Посетитель
|
Камни на силиконе |
#2256238 |
Завсегдатай
|
|
#2256244 |
|
Посетитель
|
|
Хорошая идея. Только вот думаю как мои 2 тетрадона переживут 2-3 суток в 20 литрах . Т.к маленького фильтра нет, работает их на 700 л/ч, но так как он уже пол года не мылся производительность наверное поменьше |
|
#2256248 |
Посетитель
|
|
MrZlostikА не боитесь, что вся красота отвалится? И будут эти камни лететь на дно… боковые стекла задевать… Я тоже однажды мбуне типа грота из камней пыталась скрепить, очень быстро камни друг от друга отклеились, но сам силикон от камней отдирала ножом. Может, у мну руки кривые, конечно. P.S.:силикон тоже был аквариумный, прозрачный. |
|
#2256308 |
Модератор , Советник
|
|
Вы удивитесь, но силикон плохо прилипает к пористым и шероховатым материалам. Скажем, люди, которые клеют аквариумы очень хорошо знают, что нельзя шлифовать кромки стекла. Их надо либо оставлять колотыми после стеклореза, либо качественно полировать. По моему опыту камни значительно прочнее склеивать термоклеем для пистолета. Только прогревать их надо предварительно. |
|
#2256316 Нравится Викторович13, Андрей финн
|
Посетитель
|
|
Ну посмотрим что будет. Хочется надеяться на лучшее. Боковые стенки если будут падать , надеюсь не заденут. Пока клеили какие-то камни отходили и падали, бока не задевали. А если прямо падать начнут, то на грун падать будут, а его там см 5, надеюсь стекло не разобьют. Как говориться поживём, увидим. Ведь их всегда можно снять, главное что бы стекло не разбили |
|
#2256319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MrZlostik У меня треугольный-панорама. Одна стенка визуально-зеркальная (в зависимости от куда смотришь). Поэтому закрыл часть стекла самодельным фоном. Наклеил камни (гранит 2-4 см) на пластиковую "папку для бумаг", которая соединена с листами пенопласта (6-7мм - потолочная панель 600х600мм) через саморезы из нержавейки. Герметик CHEMLUX -"вымачивал" дня 3, ни кто не помер. С одним листом пенопласта тонула, с 2-мя всплывает. В другом месте есть тот же пенопласт. За 1,5 года с ним ни чего не случилось. Сейчас вся фальш стенка заросла. |
|
#2256335 Нравится MrZlostik
|
Посетитель
|
|
MrZlostikможет, тогда под грунт хоть пенопласт или плитку потолочную уложить, ведь главное, "чтобы стекло не разбили". Стекло и камень, с острыми краями, подстраховаться надо! |
|
#2256343 |
Посетитель
|
|
Точно, будет надежнее. Но руки уже чешутся, сейчас потыкала, вроде держится. Завтра воду налью, посмотрю что будет. |
|
#2256358 |
|
Малёк
|
|
Интересно, а если камень полирован? Ну или почти полирован - для установки в аквариум в основании камней сделал спилы, получились площадки, довольно гладкие... Все равно не будет адгезии между камнен и акрилом? Или нужен силикон специальный? |
|
#2256651 |
Посетитель
|
Вот и результат |
#2256885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2257107 |
|
Посетитель
|
|
Да, только декорации из них не сделаешь, углы давольно острые. Тетрадоны они без чешуйчатые, могут себя поцарапать. |
|
#2257114 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2257130 |