Новичок
5
9 года |
Подготовка коряг |
Привет! |
|
#2239052 |
Завсегдатай
|
|
Aleksha Я брал живые корни, но в моем случае они влезли в духовку. Но вот подготовка коряги (ни чего не выходит) есть советы по вашему случаю. |
|
#2239059 |
|
Новичок
5
9 года |
|
Пришлось пожертвовать немного дизайном. Подпилил под размер духовки. На минимальной температуре выставил, а сколько держать то? |
|
#2239148 |
Завсегдатай
|
|
Aleksha Обычно 3-4 часа. Я свои около этого держал. Запах был ничего такой)) А вы заглядывайте через пару тройку часов, по идее будет видно как вода кипит на срезах, испаряется. Я просушил так, потом проварил в соли часов 8-10, потом пару часиков без соли. Сейчас на балконе отмачиваются. Вроде все тонут) |
|
#2239160 |
Новичок
5
9 года |
|
А я хотел на ночь их там оставить) |
|
#2239161 |
Завсегдатай
|
|
Aleksha Могут подгореть, поэтому надо следить) особенно тоненькие. Думаю кончики 3-сантиметровые вообще быстро подсохнут.Температуру лучше около 200 градусов. у меня плитка-огонь, думал вообще не работает печь, потому скакала 200-250). Мне кажется часов за 5 должно все просохнуть 100%, но это максимум, думаю раньше высохнут. Если и оставлять на более длительное время (на ночь), то температуру градусов 150 максимум ставить. Изменено 6.6.16 автор Digim |
|
#2239163 |
|
Новичок
5
9 года |
|
Понял, буду периодически посматривать. Я правда не знаю как понять что там 200 градусов. У меня старая советская духовка, там черточки только. Вот я на второй черточке сушу. |
|
#2239164 |
Завсегдатай
|
|
Aleksha У мня тоже старая, но шкала есть. У меня максимум 350 градусов. Если черточек немного, то, возможно, шаг черточка - 50 градусов. |
|
#2239168 |
Малёк
|
|
AlekshaОбработка дерева не требует сушки. Во время сушки ветки полопаются и это не очень красиво. Мой совет варить. Варить сразу после спила. Во время варки с большим количеством соли происходит замена естественной жидкости в клетках древисины на воду с солью. Это позволяет повысить вес и прочность древесины. В воде такая выворка держится намного дольше чем сухая или вымоченая. Варка 100%. |
|
#2266263 |
|