Посетитель
|
Баллон со2 из огнетушителя (страница 4) |
Подскажите могу я использовать баллон из под огнетушителя 5л под баллон СО2 и кто может помочь в переоборудовании? |
|
#1402547 Нравится Резидент
|
Посетитель
82
Махачкала 2 года |
|
#1525546 |
|
Посетитель
|
|
hry-hryundelВы имеете ввиду от редуктора к клапану: там переходничек специальный вытачивался с прокладкой из второпласта, а в остальном просто шланг до щелчка |
|
#1525550 |
Посетитель
|
|
сообщение hry-hryundel Шланг, (на самом деле там жесткая трубка) нужен специальный. Абы какой держаться не обязан. |
|
#1525849 |
Посетитель
59
12 года |
|
#1530045 |
Завсегдатай
|
|
Так на фото огнетушитель с вентилем кажется. |
|
#1530228 |
|
Посетитель
59
12 года |
|
А , что на другой менять не надо, редуктор на него установится. |
|
#1530511 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
linda5000 Какой-то интересный (старый) у вас огнетушитель, еще даже "сделано в СССР"... Но это не значит, что он не рабочий. Вентиль покрупнее сфотографируйте. Что-то у меня сомнения относительно того, что редуктор на него встанет... Придется ВКМ 95 покупать и переаттестовывать баллон. Я так думаю... |
|
#1530520 |
Посетитель
59
12 года |
|
Serdginio Он у меня в гараже лет 20 в углу висит, я на него внимания не обращал, а тут смотрю на форуме умельцы переделывают под углекислый газ, вот я про него и вспомнил.Фотку выложу попозже. Спасибо что откликнулись.А где эти балоны можно переатестовать? Изменено 12.12.11 автор linda5000 Изменено 12.12.11 автор linda5000 |
|
#1530550 |
|
Посетитель
59
12 года |
|
#1530673 |
Посетитель
|
|
linda5000 На нем написано ОУ-5 значит пять литров. Точите переходник и ставте редуктор. У Вас отличный баллон. |
|
#1530726 |
Посетитель
59
12 года |
|
#1530755 |
|
Посетитель
|
|
linda5000 Спросите в автомастерских (где есть сварки полуавтоматы) где они заправляют. Там и заправите. |
|
#1530760 Нравится linda5000
|
Завсегдатай
|
|
linda5000 Если хотите официально все сделать то велкам в ВДПО |
|
#1530765 |
Посетитель
|
|
linda5000 Да. От газобалонного оборудования автомобиля. |
|
#1530769 |
|
|
|
linda5000 Ну вам сейчас насоветуют... ОУ-5, объемом 5 литров но влезает в него 3 кг СО2. То что раньше было ОУ-5, сейчас называется как раз ОУ-3. Я вам настоятельно рекомендую купить вентиль ВКМ 95, съездить в Технический Центр Пожарной Безопастности на Перовском шоссе (если вы москвич) поменять вентиль, переаттестовать баллон и заправить его СО2. 20 лет это срок... Кроме того запорная арматура для тушения огня имеет в своей конструкции трубку, которая идет до самого дна. Которая в баллоне для СО2 отсутствует (выше об этом писали, почитайте). Есть нюанс, если найти переходник и к этому вентилю прикрутить редуктор и открыть его, в него пойдет жидкая СО2, а это не есть хорошо. Ссылка на вентиль: http://www.svarbi.ru... Ссылка на ТЦПБ: http://www.tcpb.ru/c... P.S. Диву даешься, как люди ничего не соображающие в вопросе, легко раздают советы... |
|
#1530910 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio А Вы уверены что люди которые дают советы, некомпетентны в данном вопросе? Или может кто то советовал просто брать данный баллон и им пользоваться? Может быть я и ошибся с объемом, но в остальном... |
|
#1530918 |
|
|
ShapSerg А в остальном Вы тоже херню-с насоветовали! "Точите переходник и ставьте редуктор" это ли не Ваше? А потом человек откроет подачу газа в редуктор, жидкая СО2 заморозит весь редуктор со всеми мембранами и прокладками!!! Извините, но я вам больше не отвечу... |
|
#1530930 |
|
Посетитель
59
12 года |
|
#1531174 |
|
|
linda5000 Я вам все подробно написал 12.12.11 в 2244. Более, кроме того, что настоятельно рекомендую переаттестовать баллон поставить вентиль ВКМ-95, мне добавить нечего. Переаттестация баллонов происходит 1 раз в 5 лет, а ваш только в гараже весит уже 20. Можно еще конечно попробовать отдать баллон мастерам по заправке углекислотных огнетушителей для того, что бы они стравили газ, выкрутили вентиль и сняли ту самую трбку и опять прикрутить вентиль на место. И, если мастера дадут добро, присоеденить к нему редуктор через переходник. По крайней мере ваши вентиль/баллон посмотрят специалисты... Вчера купил себе огнетушитель ОУ-2, отдал 700 рублей. ВКМ-95 стоит тоже около того. Заправка с переаттестацией обойдется рублей 300 максимум. Итого на круг 1700 рублей за новый, полный, переаттестованный баллон. Дорого? Все написанное сугубо ИМХО. Изменено 13.12.11 автор Serdginio |
|
#1531225 Нравится linda5000
|
Свой на Aqa.ru
|
|
linda5000 Мне вентиль сменили в том же ВДПО (всероссийское добровольное пожарное общество). Они же теперь и заправляют мой огнетушитель. Переходник может выточить любой нормальный токарь, если Вы ему принесете огнетушитель и редуктор (или сообщите параметры резьбы с обоих сторон) у меня 2 таких переходника, т.к. на вентиле есть и внутренняя и внешняя резьба: |
|
#1531268 Нравится linda5000
|
|
Посетитель
59
12 года |
|
ЧАП А у Вас на балоне какой вентиль стоит, родной от огнетушителя, или меняли. |
|
#1531928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
linda5000 Так я ж и говорю - мне его в ВДПО и поменяли. Я нашел этот огнетушитель (где не буду распространяться, а то в корупции обвинят), на нем стоял вентиль с ручкой для тушения пожаров (которую нажимать нужно было), в ВДПО за 300 ры заправщик поменял мне вентиль на этот (с вертушком), и теперь по необходимости этот баллон там заправляют (стоимость заправки этого баллона до последного времени была тоже 300 ры, сейчас подорожала - 350). При этом бирочку с печатью о заправке исправно вешают и пломбируют перед тем, как отдать (поэтому я думаю, что они несут какую-то ответственность хотя мне на нее фиолетово - я сам понимаю что и как делаю). |
|
#1532094 |
Посетитель
59
12 года |
|
#1532289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Товарищи гуру , подскажите а вот такой огнетушитель ОП-4(3)-ABVCE-01 можно использовать или лутьше поискать другой . |
|
#1603209 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот фото . |
|
#1603210 |