Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
Подскажите что с креветками? |
Более 2х неделей назад купила 2 квеветок Амано. 2 недели они бегали, кушали с аппетитом и по разу поленяли (это было ночью, как это у них происходило я не видела), а со вчерашнего дня обе креветки лежат на боку, я сначала подумала что все...присмотрелась, а они живые... |
|
#846298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыськ@ У меня так первые мои вишенки лежали... перед тем как сдохнуть А перед линькой они просто ищут укромное местечко со слабым течением воды и сидят там ничего не кушая. |
|
#846300 |
|
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Как сдохнуть?! От чего?! Зачем?! |
|
#846302 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Как сдохнуть?! Отчего?! Зачем?! |
|
#846308 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Как сдохнуть?! Зачем сдохнуть?! От чего?( |
|
#846309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыськ@ Я не знаю, отчего сдохли тогда... причем они не все сдохли. Просто я рассказала вам перед чем у меня на боку лежали вишенки, а аманок нету у меня, к чему лежат аманки я не знаю. |
|
#846310 |
|
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Рыськ@ |
|
#846311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыськ@ Извините если напугала вас, я не хотела....., подождите еще, может у вас все по другому будет. |
|
#846312 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Все...жизнь дала трещину.... |
|
#846313 |
|
Посетитель
|
|
Рыськ@ Ну Вы хоть какую-нибудь инфу дайте по аквасу. Хотя бы скажите давно ли запущен. |
|
#846318 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Это карантинный аквариум. 18 литров, температура воды + 25, свет, фильтрация, аэрация... там стоит коряжка с анубиасом и небольшой гротик. 2 недели назад купила 3 Лялиусов, 3 каридоросов и 2 Амано и посадила туда...пришло время выпускать в общий аквариум, а креветки... |
|
#846320 |
Посетитель
|
|
Рыськ@ Так запущен одновременно с покупкой рыб и креветок? Анубиас на днях не резали/ломали случайно? Воду меняете? Грунта я так понял никакого нет? И лялиусы, коридорасы две недели сидели в этой же банке? Изменено 1.6.09 автор migl |
|
#846349 |
|
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Ну да, за дня 4-5 до покупки живности залила его водой и все для них подготовила...Анубиас не резала, я вобще туда не лазила, так что врядли могла его повредить... |
|
#846354 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Воду подменивала 1 раз где-то 1/3. Грунта нет, т.к. аква временная. Да, лялиусы, коридорасы тоже там. |
|
#846359 |
Посетитель
|
|
Рыськ@ У-у-у-у! Креветки сдохли от аммиака! Именно так. Если не верите можете купить тест на аммиак и убедится, но поверьте - пустая трата денег. Больше читайте, особенно про запуск аквариума. |
|
#846432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
migl вы это мне наверное писали))) может и от аммиака, я не знаю.... тогда к меня еще не было тестов. Но сейчас живут 14 штук уже месяц, со всеми все в порядке, икру набирают. А запуск я делала по всем правилам, и первые креветки у меня появились только через 2 недели после запуска, так что аммиак-вряд ли. Закваски бактериальные использовала, подмены делала, не должно было там быть аммиака. |
|
#846433 |
Посетитель
|
|
После аммиака ещё нитрит идет в течении 2 недель. |
|
#846443 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Ну а мне-то что делать? |
|
#846448 |
|
Посетитель
|
|
Рыськ@ От собственних и рыбьих испражнений им поплохело |
|
#846449 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
у них там вобще чистенько и вода прозрачная, ни мути нет ничего... |
|
#846452 |
Посетитель
|
|
Рыськ@ Что делать: Лить ammolock какой-нить, может поможет. Активированный уголь сыпануть. И поскорее пересадить в основной аквас, карантинить-то креветок вообще зачем? |
|
#846453 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Рыськ@ А Вы аммиак и не увидите |
|
#846455 |
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
Ну я же не знала(( |
|
#846459 |
Посетитель
|
|
Рыськ@ Пересаживать не торопитесь слишком: могут резко загнуться. Прокапывать надо. Хотя аманки и живучие, но рисковать не стоит. |
|
#846465 |
|
Малёк
34
Долгопрудный 7 года |
|
у меня вобще паника! я вчера в основном аквариуме прополку капитальную делала, ну и естественно подняла все, что там было...почстила потом все аквариумным пылесосом...остатки осели...там теперь тоже полно аммиака и рыб наверно туда лучше не запускать, да?... |
|
#846516 |