Посетитель
![]() ![]() |
Моё любимое хобби. |
|
|
#2306245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Юрьевич Сергей Юрьевич, замечательные скалярии. Если позволите пара вопросов. Зачем Вы применяете осмотическую устаноку? И второй вопрос, такое большое число улиток специально, поскольку кормите лишь сухим кормом? ___ Александр |
|
#2306265 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну понятно, что в моих аквариумах нет никакой эстетики. Лет 8 занимался только разведением, растения не росли, только рыба. Очень заморачивался с подменами воды. |
|
#2306295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Юрьевич Сергей Юрьевич, кажется перенесли тему... поэтому не ответил сразу. Крайне сложно понять о Вашей воде без цифр. Я понял, что у Вас протока. Поэтому применение осмоса, для меня вообще-то является пока-что непонятным. У себя применяю также осмос, поскольку водопроводная вода где-то GH=12...14. Вода вообще-то у нас хорошая. Параметры при этом содержу GH=5...6; kH=3; pH=6,7. Но как содержать аквариум с протокой и осмосом, для меня пока-что загадка. У себя я подмениваю воду по 25%...35% трижды в неделю - содержу дискусов. Теперь о меланиях... Учитывая скорость размножения меланий, они скорее являются проблемой для аквариума, чем украшением. Их популяция может достигать таких размеров, что грунт в аквариуме начнёт шевелиться. Между прочим они способны подъедать корни растений. Я бы просто добавил в Вашу "коллекцию" несколько улиток хелен (лат. Anentome helena). И всё, через месяц, в Вашем случае возможно дольше, наступит порядок. Не увидите Вы меланий и эстетика появится. Да, на мой взгляд и красивее они, чем мелании. Посмотрите здесь http://catfishes.ru/... О кормлении рыб ничего не написали. ___ Александр |
|
#2308034 Нравится Викторович13, Сергей Юрьевич
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Приветствую. А от хелен потом |
|
#2308051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Юрьевич От хелен избавляться не придётся. Ну, если надоест лишь, но их почти не видно, поскольку улитка фактически не особо поднимается к поверхности. Вы почитайте статью, которую я прислал, ещё посмотрите в интернете... Вообще то узнайте цены. По-моему её стоимость значительно выше, чем у меланий. Корм у Вас сухой и мотыль. Мотыль, видимо, не всегда есть. Лично я бы от сухого вообще отказался. Что Вам мешает сделать фарш - не понимаю. Если я правильно понял Вы сказали, что "Когда включаю осмос, включаю и протоку, только струйку делаю в протоке поменьше. Замеряю расход, Литров по 20 в день выходит." Для меня не понятно следующее: "Когда включаю осмос, включаю и протоку..." Ведь при протоке Вы сливаете в канализацию и свежий осмос..."только струйку делаю в протоке поменьше." Возможно, я и не прав... Однако считаю, что при использовании осмоса лучше вначале слить необходимое количество воды из аквариума, а затем налить воду с осмосом. Держать протоку с осмосом это чрезвычайно дорого. Пишите, что в аквариумах с осмосом gH=8. По-моему отличный вариант позволяющий содержать различные растения. Однако, на мой взгляд, необходимо удобрять растения. Частыми подменами, либо протокой можно в какой-то мере удерживать уровень необходимых веществ в аквариуме, однако создать настоящий травник врядли удастся. В общем, я о том, что используя осмос, люди стараются содержать настоящий травник, а травники требуют удобрений. ___ Александр |
|
#2308096 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Логично, что надо слить немного воды.А я трубку в аквариум бросаю, и забываю часа на три, ну это моя лень или нехватка времени. Мои мальки нуждаются тоже в более мягкой воде, а умягчаю я ее именно для малька. А когда подрощенного малька перевожу в аквариум с протокой, выключаю ее, сливаю пол банки, заливаю осмосом, два дня отстаиваю, и запускаю малька, и он там живет неделю с выключенной потокой, на одном фильтре. Потом включаю ее и плавно перевожу малька на жесткую воду. Если малька сразу кинуть в воду с протокой с жесткой водой, гарантированы кривые плавники и сколиозная рыба, пройденный этап. Так что осмос мне нужен не только для травника. Хотя травка меня уже давно притягивает, но пока что я ей уделяю минимум своего времени, в основном рыба. Вообще слышал, что многие аквариумисты начинают увлекаться сначала рыбой, потом переходит на травники, и только потом на морской аквариум. Ну до морского дело, наверно, не дойдет. |
|
#2308116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Статью прочитал. Надо будет взять на заметку. |
|
#2308124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сергей Юрьевич Ну, вот теперь ясно, для чего Вам осмос. Правда я также разводил скалярий, потом разбору гетероморфу, однако это было уже лет 50 назад... Да и об осмосе в те годы никто, конечно ничего не знал. ___ Александр |
|
#2308143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
При gh18 в другом городе, мальки нормально переносили такую жесткость. Но тут зашкаливает за 23, ничего не получалось. Пришлось сделать поездку в леруа и раскашелиться. За то теперь и вкусную воду пью, вообще не жалею ни капельки...)) |
|
#2308154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за советы! А то приходится все методом проб и ошибок делать... |
|
#2308156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlkorИзвиняюсь за вопрос, сколько же тогда вам сейчас лет? |
|
#2308365 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 8 года |
|
Вот это вот Хозяйство! |
|
#2308375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В аквариумистике очень много разных направлений, охватить все сразу одному человеку просто невозможно. Каждый человек, занимаясь своим любимым делом, выбирает то, что ему больше по душе. Разумеется, большинство тех, у кого дома 1-2 аквариума, которые создавались для украшения своего жилища и придания большей теплоты и уюта своему домашнему очагу. Но есть другие направления, котрые преследуют определенные цели. В моем случае дизайн здесь совсем не причем, НО))) разумеется многим это немножко не нравится, ну , например, улитки. Это просто не красиво и все, За этим некрасиво скрывается красота издоровье моих рыб, хорошая биология грунта, воды и моих аквариумов. |
|
#2308495 Нравится oneonka
|
Посетитель
![]() ![]() |
Очень познавательная статья из нета. |
Улитка мелания |
|
#2308508 Нравится aquafun
|
|