Малёк
|
Хочу покрасить рюкзачок |
Добрый день! Прошу не считать за сумасшедшую. Мое эстетическое чувство никак не может примириться с чёрной трубкой и водопадиком фзн1 акваэль. Работа фильтра полностью устраивает. Вопрос: чем можно покрасить контактирующие с водой трубку и часть, которая нависает (водопадик)? Именно они бросаются в глаза. Хотелось бы серый оттенок или возможно зеркальный 😳 |
|
#2923075 |
Посетитель
|
|
Джул Если у Вас столь тонкое эстетическое восприятие, может чем другим заняться? И рубка и водопадик, у меня лично, просто в водорослях, особенно водопадик, и это нормально. А все, что Вы будете предпринимать, будет только во вред аквариуму как биологической равновесной системе. |
|
#2923135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2923136 |
Малёк
|
|
#2923164 |
Постоянный посетитель
|
|
ДжулАкрил водостойкий, но на пластике держится плохо, увы... а если по теме - о вкусах не спорят, но их воспитывают, побольше природного восприятия и все будет гармонично, удачи! |
|
#2923345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно термоусадку, можно полить секундным клеем и посыпать песочком нужного цвета. |
|
#2923498 Нравится gray13
|
|
Завсегдатай
|
|
Продаются заборник и флейта любого цвета, даже стеклянные и из металла есть, надо только подобрать диаметр, соединить - не проблема - например кусочком силиконовой трубки. |
|
#2923647 |
Малёк
|
|
Nomemory Спасибо! Идея с посыпать песочком на клей перспективная :) Адочка Спасибо тоже ) Там рюкзачок, флейты нет ( Для обладающих особо тонким развитым вкусом 😉 На всякий случай поясню, для чего придумалась идея с зеркальной отражающий поверхностью. Конечно, не чтобы все сверкало и блестело 😳. Наоборот, например если поставить зеркало в саду, то оно отражает окружающую растительность, и его вообще не видно становится. Как-то так 😏 Но вот идея с клеем и песочком (подобрать правильный по цвету) мне видится перспективной 👌🏼 В общем, пока устроила армагеддон в 30литровике 😩 Все вытрясла, перереклеила весь хардскейп, теперь заборная трубка точно за корягой, уже ура. До 6 утра возилась, даже с лица супермомент пришлось отдирать потом. Больно 😁. |
|
#2923998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДжулЭпоксидку с любым нравящимся подходящим для акваса декоративным компонентом намешать и тонким слоем... Спокойствие! Только спокойствие. Изменено 15.7.21 автор gray13 |
|
#2924011 |
|
Малёк
|
|
gray13 За эпоксидку отдельное спасибо 🙏🏼 Надо попробовать. Можно ли с грунтом смешать? 2 мм фракция примерно. Потому что с супермоментом возникла проблема. Там, где он проглядывает хотя бы маленьким кусочком, остается белое пятно. Теперь не знаю, чем закрасить. Может акрилом художественным? Подобрать по цвету. Я кисточки облизываю, когда рисую, вроде без последствий ☺️. Сейчас попробую фото приложить, может посоветует кто-нибудь, как с этим справляться… Это общий вид. Сейчас опять закидаете тапками 🙈 А здесь обведены места, где вытек клей , и на которые ну никак не получается приклеить крошку лавы. Наклеишь - а клей опять расползается… (( Зато фильтр под водой почти не видать, если ещё его заэпоксидить например, вообще отлично будет ) |
|
#2924017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДжулМожно и с грунтом эпоксидку смешать. Обрастёт белёсый кусок водорослями и забудете, где он был , а ещё и растения, небось, будут. Выключайте перфекционизм! |
|
#2924020 |
Малёк
|
|
#2924021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ДжулСлой грунта лучше увеличить до 3-7см, если в него будете сажать растения. (не в тему, но что заметил) |
|
#2924023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт эпоксидки до сих пор не уверен и тут два момента. |
|
#2924047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А подкрасить можно обычным перманентным маркером или нитрокраской, только ее сушить долго. |
|
#2924051 |
|
Малёк
|
|
#2924406 |
Малёк
|
|
Nomemory Попробовала подкрасить (лаву кусочек и корягу кусочек) перманентным чёрным маркёром второй - акрилом художественным. После высыхания в воде ок. Не совсем по теме, правда, но про покраску тоже Nomemory Спасибо! Думаю все же пока на цианакрилате остановиться. Эпоксидка - не хочется накосячить. |
|
#2924498 |