Посетитель
![]() ![]() |
Какие рыбки едят ряску? |
Кроме "золотух" и лунных гурами. Если есть некрупные, мирные рыбки не равнодушные к ряске - то какие? |
|
#2797295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fogary Это самый надежный вариант. Ведь если ряска быстро размножается, тогда рыбы не будут поспевать ее поедать. PS Ряска из воды питание берет. Поэтому для уменьшения скорости роста ряски необходимо сократить питательный состав воды, посадить побольше быстрорастущих в ваших условиях растений. Особенно помогут такие растения как роголистник, пистия... Когда ряска исчезнет, излишек растений можно убрать. |
|
#2797302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1Спасибо за ответ. С советами не спорю, но, все же, хотелось бы услышать ответ про рыбок (на полном уничтожении ряски не настаиваю). |
|
#2797308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fogary Например, не говоря о карасях, скалярии и практически все живородящие уплетают ряску с большим удовольствием. Ряска, когда не донимает, - хорошее растение для рыб и креветок. Ее наличие - признак хорошего качества воды. Излишки ряски можно высушивать, использовать в качестве растительной кормовой добавки. |
|
#2797313 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2797321 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
fogary Спасибо за ответ. С советами не спорю, но, все же, хотелось бы услышать ответ про рыбок (на полном уничтожении ряски не настаиваю). ------------------------------------------------------- Все рыбки едят ряску более или менее когда нет других кормов или как витаминку на завтрак , за исключением донных и придонных рыб ... как пример канеш гуппи или данио с кардиналом не захомячат большие листья ряски , но мелкую с удовольствием погрызут , если особенно вы их не будете кормить пару-тройку дней , а лучше неделю ... Все живородки трескают ... Все карповые трескают - барбусы , данио и т.д.... Все тетры трескают ... Все лабиринтовые трескают ... Все цихлиды трескают... И т.д.... |
|
#2797325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня суматранские барбусы уничтожали ряску в ноль, приходилось отдельно искать. |
|
#2797327 |
Свой на Aqa.ru
|
для радужниц родов melanotaenia, glossolepis, chilatherina-ряска отличный и необходимый корм |
|
#2797334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fogary По результатам мнений получается, практически все рыбы в той или иной степени поедают ряску ![]() |
|
#2797338 Нравится Erlang, Воскресенский
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2797392 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надюшенька Эта ситуация гораздо лучше, чем когда не растет ![]() Конечно не воспринимайте как истину, но для меня, если ряска растет, я спокоен за качество воды в аквариуме. А вот если не растет- не хороший для меня сигнал. Ряска- злостный сорняк, с одной стороны, а с другой- индикатор качества воды, хорошая пищевая приправа для живности. Изменено 2.7.20 автор paln1 |
|
#2797393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 Удо вношу, копеечные от зоомира, в мин.дозировке при подменах, конечно не для ряски, а для других растений, пистия есть, валька есть. Рыбы, якобы поедающие ряску есть. Даже 2 ампулярии оставила. Интересно, что сама я заводила мелкую мягкую ряску, а потом с растениями занесла ещё 2 вида - жесткую медленнорастущую и крупнее той, что была мягкую. Так вот последняя во всех аквариумах вытеснила остальные 2 вида. Вообще в большом аквариуме думаю оставить только папоротники, анубиасы и вальку, остальное убрать - это всё хотя бы медленее растет и полоть реже надо. Изменено 2.7.20 автор Надюшенька |
|
#2797396 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я ни каких удо не вношу, но ряску вылавливаю сачком регулярно раз в неделю при подмене воды (уровень воды опускается - легче собрать ряску с поверхности). И "якобы ряскоеды" в аквариуме тоже есть, но либо игнорируют её, либо действительно скорость роста выше, чем пищевые потребности рыб. |
|
#2797399 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2797401 |
Завсегдатай
|
#2797404 |
|
Малёк
![]() |
|
fogary У меня Данио едят ряску. Особенно если их не кормить. Но проще сачком, тем более если вы обильно кормите рыб. Травоядные едят ряску в меньшей мере, если они едят корм. Я Боролась с ряской разместив объявление на авито и юле и меняла её на шоколадки. Народ Брал для своих рыб Ещё кто-то её сушит и потом ею же кормят рыб. Витамины всё таки Изменено 2.7.20 автор Evgeniia |
|
#2797425 Нравится Erlang
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня ампулярии за шоколадки никто не берет, а тут ряска - за так не надо. paln1 В маленьком аквариуме с мальком и молодой рыбой (вырастовик) одно другому не мешает, не смотря на шикарную фильтрацию (на 25 л внешник долфин cf-300) и рыбу, поедающую водоросли. |
|
#2797468 Нравится Evgeniia
|
Свой на Aqa.ru
|
И тут возникает вопрос, а какая у вас ряска? У меня в одном из аквариумов плавает многокоренник, так его никто не смог сжевать, просто при подмене вычерпываю стакан и выкидываю. Но он хотя бы крупный, реально весь вытащить за 2-3 дня, если хочется в ноль избавиться. |
|
#2797472 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simro Во-во, этот мне нравиться, но на запуске последнего аквариума кто-то его дожрал или он сам пропал, он вообще медленно размножается. Я же написала, что есть 3 вида, как называются не знаю, лидирует 1 - мягкая светлая, покрупнее другой мягкой. Названий не знаю, надо будет днем пофоткать и выложить сюда. |
|
#2797494 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2797610 |
Завсегдатай
|
Джорданелла флоридская её откушивает хорошо. Правда самой рыбки в продаже практически не найти. |
|
#2797756 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 4 года |
|
Воскресенский У нас едят коридорасы крапчатые ряску. Сначала, когда не знали об этом, потеряли весь урожай. Она вроде и плодилась, но они её поедали быстрей. Сейчас ряска на два аквариума. В одном на размножение, в другой коридорасам на корм. У них в аквариуме ряска сейчас на риччии и пистии. В темноте слышу бултыхание. Обычно оно недолго, так как они всплывают за ряской. А тут продолжительно, что я решила кто-то выпрыгнул из аквариума. Включила свет, и коридорас ныряет от пистии. Ощущение было, что залез на неё как-будто. А на ней сверху ряска. Отдельно едят донный корм, и периодически мотыля... |
|
#2909939 |
Завсегдатай
|
Так же есть три вида ряски - мелкая мягкая, покрупнее и Simro Так последний - самый беспроблемной вид ряски - надо убавить свет и понизить температуру воды - он сам исчезнет. Я, наоборот, всеми силами стараюсь его сохранить. Кстати либнобиум активно сокращает размножение ряски, но и сам не больно активно растет. У меня ряску едят точно гуппи и мелкие ампулярии, а остальные - не замечены. |
|
#2910008 |
Свой на Aqa.ru
|
Занёс себе ряску в 330л, замучился сачком вылавливать.Затеял в аквариумах перестройку и в большой переселил Сиамских водорослеедов, жрут Ряску на ура, интересно за ними наблюдать как они ее едят вертикально замирая))).Брюхо аж раздувается от Ряски.Контроль полный делают по её распространению. |
|
#2964254 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 10 мес. |
|
Я сегодня купила ряску ! Оказалась мелкая. |
|
#3124422 |