Свой на Aqa.ru
|
Крапчатые сомики и креветки Амано |
#187819 |
Посетитель
|
|
не съедят |
|
#187870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А во время линьки? Так-то, конечно, не съедят - у меня сомы жирные и ленивые, но если креветка без чуйств валяться будет...Тогда как? |
|
#187885 |
Посетитель
|
|
У меня не едят, даже барбусы. На них вообще внимания не обращают. |
|
#187915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня суматранские барбусы даже меланий извели подчистую. У всех по разному - у кого-то креветки живут с барбосами, у кого-то... тоже живут, но совсем-совсем мало. Я потому и спрашиваю, чтобы наверняка знать могут сомики съесть креветок или не могут. Обидно будет живой корм покупать по 100 рублей штука. |
|
#188222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Эх...купила 5 штук, а теперь ни одной не видно. То ли сожрали их, то ли попрятались? И как это теперь узнать? |
|
#189545 |
|
Посетитель
|
|
Я вот свою 5-ю креветку увидел через 2 месяца после того, как запустил... |
|
#189610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Wagner Так это в 150 литрах, а у меня в 30-литровке потерялись. |
|
#189751 |
Посетитель
|
|
Могут под камнями или даже под листками сидеть.Я запустил десяток. Банка на 200 литров. Неделю сидели как виноград на присоске и шланге, где вода с воздухом бьет. Рыбсы туда как-то опасаются подплывать, даже кормил их там. А вчера ночью специально с фонариком смотрел - только глаза по всей банке сверкают. Обживаются видать помалу и днем уже на корягу соседнюю перескакивают. Из предполагаемых врагов есть мелкие скаляры и пара большущих боций клоунов. Балу акулии еще присутствуют. Вот не знаю как дальше пойдет. |
|
#189765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Анатолий Петров Боции точно съедят. Они всю нежить на корню уничтожают. |
|
#189768 |
Посетитель, Советник
|
|
сообщение aldjamiЗачем же так категорично? У меня, например, боции клоуны креветок не стали есть, хотя креветочки совсем мелкими были подсажены в аквариум с боциями. При этом улитки все съедены боциями подчистую. |
|
#189824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольгочка Мне так в Аквалого сказали. У меня нет оснований не доверять аквалоговским консультантам. Сама боций с креветками не пыталась держать - боции в одной акве, креветки в другой. |
|
#189826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сожрали моих креветочек. Только куски хвостов по всей банке валяются. Осталась одна, самая крупная, а остальным каюк. Грешу на тернеций - они, бывало, и улитками закусывали, твари прожорливые. |
|
#190568 |
Посетитель
|
|
А точно съели? У меня панцири тоже по всей банке валялись, только это креветки линяли, в первое время особенно часто. |
|
#190625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, точно сожрали. Или сами сдохли. Я тоже надеялась, что отлиняли, но посмотрела - в этих хвостах куски креветок, то, что рыбы не смогли выесть. |
|
#190749 |
|