На премодерации
|
Maine coon (страница 7) |
Мейн кун Как много хочется сказать о этой породе. Наверняка каждый слышал о больших и лохматых котах? С кистями рыси, длинными хвостами и большим сердцем? Это все о них. Ну а пока появилось свободное время-я покажу своих кунов тут и с радостью отвечу на вопросы форумчан по породе)
Пусть эта темка будет маленьким уголком больших кошек!) Ну что? Поехали?) Одно из моих любимых фото. В формате: с телефона. О этих девочках можно говорить бесконечно, они очень разные, но обе живут на форуме |
|
#2778220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2815260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСпасибо! Думаю, подружатся, никуда не денутся. Старшая, Мотик, уже иногда смотрит на мелкую по-матерински, но как назло, та тут же кусает ее за хвост или морду, и нервы Мотьки снова не выдерживают) |
|
#2815287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Ай да Фанни, молодец! Себя в обиду не даст. Сначала ей поиграть хочется со старшей, потом, когда старшие кошки привыкнут к ней, возможно, Фанни захочет в "дочки-матери" поиграть, будет к соскам подбираться, она всё-таки ещё маленькая, молочная. Ну тут уж, как получится, либо кто-то из старших разрешит и подпустит к соскам, либо категорически "нет". В общем ещё день-другой и положение должно измениться в лучшую сторону, старшие примут меньшую. |
|
#2815328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiДа уже две недели война). Эльза моя включила игнор, Фаню не трогает, но не подпускает близко. Со старшей кошкой у Фанни еще есть шанс договориться, если перестанет ее кусать. Но Фанни кусается беспрерывно, ее погладить-то можно, только когда она сонная). Правда, вечером она волшебным образом становится ласковой, плюхается на меня, мурлычет и засыпает. Причем так смешно - погладишь ее спящую, она во сне по инерции клацнет зубами и дальше спит) |
|
#2815367 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2815576 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2819162 Нравится Nataliya Artyushina, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
uZot Это он так закапывает добро. У моих был сортир с крышкой, типа вашего, так они крышку ему оторвали а субстрат из входного отверстия выгребали на пол. Теперь приобрел им без крышки, но с бортиком внутренним. Рядом с их туалетом лежат коврики для лап, так вот эти коврики, периодически, затягиваются в лоток. Т.к. лоток живёт в подвале, лапы успевают об лестницу обтруститься, пока коты наверх добегают. |
|
#2819170 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroУ меня подвала нет :-) Как эта злыдня ободрала стену - видно. Хоть как-то минимизирую последствия их «облегчения» |
|
#2819171 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Дизайн кошачьего туалета, конечно, мощный. Кто-то разрабатывал ведь, вычерчивал. Для чего такие сложности, крышка эта подъемная, кто должен стоять на страже, чтобы крышку поднимать и опускать? Не лучше ли простой открытый лоток с достаточно высокими бортиками, чтобы коту не приходилось залезать в эту нору, пригибаться, а можно было нормально усесться, сделать дело, а потом вдоволь покопаться, как кошкам нравится? У кошек ведь как, не покопался, никакого удовольствия - природа требует. На стену придется поверх обоев - лист пластика на саморезах. AngelaG Анжела, доброе утро! Вот и ещё две недели. А как сейчас дела в кошачьем сообществе? Отношения наладились? |
|
#2819175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЯ бы ей выделил свой кусок жилплощади, но пока получается только так. Или как Вы сказали - пластик на стену, но это не решит вопроса раскидывания наполнителя |
|
#2819180 Нравится DoraNi
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
DoraNi По размеру животного выбирается, они производятся и огромные. Не думала, что доведётся про горшки писать, ну да ладно) Закрытый лоток позволяет хозяину и гостям (в отсутствии у большинства россиян подвала) не любоваться на процесс испражнения и его результаты. Благодаря такому лотку, наполнитель высыпается не с четырёх сторон вокруг него, а только с одной (с которой можно положить коврик для лап). И мой личный задвиг - мне кажется, что любому существу комфортнее справлять нужду в интимной так сказать обстановке. Вот их горшок вдали виднеется (разумеется, синенький)) - Изменено 14.9.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2819182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya ArtyushinaНеистово плюсую! Я бы не смог так доходчиво описать столь интимный процесс |
|
#2819183 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2819190 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroМелковат... не в обиду, но Мейн-кун... а гадит... |
|
#2819192 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2819194 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroгоршок) |
|
#2819195 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Nataliya Artyushina Ну не знаю. Это максимальный размер был. Серая морда уже 7 кг весит, на второй фотке, вон, только уши торчат. Вот тот, что с крышкой был, тот да, мелковат. Бедный котик морду наружу высовывал, чтоб поместиться. Потому и крышку отломали, для простору. |
|
#2819200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroЯ теперь всех котиков с кунами сравниваю :-) Без обид, в Германии есть шикарные «крови», наша мымра доча тамошних, а вот простых кошек уже не воспринимаю, это как данность, не для споров |
|
#2819260 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
uZot Да не вопрос. Мне хотелось кошек, которые гуляют сами по себе, без поводка и вольеров всяких. Породистых тырят, к сожалению, даже в Германии. В квартире ещё куда ни шло, а у нас они и в окна выпрыгивают и во все двери норовят улизнуть. Потому дворняг и взяли. |
|
#2819269 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroУ Вас уличная, в смысле гуляет сама? Мы своих не выпускаем, защёлки на окнах и балконе (у тестя) и тому подобное. У нас с воровством не читал и не слышал о таких проблемах, хотя породистый котей стоит хороших денег |
|
#2819273 Нравится Dixy
|
|
|
|
uZot Да, шляются сами. Вечером домой загоняем, а раньше и ночью шлялись. Рыжик и Мурзик |
|
#2819277 Нравится Nataliya Artyushina, uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
#2819366 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Да уж, наполнитель грести, как же без этого! У нас на этот случай наготове специальный совок + щетка. Вообще-то это для ухода за автомобилем наборчик. Но и для нашего случая в самый раз. |
|
#2819414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНе, не наладились, еще хуже стали, поэтому пришлось мне Фаню вернуть. А то у Эльзы уже цистит начался, то ли от нервов, то ли оттого, что терпела до последнего, лишь бы не идти лишний раз в туалет). И из приличной кошки превратилась в фурию какую-то - рык, шипение, плевки, короче сплошные нервы. |
|
#2819533 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Как жаль! Цистит скорее всего от нервов. Бедная Эльза. Вот такие они, кошки, привыкшие чувствовать себя королевами и главными мамкиными дочками. |
|
#2819591 Нравится AngelaG
|