Посетитель
|
Аквариум "для петушка" (страница 8) |
Эта история началась с того, что мне захотелось аквариум с петушком. После расспросов, курения форумов и прочих метаний на данный момент имею: - вспомогательный аквариум на 35, где сейчас ждут переезда растения; - кучу дополнительных вопросов, часть из которых буду решать по месту, а на часть лучше заранее получить ответ. Животрепещущий вопрос. Есть габбро-диабаз для бани. Вычитала, что он может содержать железо (содержит, проверено магнитом) и серу (не знаю, как проверить). Ночь камни вымачивались в растворе уксуса, с них осыпалось приличное количество мелких кусочков. Потом помыты в посудомойке и несколько часов пробыли в осмосе, чтоб убрать возможные остатки моющих средств. Железо осталось. Есть вариант положить на ночь в лимонную кислоту. Но, учитывая, что помещение в аквариум гвоздей не ведет к увеличению количества железа в воде, может, и фиг с ним? Собственно вопрос - надо ли что-то еще делать с этими камнями? Можно ли вообще их класть в аквариум? |
|
#2997455 Нравится Kathy-nka
|
Посетитель
|
|
Муж сделал для маленького аквариума прозрачную крышку. Имхо, очень здорово смотрится, когда видна и поверхность воды. Особенно когда аквариум стоит на полу. Вода еще немного мутновата, но думаю, это не страшно для текущих и будущих обитателей. |
|
#3048158 |
|
Посетитель
|
|
#3049654 |
Посетитель
|
|
Меньше недели понадобилось петушкам, чтоб более-менее освоиться и первый раз отнереститься. Но почти всю икру съели неоны, а если что и оставалось, петушок забил на гнездо. С тех пор он еще раз уговорил ту же самочку, Стесняшку, на нерест. Вторая, Блондинка, не жаждет близости, хотя тоже вроде с икрой плавает. Забавно, но петушки до сих пор не до конца поняли, где и с какой скоростью искать еду, чтоб успеть что-то ухватить, пока неоны не сожрали. Поэтому уже полторы недели как неонов немного перекармливаю, чтоб и петушкам доставалось. Сегодня муж подтвердил мою гипотезу, что неоны за это время заметно подросли О_о Наверное, надо начинать читать, как их размножать. Купила улиток своей мечты - точечных неретин. Но увы, в маленьком аквариуме им поплохело через пару суток. Подозреваю, из-за того, что там особо есть нечего. Пересадка в большой аквариум не очень помогла, две из трех не выжили. Остальные неплохо чистят аквариум, гораздо лучше теодоксусов. Хотя надо бы еще туда минимум троих запустить. Одна окрашена наполовину в зебру, наполовину в точки) Запустила в креветочник полтора десятка Blue dream, они активничают пока даже больше, чем аманки. Но муть полностью пока так и не ушла. На коряжке, куда примотала кусочки мха, попавшие с покупной растительностью, их оказалось два вида. Один, похоже, флейм, второй, возможно, яванский. Надо будет как-нибудь собраться и разделить их, посадив на разные коряжки. |
|
#3051607 |
Посетитель
|
|
Снова все не слава богу( Сегодня у петушка на правом глазу появилось бельмо. Насчет активности пока сказать не могу, пятнадцать минут, как пришла домой и увидела. Но распушаться перед курочками и кормиться ему это не особо мешает. Из принципиальных изменений - в среду была глобальная прополка аквариума с последующей подменой воды. Учитывая наличие питательной подложки и большого количества мути, хз, что там могло быть по параметрам. Я сделаю тесты и создам соответствующую тему в болезнях, но вдруг тут кто сможет подсказать побыстрее, особенно если надо срочно его отсаживать и/или лечить. |
|
#3052176 |
Посетитель
|
|
Состояние петушка понемногу улучшается. Видимо, действительно, не особо серьезная травма глаза. Препараты не применяла, решила, лучше пусть само, но без стресса, чем с лекарствами и стрессом. |
|
#3052695 |
|
Посетитель
|
|
#3053534 |
Посетитель
|
|
Понемногу занимаюсь "додизайниванием" аквариумов. В большой перенесла часть сальвинии, красной людвигии и кабомбы из креветочника. В креветочнике потихоньку растет "дорожка" из эхинодоруса нежного, но, кажется, только из одного растения, хотя и раздвоилась. И новые отростки стараются закопаться, так что периодически вытаскиваю их поближе к поверхности грунта. Еще "смесь мхов" разделила, чтоб флейм и яванский росли на разных кочках. Задолбалась попутно нитку вычищать, без нее было бы гораздо быстрее и проще и разделить, и примотать. Изменено 27.12.22 автор Kivuli |
|
#3054079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3054107 |
|
Посетитель
|
|
#3054110 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
В большом аквариуме пока без изменений, разве что была довольно большая прополка. Теперь там не только хемиантус и валлиснерия нарастают с огромной скоростью. Понемногу разрастается газончик, начинаю думать, что там два разных растения. В пятницу купила туда именно аквариумную подсветку на 15.5 Вт, посмотрим, что из этого выйдет. По крайней мере она освещает все дно, и выглядит аквариум заметно приятнее. Под Новый год уговорила мужа на третий аквариум, акваэлевский кубик на 30 л, хочу завести там кристаллов. Прикинула, что хочу там видеть, купила коряжек. А пока их вывариваю и буду собирать в композицию, задействую этот аквариум под разведение неонов. Муж уже склеил нерестовик, подобрали стекло для разделения мальчиков с девочками, надо бы отсортировать туфелек и запустить их в емкость с банановой коркой |
|
#3057865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KivuliНе будут )) |
|
#3057895 |
|
Посетитель
|
|
#3057900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3057963 |
|
Посетитель
|
|
#3058041 |
Посетитель
|
|
Мне дали попробовать микроскоп, я соскребла со стенки аквариума яйцо неретины и посмотрела. На удивление, многие яйца внутри развивались. Не знаю, живы ли они на данный момент, шевелений не заметно. Возможно, сфотографировать получилось, потому что соскребла не идеально, часть "крепления" осталась на стекле. Еще хочется попробовать развести аманок, пять самочек с седлом отсадила, посмотрим, что будет) |
|
#3058292 |
Завсегдатай
|
|
KivuliАманок там нет? Они когда из магазина приезжают очень быстро выедают всю нитку. А вообще, с креветками аквариум чище во много раз, чем без них. Ждём с нетерпением результаты разведения аманычей) Я наверное никогда не решусь. |
|
#3058293 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Irian Аманки есть только в большом, там нитка есть, но мало и сильно не множится. Не уверена, что из-за креветок. В маленьком подрастали десять штук, но уменьшения количества нитки не замечала. Может, если много мелочи аманок посадить в маленький, что-то изменится, но сначала надо их вывести и поднять) |
|
#3058300 |
Завсегдатай
|
|
#3058315 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Абсолютно. Седло - это изменение цвета на спинке, свидетельствующее о том, что они готовы "разродиться". |
|
#3058316 |
|
Завсегдатай
|
|
#3058318 Нравится Kivuli
|
Посетитель
|
|
Алекс 56 Спасибо) Не успели обсудить, одна из отсаженных аманок начала "рожать") Для них даже микроскоп не нужен. Изменено 17.1.23 автор Kivuli |
|
#3058320 |
Завсегдатай
|
|
Kivuliудачи! |
|
#3058353 Нравится Kivuli
|
|
Посетитель
|
|
Блю дримы потихоньку растут, вчера увидела второй выводок. Первый уже не приходится высматривать. С аманками пока все плохо. Остальные самки скинули икру, хотя из некоторых икринок все же кто-то вылупился. И, разумеется, началась массовая гибель. Подозреваю плохую аэрацию, вроде этот вопрос решили. На текущий момент осталось около десятка личинок. Выливать не буду, посмотрю, сколько продержатся, но вряд ли они дорастут до креветочек. В ожидании их гибели отсадила пару неонов. Пока на тестовый нерест, если получится, через недельку на основной. Конечно, тоже подозреваю, что мальки могут легко загнуться. Если все совсем будет плохо, подумаю насчет стерилизатора. |
|
#3059231 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3059234 Нравится afedorow
|