Посетитель
![]() ![]() |
Оцените дизайн. |
#2403000 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2403001 Нравится Drosselmeyer, Василий 12
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Johnson77Побольше растений бы |
|
#2403003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garrikбуду ещё добавлять. |
|
#2403016 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2403019 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Johnson77 Установить на зад фон типа черный, темнокоричневый , синий и т.д. а то на эти световые рулады за аквариумом смотреть не комильфо...))) |
|
#2403028 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Farmisсвет 3х18Вт. Возможно еще одну лампу добавлю. Воскресенскийя ставил черный фон, пленку. Но она глянцевая, и с ней задняя стенка вообще как зеркало становится. Вот думаю, если из ткани сделать, может не будет такого эффекта. |
|
#2403067 |
Свой на Aqa.ru
|
#2403111 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенскийлампам 1 месяц |
|
#2403117 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2403123 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВоскресенскийЛампы Osram- 865, 840, Fluora. |
|
#2403140 |
Свой на Aqa.ru
|
#2403154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский А для чего? Свет у нее сине-зеленый по сравнению с 865, яркость пониже. Изменено 22.8.17 автор lonelity |
|
#2403157 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Яркость не значит светлее ... Бело-синий спектр нужен для того чтобы растения удлинялись (особенно длинностебелька) , свет в аквариуме настроенный только на красный спектр чтоб растения ярче окрашивались , но он сдерживает удлинение растений ... Красный спектр - темнит картинку и кажется что не хватает в аквариуме освещенности и от него устают глаза ... Хозяин - барин и почти что =бог= , что хочет то и делает... |
|
#2403168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский Вот, честно, в тупик ставите... Может с водными и по другому - но держу большую коллекцию эпифитов - для наземных с точностью до наоборот - синий свет "прижимает" растения и стимулирует выработку красных пигментов. В качестве досветки использовал Т5, Т8, разные диоды, ДНАТ - есть что сравнивать. |
|
#2403172 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Между тем - топик про ДИЗАЙН |
|
#2403174 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Я не могу ставить в тупик ... ))))))))) это многолетняя практика многих поколений аквариумистов по изучению свойств светоизлучающих приборов по выращиванию водных растений и воздействия спектра света на них ... много написано и переписано на эту тему - классные статьи были в РиРе в 80х ... А так как по сравнению с 80ми годами выбор спектральных ламп сейчас широчайший и агрессивный менеджмент не дремлет , то глаза разбегаются ... ))) |
|
#2403175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский Вот хоть ты тресни, с наземными получается точно наоборот. Как из моей практики, так и из материалов. Любопытно... http://msue.anr.msu.... |
|
#2403177 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Вода ж коллега другая среда обитания и имеет другие свойства по сравнению с воздушной средой ... |
|
#2403266 |