Посетитель
240
11 года |
Дезинфекция новых растений |
как ее проводить? подскажите, пожалуйста! |
|
#1033 |
Посетитель, Советник
|
Два профи дают совет... |
Originally posted by Лучезарная ...игнорировать все найденные способы "дезинфекции новых растений", в которых говорится про хлорку, белизну и т.п. (с) Я и Саша Румянцев. |
|
#1045 |
|
Посетитель
240
11 года |
|
|
|
#1054 |
Посетитель, Советник
|
А какая стоит задача? |
Originally posted by Лучезарная От чего хотим избавиться? |
|
#1061 |
Посетитель
240
11 года |
|
от болезней, передающимися аквариумным путем |
|
#1062 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Лучезарная Однозначно, эхинодорусы по поверхности не плавают. 8-) мало ли какая гадость перебежит ко мне в банку Если есть только смутные сомнения, подержи траву 10-15 минут в слабо-розовой марганцовке. |
|
#1063 |
|
Посетитель
|
Дезинфекция новых растений |
Поскольку пока не разработаны методы лечения некоторых заболеваний рыб и нет эффективных методов борьбы с некоторыми водорослями, не может быть и эффективной методики обеззараживания растений. |
|
#1074 |
Малёк
35
20 года |
Сергей, не пугайте бедную барышню, ваши знания ей, возможно, еще понадобятся... |
Избыточное цитирование [Ред: 31-3-2003 написал Volcan0] |
|
#1141 |
Посетитель
240
11 года |
уже дрожу от страха |
вчера посоветовали класть новые растения в слабый раствор марганцовки на 10-15 минут |
|
#1163 |
|
Посетитель
|
МАРГАНЦОВКА форева!!! |
Сам пользую и ничего. Слабый раствор на 30 мин. |
|
#1166 |
Посетитель
240
11 года |
|
Originally posted by DonGrosso а зачем? мне очень нравятся эти милые создания, но, похоже, что они сами исчезают - то ли умирают, то ли рыбы их съедают. |
|
#1167 |
Посетитель
|
.... |
а если нет марганцовки... можно ли что нибудь другое использовать? посоветуйте.......... |
|
#2730 |
|
Модератор , Советник
|
Моя точка зрения. |
Originally posted by vlad Если стоит задача уничтожить все потенциально неприятные организмы, то она невыполнима при условии сохранения растения живым. Большинство для профилактики (а скорее для ритуальной очистки совести, ведь никто не проверял по-честному результат) пользуются разбавленой марганцовкой. Скорее всего, она может подействовать только на активные микроорганизмы, а споры будут устойчивы. На водоросли марганцовка в такой концентрации тоже не действует. Достаточно растения хорошо промыть и не париться, результат все равно будет такой же. "Белизной" и другими растворами с хлором действительно лучше не пользоваться, хотя эти жидкости эффективно уничтожают бороду. Есть исключения. У меня эту процедуру очень хорошо переносили кринумы и анубиасы. |
|
#2775 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А без рыбы? |
Вообще то обычно я никак не обеззараживаю растения, традиционно трава попадает от знакомых мне людей. Однако если меня беспокоит аквариум из которого ко мне попал очередной подарок, я такую траву высаживаю в отдельную банку без рыбы недельки на 2-3. Паразитам без хозяев тяжело приходится Может это и самоуспокоение, но для очистки совести помогает |
|
#2938 |
Малёк
24
22 года |
Дезинфекция растений |
Полностью согласна со Светой |
|
#3385 |
|
Новичок
8
20 года |
А если в аквариуме была болезнь, после которой все рыбы умерли |
А если в общем аквариуме была болезнь, после которой все рыбки умерли, болезнь определить не удалось, микроскопа не нашлось, лекарства не помогли, что делать с растениями в этом случае? Лучше выкинуть? Или можно что-то предпринять? |
|
#28433 |
Завсегдатай
|
Что важнее? |
А за 5 дней в бицилине погибнут болезни, которые погибают: |
|
#28857 |
Посетитель
81
21 года |
а не от болезней? |
Ну а если, положим, хочется избавиться от водорослей и улиток? Марганцовка поможет? |
|
#38621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Могу сказать одно, так как сам недавно проходил все на рыбах. |
|
#38661 |
Постоянный посетитель
|
Странное благодушие по этому поводу! |
На "птичке" продают разные и очень разные растения. Вот, например, ситуация: аквариумист занимался растениями больше чем рыбами. В аквариуме у него росли на сотни, а то и на тысячи баксов всякой травы! Но занес он сильную инфекцию, после которой вся рыба погибла, аквас надо ставить на перезапуск... |
|
#215522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
белизна |
Я новые растения прополаскиваю в растворе "Белизны". |
|
#215560 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2Это что такое? Как точно называется? Где продается? Сколько стоит? |
|
#215578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раствор для отбеливания белья на основе хлора. |
|
#215579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mimix Плз, название сей сильной инфекции. Без этого все остальные разговоры голословны. Раствор перманганата принимают во внутрь даже при сильных бактериальных отравлениях. Растения не наш желудок-способны выдержать и более концентрированные растворы. Да и еще, что "круче" перманганат или хлорка MnO4- / MnO2 Е= +1,73 н (pH=6) ClO3- / Cl2 Е =+1,47 к Как видим перманганат более сильный окислитель...... Изменено 27-6-2005 автор Alek |
|
#215627 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlekИхтиоспоридиоз |
|
#215811 |