хорошо? |
|
#3199784 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Размер улиток какой? |
|
#3199787 |
Малёк
![]() |
|
afedorow Да, все было хорошо. Аэрация только от фильтра и то флейта стоит, пузырьков совсем мало, в толще воды маленькие есть. Нет у меня осмоса. Вода из под крана. Либо я неправильно измеряю. В инструкции сказано: сколько капель до зеленого цвета, такая и жесткость. На 4-5 капле цвет воды чуть насыщенней чем бледно-зеленый. На 7-8 уже почти цвета как сам реактив. Изменено 21.2.25 автор ronny137 Изменено 21.2.25 автор ronny137 Изменено 21.2.25 автор ronny137 |
|
#3199788 |
Малёк
![]() |
|
Йошкинкот Улитки и были разные. В основном примерно 3.5, было у 2-3 царь-улиток, сантиметров 5, может и поболее. afedorow Как поднять фосфаты? Искал, но удалось найти только пару тем и то для морских аквариумов (не знаю, применимы ли советы к пресноводны). Какое-то удобрение для цветов, либо свою жижу мешают. И увеличить поголовье или увеличить количество корма. Изменено 21.2.25 автор ronny137 |
|
#3199793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорее всего кто нибудь из рыб их подъедает. Потому что улитки эти очень живучие, в любых параметрах воды выживают. |
|
#3199794 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow У нас в кране такая. 3-4. "Волшебный питерский осмос" 😊 |
|
#3199796 |
Свой на Aqa.ru
|
ronny137 Ну например удобрением Aquabalance Фосфо-баланс https://www.akvionik... Я бы ещё подумал, как поднять и стабилизировать жесткость воды |
|
#3199834 |
Малёк
![]() |
|
afedorow Еще вчера думал над этим. Решил коралловой крошки в фильтр насыпать. Будут в одной емкости крошка и bioceramax. |
|
#3199871 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199873 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ronny137 Мне не помогла. Фиг знает, может подделка попалась 😁 Сейчас с мраморной пробую, параллельно сыплю реминерализатор в подменную воду. ЗЫ. Лучше с небольших порций начинать, чтобы резких скачков не было. |
|
#3199883 |
Малёк
![]() |
|
afedorow Санкт-Петербург ОrcinusОrca Пойду завтра посмотрю что продают. Конечно буду по чуть-чуть добавлять и делать тесты. |
|
#3199907 Нравится ОrcinusОrca
|
|