Новичок
|
Фильтр для 70л. аквариума |
Добрый день! Помогите подобрать внутренний фильтр для 70л банки. До этого стоял родной фильтр Juwel со всеми его прибамбасами. Потом он полетел, я его выбросила вместе с коробом и долго не занималась рыбками. Теперь хочу вспомнить былое, возобновить акву. |
|
#2937114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2937123 Нравится MariyaMur, Archeloper
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
штук пять гурами в 70 литрах с растениями вообще можно без фильтра держать |
|
#2937126 |
Посетитель
|
|
Svitlana KЕсли фильтр, то aquael fan 1 должно хватить. |
|
#2937128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svitlana K 25 баксов, это около 670 гривен, посмотрите здесь, можно подобрать http://www.arowana-i... |
|
#2937132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svitlana K Я б к внешнему sunsun hw602b с али присмотрелся бы, он хоть на фильтр похож. Изменено 7.9.21 автор Dart Voland |
|
#2937145 |
|
Новичок
|
|
Dart Voland Внешний как-то не рассматривали. Как по мне то для 70л слишком громоздкий, хочется более компактный legal_ice Как-то стремно без фильтра вообще. До этого его родной стоял и регулярно сифонила и фильтры чистила. Но это было лет 12 назад, тогда и химией для аквы не пользовалась. Честно говоря и сейчас не разбираюсь в ней А что Вы скажете о фильтрах где отдельно насос(помпа) и докупаются фильтрующие губки? Изменено 7.9.21 автор Svitlana K |
|
#2937155 Нравится Passattikk
|
|
|
Svitlana Kтак готовые внутренние фильтры по большому счету и есть насос плюс мочалка. Svitlana Kкто сказал про химию. речь про биобаланс. |
|
#2937169 |
Новичок
|
|
legal_ice Я имею ввиду отдельно помпу покупают и отдельно губка, они не коробе, а открытые. Извините, не знаю как это система правильно называется |
|
#2937175 |
|
|
|
Svitlana Kда неважно, можно и так, кто-то не любит открытые мочалки, кому-то норм, вопрос личных эстетических предпочтений |
|
#2937178 |
Новичок
|
|
legal_ice У меня открытой мочалки не было, поэтому я не знаю как оно вживую. Но мне, с эстетике лучше чтобы все спрятано было)))) А какой Вы бы мне фильтр посоветовали? Потому что я неуверенна в своих силах наладить биобаланс |
|
#2937182 |
Постоянный посетитель
|
|
Svitlana K Вживую примерно вот так. Открытый - AQUAEL TURBO FILTER 500, закрытый растениями - AQUAEL PAT FILTER MINI Можно замаскировать растениями, можно забить. На тему баланса - нормальный грунт, живые растения, простой фильтр - и всё у вас устаканится скорее всего само собой. Изменено 7.9.21 автор Nio |
|
#2937185 |
|
Завсегдатай
|
|
Svitlana K Для этого на форуме есть ветка Часто задаваемые вопросы Там и про: правильно/неправильно и про растения и про баланс и про то когда запускать рыбу. Почитайте и все поймёте. Потому, что потом будут умирать рыбы и вопросов будет ещё больше. Возьмите прям как будет время и почитайте, а потом сооружайте свой уголок живой природы. |
|
#2937189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svitlana K Тогда лучше внешник. Его в тумбу убирают обычно, а в аквариуме только пара трубок. |
|
#2937191 Нравится Гупидав
|
Завсегдатай
|
|
Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто.
Вот тут все описано прям отлично! Рекомендую под кружечку чая и печеньку. |
|
#2937192 |
|
Посетитель
|
|
NioЕсли фильтр замаскировать таким образом, то он протягивать грязь-взвесь должным образом несможет, проверено на собственном опыте. Лучше чтобы он был открытым. |
|
#2937205 |
Постоянный посетитель
|
|
Иван Пряхин Ну, там где закрыт, он висит в углу, рядом (но не в плотную) роголистник на присоске, а снизу (тоже не вплотную) ротала и бакопа в вабикусах. Потоку воды вроде ничего не мешает, взвеси нет, фильтрует нормально. Конечно, полностью закрывать не стоит, но если уж раздражает - можно немного прикрыть. Впрочем, конечно, открытый в любом случае будет лучше. |
|
#2937208 Нравится Иван Пряхин
|
|
|
Svitlana Kой, да любой. для 70 литров с несколькими лабиринтовыми любая китайская каломешалка сойдёт. а не будет баланса - так это с любым фильтром, даже с самым алмазно-яхонтовым, будут проблемы. я бы рюкзак какой-нибудь поставила, если без крышки аквариум. если с крышкой, турбо-500 норм вариант, не понравится открытая мочалка - запихаете её в контейнер. фан тоже сойдёт. |
|
#2937216 Нравится папоротник
|
|
Новичок
|
|
legal_ice Спасибо большое за конкретный ответ и совет нужных моделей. Не хочу мудрить. Теперь буду изучать и налаживать биобаланс, а потом уже и рыбок прикуплю. Теперь выбор AQUAEL TURBO FILTER 500 или AQUAEL FAN 1 plus. Второй, конечно, подешевле. Ну а первый с перспективой заселения новых рыб)))) Как думаете? Изменено 10.9.21 автор Svitlana K |
|
#2937704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svitlana K Берите Турбо, он выигрышнее во всех отношениях. Корзинка, возможность комбинации наполнителей, возможность использования с двумя корзинками, без корзинок, с губкой, без губки, с любой не "родной" губкой. Своего рода конструктор под Ваш аквариум. У Фанов, увы, такой возможности нет. Напор легко регулируется регулятором, либо использованием отдельно продающейся флейты. Изменено 10.9.21 автор Corsar |
|
#2937715 Нравится le_beda
|