Завсегдатай
|
Прикроватный травник (страница 22) |
Параллельно с блогом про Настольный креветочник решил вести блог и по своему травнику, обитающему недалеко от кровати. Немного об аквариуме: - размер: 90x30x45; - свет: 4 светодиодные лампы 10W 6500К по 800 Лм каждая, световой день 10 часов с 9 до 19; - фильтр: Aquael FAN-2 Plus; - обогреватель: Atman 100W; - обитатели: 10 красных неонов, 5 крупных гуппи, около 15 подростков гуппи и примерно столько же совсем мелких; - растения: лимонник, гигрофила иволистная, гигрофила многосемянная, гигрофила пиннатифида, гигрофила деморфная, ротала колората, лобелия, криптокорина Вендта, амбулия, сагиттария, хемиантус гломератус, яванский мох; - грунт: кварц 2-4 мм; - удобрения: макро и микро местного производства (пока не было подачи CO2 не вносил, сейчас снова начну подавать по мере необходимости); - CO2: баллонная система. Более точные параметры воды напишу позже, так как в ближайшие дни планируется переход на осмос в сочетании с водопроводом, но на данный момент GH 16, KH 11, pH без подачи CO2 был примерно 7.5. Параметры явно не для травника, поэтому в ближайшее время буду это исправлять. Сегодня была куплена и установлена баллонная система. В тумбу стала под самый верх, но к счастью трубка свободно изогнута и не пережата. В сборе и настройке всё оказалось очень простым, буду тестировать теперь. Ещё была куплена помпа для обратного осмоса, так как давление в водопроводе оставляет желать лучшего (собственно как и параметры). До сегодняшнего дня думал пробовать набирать воду с осмоса для подмен заранее, но когда сегодня утром решил налить воды в чайник и кран "наплакал" всего пол литра, при реальной вместимости бака литров 7-8, стало ясно, что без помпы о мягкой воде для аквариума можно и не мечтать. Спустя час после установки помпы в баке уже было 8.5 литров, которые сразу были отобраны на завтрашнюю подмену. |
|
#2865343 |
Постоянный посетитель
|
|
#2946245 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Выглядит именно так. Спасибо, поправил. Видимо и правда когда-то заскочила и теперь преследует. Robby Он самый. FAN-2 Plus. а в "чистой" лабораторной банке - регулярный отход... вот так. Я то тоже к абсолютной стерильности не стремлюсь, но когда нитка траву душит, как по мне не очень хорошо. |
|
#2946246 |
Завсегдатай
|
|
#2948051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2948054 |
Завсегдатай
|
|
Алдан Спасибо. Согласен, маленькие вообще забавно выглядят, да и пока подрастут для почвопокровки вреда не будет, так что оставлю этих. |
|
#2948057 |
|
Завсегдатай
|
|
#2948094 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
dmitrypyltsov Стало почти симметрично. Опрятно, ухоженно, причесано. Но неестественно. Моё личное мнение, как огород... Укроп, свёкла, морковь, редиска и петрушка. Надо немного больше беспорядка, сумятицы и асиметрии! |
|
#2948223 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro В этом плане в данном аквариуме уже давно ведь так. Всё-таки вопрос естественности в травниках достаточно размытый. Моё личное мнение, как огород... Укроп, свёкла, морковь, редиска и петрушка. Надо немного больше беспорядка, сумятицы и асиметрии! Но это правда. Я текущее состояние и не рассматриваю как постоянное. Посмотрю как будет выглядеть когда всё подрастёт, может потом ещё что-то поменяю. |
|
#2948246 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
После того как недавно бактериальная вспышка отступила, решил провести эксперимент и продолжить кормить замороженной артемией, так как на неё были только подозрения, уверенности не было. Теперь точно уверен, так как после начала кормления снова пошла вспышка. Что же, будем снова ждать. |
|
#2948275 |
Посетитель
|
|
#2948487 |
Завсегдатай
|
|
Gon6ik Скорее всего нет. Как и писал раньше в теме, сейчас не особо есть желание ещё что-то докупать. Вероятно даже внешник уже не буду ставить, так как ещё в начале сентября заказал знакомому из зоомагазина и до сих пор его даже не закупили, так как на границе проблемы какие-то. Пока ждал, уже много раз успел подумать, что возможно и правда нет смысла его ставить, чтобы потом вместе со всем продавать перед переездом. Честно говоря, жизнь в ожидании в какой-то степени даже демотивирует в некоторых моментах. |
|
#2948501 Нравится Алдан
|
|
Завсегдатай
|
|
#2949642 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov Блин, если нажму "Нравится", можете подумать, что мне нравится ваша проблема. Я просто хочу "выразить участие". Не расстраивайтесь, это всего лишь аквариум. |
|
#2949646 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Да я и не расстраиваюсь, это же пройдёт. Пока воспринимаю как имитацию густого тумана. |
|
#2949647 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня снова слетел распылитель из рябины, поэтому занялся изготовлением новых. Заодно и в креветочнике поменял. Такие получились новые распылители: Неоны проверили качество работы: Пока менял распылитель, заметил, что по непонятной причине треснул дропчекер, хотя я его в последнее время даже не трогал: Но когда снимал на чистку, трещина дальше не пошла, так что пока оставлю. В травнике пока ещё продолжается вспышка: Но при этом некоторые растения стали выглядеть даже лучше: Ароматика вроде тоже хороший вид держит, но я её не вижу почти. Вот так максимум видно: Бликса тоже неплохо выглядит, но на некоторых листьях поселились водоросли, которые издалека выглядят как плесень: Монте Карло начинает расти плотнее после стрижки, но в некоторых местах вид так себе: |
|
#2951957 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov Классная живность, супруга прозвала их "топотушками" за смешное передвижение. Ещё, если смотреть "анфас", то похожи на самолет из детских мультов. Жаль, что грунт баламутят, но про выселение и речи не идёт, скорее меня отселят ((( Но хотел спросить про другое - разве такое возможно при большом кол-ве креветок в аквариуме? Был уверен, что креветосы подъедят любую икру. Нет? |
|
#2952028 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Честно говоря я тоже так думал. Да и учитывая сколько прополок уже прошло с момента выселения взрослых особей, даже и не думал уже, что такое возможно. Поэтому увидев малышей был удивлен как никогда. Мне кажется икра была на стаурогине отложена, так как только его я совсем не трогал при пересадках. |
|
#2952029 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
#2952030 |
Завсегдатай
|
|
#2952032 |
Завсегдатай
|
|
#2956207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Ничего себе, как долго вспышка. Что ж такое🤔 Но как эффектно неоны смотрятся на таком фоне 😎 |
|
#2956212 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur То, что смотрится эффектно это да, особенно когда смотрю сбоку и неоны словно из ниоткуда появляются. Но уже прям грустно от мути такой, хочется всё-таки и на растения смотреть, а не только на рыб в тумане. |
|
#2956214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsov Вы что-нибудь предпринимали? |
|
#2956242 |
|
Завсегдатай
|
|
Алдан Вообще ничего. Даже подмены не делал чтобы лишний раз не трогать аквариум. Только воду доливал испарившуюся, с поверхности мусор убирал и чуть переднее стекло подчищал. |
|
#2956262 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov У меня была очень похожая ситуация, но у меня точно был пересвет. На всякий случай, что помогало, кроме снижения освещенности: - Синтепон в фильтр (временно) - Tetra AlgoRem (коагулянт) + снижение освещенности + тщательная уборка осадка, который дает АлгоРем — очень хорошо. |
|
#2956266 Нравится Archeloper
|