Малёк
36
9 года |
апистограмма рамирези, какое количество и соотношение полов |
День добрый! |
|
#1929741 |
На премодерации
|
|
AXXX рыбы ПАРНЫЕ. Самец вместе с самкой живут долго и счастливо. Вместе охраняют икру и мальков до их самостоятельности. Как и все карликовые цихлиды очень ревностно относятся к себе подобным. Так что две пары вполне нормально будут сосуществовать и размножаться. Желательно коряжек и под ними камни плоские в разных углах акваса.. Почти идеальная квартирка для их идилии. |
|
#1929746 |
|
На премодерации
|
|
AXXX Будет несколько пар - выйдет что доминирующая пара будет нереститься а остальных загнобят в угол. что б не было пусто в аквариуме - уж запустить безобидную мелочь какую. |
|
#1929752 |
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар)А у меня в 200 л 3 пары рамирезок, подрастают 9 мальков их. Значит никого нельзя будет оставить себе когда вырастут? Я хотела еще 2 самки оставить, или 1 самца и 3 самки. Чтоб почаще нерестились. |
|
#1929755 |
На премодерации
|
|
Лейkf то что я написал - это идеальное. возможно что и больше можно , но ... у самого в 180 три пары боливийцев и пара рамирезок ...но получается что нерестится лишь одна пара присмотревшая себе место по центру - остальные вынуждены ютиться по углам. |
|
#1929764 |
Малёк
36
9 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Получается самый лучший вариант, оставить 1 пару рамирезок, и докупить к ним кого-нибудь еще, например, лялиусов. + плавает в аквариуме мелочь, неоны и гуппи. |
|
#1929767 |
|
На премодерации
|
|
AXXX две пары - думаю вполне уживутся с учетом того что ещё и мальков вывести. но не больше. |
|
#1929773 |
Постоянный посетитель
|
|
AXXX Нужно в первую очередь поделить дно корягами и камнями на отдельные участки. Каждая пара выберет себе территорию и будет там жить. Соотношение самок и самцов должно быть 1:1. У меня в 150 литрах живут 5 пар рамирез. Никто никого не лупит, только демонстрационные поединки. Все рыбки яркие. 1 пара размножаться не будет. Рамирезкам нужно общество. |
|
#1929797 Нравится Slavyanka
|
Малёк
|
|
AXXXА у меня почему-то не образуются стойкие пары. Самки постоянно нерестятся с разными самцами. Но отдают предпочтение все именно одному самцу, я даже беспокоюсь за него, постоянно приходится ему икру охранять, недоедает наверно, через 2-3дня икры уже нет, а тут созрела следующая самка и опять его выбирает для нереста и так по кругу. Бывает охрана икры затягивается или следующая самка уже созрела, тогда выбирается второй самец (у всех самок). А вот с третьим самцом за 2 месяца 1 раз только отнерестилась самка (вечно он в пролете). Но зато в этот единственный раз он до мальков дело довел, заботливым отцом оказался, но самки почему-то не хотят больше с ним. Вот и пойми их!!! |
|
#1930045 Нравится Aquadiva, CrazyAngel
|
|
Малёк
36
9 года |
|
Поделюсь опытом. Продал 2го самца. Оставшаяся рыбка повеселела, стала спокойно плавать. А то только и делал, что гонял второго)) теперь нужно девочку купить, главное, что бы вместо девочки опять мальчика не взять)) тяжело отличить. В прошлый раз тоже девочку выбирал. |
|
#1931586 |
Постоянный посетитель
|
|
AXXX Поэтому обычно и покупают 4-6 штук, чтобы наверняка были и самцы, и самки. Потом ненужных продают/отдают. И странную компанию вы выбрали для рамирезок. В Ориноко куча ярких интересных рыб, зачем же азиатов-то сразу подсаживать? |
|
#1931862 |
Малёк
|
|
MusyupickА какую компанию лучше? Радужниц можно прекокс? |
|
#1932267 |
|
На премодерации
|
|
Лейkf вот и мне пришлось одну здоровую радужницу ловить на удочку и ликвидировать так как крючок заглотила - потому что ловил не один день и не мог её сачками среди трав и коряг поймать. Так как эта "чертова верхоплавка" замордовала всех кто мельче и начала посягаться на мальков. |
|
#1932288 Нравится Musyupick
|
Малёк
36
9 года |
|
Musyupick Подскажите, кого из рыб можно подсадить к рамирези? А то у меня в городе выбор не очень большой, только лялиус и пришел на ум. Дело в том, что у меня в аквариуме гуппи и неоны, хотел апистограмму какаду, но прочитал, что она моим гуппи хвосты поотрывает. А лялиуса к гуппи вроде можно, если судить по отзывам людей на сайте) |
|
#1932408 |
Постоянный посетитель
|
|
AXXX Радужницы родом из Австралийского региона. Я же предлагаю вам обратить внимание на южноамериканских рыб, в частности, Венесуэлы, где и течёт река Ориноко, откуда родом рамирези. Вот здесь , если прокрутите вниз, в разделе Южная Америка вторым номером идёт аквариум "Льяносы Венесуэлы. Биотоп для рамирези" - посмотрите, как хорошо себя чувствуют рыбки, какие они яркие и активные. И обратите внимание, с кем они живут, и что там растёт. В описании указано, что вместе с рамирези живут Apistogramma, Hemigrammus, Corydoras. Например, у меня в аквариуме в соседях у рамирези Hemigrammus erythrozonus и Hemigrammus ocellifer - очень хорошо смотрятся, только покупать гемиграммусов нужно стайками от 10 штук, тогда они будут смотреться действительно красиво. На дне - Corydoras aeneus и C. panda, тоже стайкой от 5 штук. Вот: Можно посмотреть небольшой фильм, где показано, с кем рамирези живут в природе. Если не знаете английского, мой перевод в вордовском формате можно скачать тут . Насчёт гуппи, к сожалению, ничего подсказать не смогу, так как давно их не держал. Изменено 6.2.14 автор Musyupick |
|
#1932490 Нравится bf2
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброго дня! Хочу поселить в новом аквариуме пару апистограмм рамирези. Подскажите пожалуйста, как выбрать пару? В городе нашла частного разводчика, у которого рыба своего разведения, но если брать пару от него - они будут от одних родителей. Есть апистограммы в магазине. Какова вероятность, что рыбы будут хорошо ладить, если я возьму одну у разводчика, а вторую в магазине? Или вообще не заморачиваться по этому поводу, так как разведением я заниматься не планирую и для меня главное, чтобы они "дружили". Просто читала, что некоторых рыб для формирования пар покупают штук по 5-6 и потом рассаживают, когда пары сформируются. Мне такой вариант не подходит, так как рассаживать будет некуда, хочу всего 2 штуки. Но здесь выше писали, что этим рыбам нужно общество. Стоит ли тогда купить 2 пары? Тогда лучше в разных местах? С цихлидами и парными рыбами не приходилось иметь дел(. |
|
#2519551 |
Посетитель
|
|
Blacklady Заводил две пары рамирези, пара обычных и пара вуалевых, они разбились на противоположенные пары, нерест каждые 2-3 недели потом одна из самок загоняла вторую, и начала поочередно нереститься с разными самцами те вероятность что из двух особей сложится пара весьма высока если они точно разного пола не заметил я за этими рыбками особой супружеской верности в сложившейся паре) |
|
#2519554 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
kapysta А какое количество лучше посоветуете? 2 или 4? Самочку, которую теперь у вас загоняли - жалко)). |
|
#2519562 |
|
Посетитель
|
|
#2519569 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2519570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519577 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
rainmaverick Спасибо! А сколько сантиметров не доливаете до верха? И какая температура воды получается? |
|
#2519579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519581 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
аквас у меня открытый, 1 см до кромки, это не та рыба которая выпрыгивает, они сравнительно медлительны |
|
#2519590 Нравится Blacklady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
kapysta Комнатная - то есть грелку не используете? И не болеют при 23? У нас дома тепло, только в периоды отключения отопления температура может упасть до 21 может градуса, но я ставлю обогреватель в комнате). В действующем аквариуме без грелки держится 27, но он закрыт. |
|
#2519593 |