Малёк
12
3 года |
Aquael Fan mini выбрасывает воду через воздушную трубку |
Доброго времени суток. |
|
#2979449 |
Завсегдатай
|
|
Максим Ильин Тоже было такое с фан мини. У вас, наверное, трубка длинная и свисает чуть ниже уровня воды? Если да, то просто обрежьте ее, чтобы торчала вертикально, на пару сантиметров выше уровня воды, это поможет. |
|
#2979466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Ильин Забилось выходное отверстие сопла. У меня так туда улитка катушка заползла и застряла. В результате фильтр создаёт давление, а идти воде некуда, и она идёт в трубку для забора воздуха. Поэтому у меня эти воздушные трубки теперь всегда в аквариум направлены. |
|
#2979476 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Максим Ильин Что вы под этим имеете в виду? "Часто нельзя" это из разряда очень вредных мифов, для чего ждать неделю? Изменено 19.1.22 автор Wolfis |
|
#2979481 |
Постоянный посетитель
|
|
Максим Ильин Я делаю 50% подмену воды с крана напрямую. Можете для спокойствия отстаивать пару часов, чтоб газы вышли, необязательно неделю ждать. И свежая вода не вредит аквариуму, это желательно не реже, чем раз в неделю делать подмену, чаще можно. Некоторые через день подмены делают, у некоторых вообще протока. Максим Ильин Да и вообще воздушная трубка на фильтре не особо нужна, достаточно поднять выше фильтр, под поверхность воды, чтоб создавалась рябь на поверхности воды и этого достаточно для аэрации. Если у вас нет перенаселения, не проводите лечение и не посадили рыбу в свежий аквариум, где она травится. |
|
#2979482 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Чорт возьми, пару дней назад мой фильтр сделал то же самое)) Залил полку, она вся вздулась, кромка нахрен отвалилась))) Обрезал трубку, а ведь думал об этом, что может потечь |
|
#2979485 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ведь эта утечка - дополнительная возможность фильтровать воду. Подвесьте стаканчик с синтепоном, и трубочкой в него вливать воду. Так туда можно и уголь положить и что то другое. Заодно и проверить качество фильтрации. Если синтепон загрязнится за сутки, то это очень плохо. Фильтр вообще ни чего не чистит. |
|
#2979681 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Ильинбывает такое с диффузорами. Главное правило - кончик воздухозаборной трубы должен быть выше (лучше с запасом) уровня воды в аквариуме. Акваэль поэтому специальные крепления делает для помп. Как вариант поставьте на трубку обратный клапан от компрессора + такое появляется когда губки забиваются, т. е. поток падает. Мойте чаще губки и наполнители. Старецпохоже срез давно не делают. |
|
#2979705 |
|
Посетитель
|
|
Erlang Купил несколько дней назад помпу Hose 1000L, там такой срез есть. Я еще задумался а нафига? =) |
|
#2979707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2979709 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может, эту насадку (сопло Вентури) не то стороной поставили? |
|
#2979742 |
|
Малёк
12
3 года |
|
MTumanovвот и я тоже обрезала и в аквариум трубку спрятала, надеюсь так можно. Я когда прочищала у меня две улитки сидели прям на трубочке, где воздух выходит в аквариум, вы это имели ввиду? Wolfisесли много залить то как новый перезапуск будет, бактериальной вспышки боюсь, так бывает если вместо 30 процентов половину заливаю. Химию не хочется использовать лишнюю, и так вынуждена аквасейв заливать в водопроводную Iriwka829не знаю что там из крана по микроэлементам, мне сказали лить аквасейв и будет счастье.. знаю только что жёсткость из крана сумашедшая 15-20, ну и мне сказали что аквасейв излишки металлов уберёт и прочие гадости. Я не химик, не знаю что там в этом кондиционере намешали и какая реакция происходит Stiven Knigоо, я ночью, перед тем как залило тумбу, смотрела видео про воздушные клапаны на компрессорах и ещё думала тогда - почему бы на фильтр не поставить во избежании протечек, потом конечно вспомнила что мотор вхолостую станет работать и быстро из строя прибор выйдет. Ну и на утро, как раз то, о чём беспокоилась. Не знаю, часто такое бывает. Я сейчас чуть ли в сверхъестественное не поверила, у меня уже три дня болит голова, но рыбы за эти три дня стали стремительно расти, мальки гуппи приобрели окрас, таракатум наконец потолстел, а фильтр предательски залил мне всё два раза. Мне пришла мысль что может какие перепады давления. Либо фазы луны, на что реагируют приборы и животные Изменено 20.1.22 автор Максим Ильин |
|
#2979825 |
Малёк
12
3 года |
|
Старецэто шутка или я просто технически не понимаю, вы спрашиваете не опущена ли трубка, впускающая воздух в воду? |
|
#2979837 |
Малёк
12
3 года |
|
Hedinтрудновато для понимания. Я видела похожий совет. Попробую разобраться.. Думаю надо поролон сменить, думала об этом, но так не хотела брать его снова. Часто меняю и в последний раз я просила на фан мини, а мне в пакет положили на фан 1, я его кое-как засунула. Он уже месяц стоит, чаще забивается. А кстати насчёт фильтра даже мысль возникла, переоборудовать дешёвый барбус в насос-фильтр, только вот надо понять безопасно ли это, вода бы прогонялась не через насадку дождик, а через трубку сильконовую и прям в ведро. Наверно все давно так делают, но я только начинающий аквариумист.. |
|
#2979842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим ИльинНа картинке косой срез конца штуцера подсоса воздуха находится справа по ходу движения воды. Если этот штуцер вынуть и переставить так, что косой срез будет расположен слева против движения воды, то возможно вместо всасывания воздуха, устройство будет нагнетать воду в трубку, то есть, работать не правильно. |
|
#2979877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Ильин Улитки забивают внутреннее сопло фильтра. Я обозначил деталь, которая забивается, стрелками. Nomemory Технически невозможно собрать наоборот, там посадочные отверстия разного диаметра. Старец У фильтров Aquael FAN mini сопло Вентури в виде единой детали, и там сужение отверстия по центру, а не косой срез. Поставить его наоборот невозможно никак. Так что вариант только один - забилось сопло. |
|
#2979946 Нравится Старец
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Максим Ильин Обратный клапан? Ставьте и не парьтесь. Выше написал. Почему мотор будет в холостую работать? Только ставьте стороной чтобы воздух проходил. Изменено 21.1.22 автор Erlang |
|
#2980010 |
|