Посетитель
257
10 года |
Плесень на корягах |
Новая банка, залита 3 дня назад, появилась плесень на корягах, коряги из рабочей банки были вынуты и просушены, после помещены в новый аквариум. Что делать, ждать или вынимать? Вода в акве помутнела вчера , я понимаю это начало азотного цикла? У моего приятеля была такая история в рабочем аквариуме и он посадил птериха, тот съел всю плесень, но моя банка только 3 дня от роду. |
|
#245687 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ничего не делать. Сама пройдет со временем. |
|
#245694 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
У меня тоже есть плесень на коряге (серая, высотой около 5мм, а может это и не плесень больно уж грубая для плесени) её улитки едят (правда плохо). Вода от неё не портится. |
|
#245751 |
Посетитель
|
|
Запустите моллинезию или анциструса - всё съедят. |
|
#245753 |
Постоянный посетитель
|
|
надо культ- плакат нарисовать "Даёш каждому сому по коряге" |
|
#245893 |
Завсегдатай, Советник
|
Такая же фигня с |
вынутой и полежавшей вне аквариума корягой... |
|
#247535 |
|
Посетитель
103
18 года |
|
Вытащи её и промой под проточной водой и снова обратно, или сделай как советует Alarmer. |
|
#247561 |
Постоянный посетитель
|
|
Я варю коряги баками и отстаиваю в 200 литровой бочке. Поверьте мне: каждая новая коряга слюнявая или в плесени. Чистыми могут быть из природных источников, где течение и моллюски и рыбы делают своё дело. В акве должен кто то за корягой ухаживать. Можно самим, но лучше, и самое главное – проще доверить рыбам и улиткам. |
|
#247565 |
Посетитель
|
|
а кто подскажет, есть комель виноградной лозы, есть новый, 200 литровый, запущенный 3 дня назад травник, и есть на коряге налет белый, на фото его видно, посадил анциструсов, носятся, но налет едят пока плохо, как поступить? Вымачивать корягу негде, она большая довольно таки, ждать пока само пройдет? и пройдет ли. Изменено 16.1.13 автор SELECONICS |
|
#1759589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SELECONICS Съедят анцы все, но не сразу - коряга то большая |
|
#1759668 |
Завсегдатай
|
|
DmitryAK Во первых это не плесень а бактериальный налет. САЕ, анциструсы готовы убить чтобы его пошкрябать. з.ы. он безопасен. |
|
#1759673 |
Посетитель
|
|
ну успокоили, тогда буду ждать пока не исчезнет. |
|
#1759826 |
|
Посетитель
|
|
Зря вы ее высушивали, не стоило, вот и заплесневела. У меня плесень от пропсушенных коряг так и не прошла, достала, коряги были вытащены и вместо них помещены новые из аквариума аквамагазина. Все отлично, никакого налета на них. |
|
#1762776 |
Посетитель
|
|
Musjandr это к кому был ответ? |
|
#1762778 |
Посетитель
|
|
сообщение SELECONICS Приветствую! Как у вас, прошел налет? Та же беда, запустил кубик и решил соорудить дерево, вместо листвы мох. Да вот беда, эта плесень достала уже, уже месеца два не могу от нее избавится, и доставал чистил щеткой и молодь анцев в большом количестве спецально запустил для этой коряги а они ее не сильно то и жалуют. Единственное только не вываривал не охото мох отвязывать, хотя он уже и пропал больше половины из за этой плесени. Каряга старая, была высушенна и сейчас решил повторно использовать. это еще не сильно обросла, бывает покрывает ее целиком аж мох не видно, налет со временем становится черным. Есть ли какой способ избавиться от нее? Изменено 4.4.14 автор chshus |
|
#1958959 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sheer я бы сказал, с очень долгим временем... у меня 2 месяца сохранялась |
|
#1959652 |
Малёк
|
|
chshus такая же беда( перезапустил банку 240 литров, всё сделал как люди говорят!, корягу прокипятил в солевом растворе потом вымачивал в воде.... положил в новый аквариум, свет не включал, через неделю 5 дней посадил растения и увидел на коряге белый налёт, почитал форумы и успокоился(типо всё пройдёт, это нормально) на 10 день запустил анцика большого, он не сильно её хотел есть((( и эти сопли начали по всему аквариуму плавать и на растениях свисать, решил достать и помыть её! когда высунул из аквариума от неё как от канализации вонь стоит! что делать не знаю коряга очень красивая, жалко выкидывать. |
|
#2042073 |
Постоянный посетитель
|
|
G_V_BПомойте хорошенько щеткой и в аквариум.Было такое, достал из аквариума-воняет, помыл, потер и обратно, два года лежит уже, все норм. |
|
#2042088 |
|
Посетитель
|
Поправимо... |
G_V_BПохожая ситуация описана в Грибница на коряге или плащ-невидимка? была РЕШЕНА и больше не возникала, промойте корягу кипятком и очистите щеткой остатки, смойте водой и погружайте в аквариум без опасений. ЖЕЛАЮ УДАЧИ И БЛАГОПРИЯТНОГО ТЕЧЕНИЯ В АКВЕ! |
|
#2042102 |
Малёк
|
|
DIY Co2 Спасибо, буду пробовать!очень красивая коряжка вот фото в старом аквариуме(тогда всё было красиво...) |
|
#2042466 |
Посетитель
|
|
Wagnerа вот парчовый сом не справиться с налетом? |
|
#2298055 |
|