Посетитель
|
Песок креветкам. |
Доброго времени суток. |
|
#3012464 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 мнения разделились. Кто то хвалит , любит, альтернатив не допускает, а кто-то выбросил детишкам в песочницуЭто не удивительно, поскольку кроме грунта есть ещё множество факторов (параметры воды, количество растений, рыб, микрофлора, качество ухода за аквариумом и пр. и пр.) Если бы Вы описали аквариум, заполнив анкету или воспользовавшись ей, как шаблоном, то было бы лучше. Касательно нитчатки, как и других водорослей, - помрет при кипячении, но если ей понравится среда в Вашем аквариуме, то всё равно появится, хоть стерильный грунт насыптьте. Мы дышим водорослями 😈😁 |
|
#3012614 Нравится DoraNi, irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
gray1325 литров подмены раз в неделю 20% сифонка раз в месяц дабы не наловить кревветят. Растения наяс пистия лимнобиум 3 вида мхов, перистолистник щитолистник. Фильтр, аэрация . Население вишни. И 2 двухмесячных анциструса. Кормление редкое, иногда раз в 3 дня.Есть коряжка и драконий камень с анубиасами. Свет 12 часов. 1600 люмен на весь объем. Тестов не делалось. Ряска ещё плавает Вот название травины не помню точнее не знаю одной. Нитку знаю с чем и откуда принесла. Она то исчезнет то вылезет. Но если раньше лезла из мха то теперь после его перемещения на грунт влезла между камешков. И даже прицепилась на камень с анубиасами. Связываю сию напасть с тем что нету растений питающихся тем что копится в грунте и редкими сифонками. Думаю что то компактное все же в грунт воткнуть. Либо сменить его на песок. Изменено 29.5.22 автор irusya_1985 |
|
#3012617 |
Посетитель
|
|
#3012619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Я бы не менял грунт из-за вишнёвых креветок, если кроме возможного попадания малышни креветок в ведро нет других проблем. Можно в сачёк воду отцеживать после или во время сифонки и из сачка кревентосов обратно в аквариум отправлять. Хемиантус микрантемоидес?.. Работает - не трожь! Лучшее - враг хорошего. Я такими принципами руководствуюсь в подавляющем большинстве случаев, хотя всегда бывают исключения. |
|
#3012620 |
Посетитель
|
|
gray13какое название то заковыристое) |
|
#3012621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
irusya_1985 Ещё одна "вечная песня"... Правильное название (русское и латинское) см. здесь: Помогите определить растение А здесь латинское название с перечнем синонимов: Ротала или хемиантус? |
|
#3012624 |
Посетитель
|
|
#3012629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Без данных о параметрах воды могу советовать лишь полагаться на личный опыт и наблюдения. Раз в четырёх из пяти аквариумов всё хорошо, то в проблемном проще по анологи с четырьмя благополучными. Изменено 30.5.22 автор gray13 |
|
#3012636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985Это вам не помидоры партенокарпические😂 |
|
#3012700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 Разумеется, речь идет о чистом хорошем кварцевом песке. Думаю, что всё дело в том, для какого конкретно аквариума песок. Возможно, кто-то скажет, что вообще ни-ни, никакого песка и не вздумай. У меня был 100-литровый аквариум с речным песком, который сама набирала на реке, по линии соприкосновения воды и суши. Там песочек был покрупнее, намытый самой рекой. Хотя всё равно промывать его пришлось долго и нудно. Будь возможность, сейчас взяла бы такого. |
|
#3012841 |
Посетитель
|
|
DoraNiтакой песочек Жо вчерашнего дня был этот грунт Решилась на перезапуск. Может убью нитку эту. Грунт прокипятила, воду возьму из одного из здоровых аквариумов, благо есть откуда слить 135 , 100, 50, 45., как говорится выбирай на вкус. Там же она не растёт значит условия благоприятнее. Попробую ещё посадить мелкорослых растений. Пусть кто-то из грунта кушает "вкуснятину". Выбор мой пал на эту травину потому что она точно высокой не будет Изменено 31.5.22 автор irusya_1985 |
|
#3013005 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusya_1985 У меня в маленьком (20 л) аквариуме была нитчатка. Как-то вдруг её стало много. Жутко надоела и раздражала своим видом. Я с ней вручную боролась и с помощью перекиси. Уж я так и этак, и свет сократила по времени. А она всё прёт! Надоело! Я разозлилась и решила перезапускать, и вообще захотелось светлый грунт положить. Грунт был фирмы Деннерле, кварцевый гравий, мелкий, коричневый. Хороший грунт, но просто надоел. Ладно, аквариум маленький, грунта много не надо. Купила в "Бетховене" грунт российского производства (поддержим отечественного производителя!), натуральный кварц, светленький. Перезапустила. Сейчас, тьфу-тьфу, нет нитчатки. Ваш светлый песочек мне нравится. |
|
#3013124 Нравится irusya_1985
|