Посетитель
|
Помогите найти и купить |
Я заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе. Но куда приткнуть ее, я так и не нашел. |
|
#1556821 Нравится shuter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1556918 |
|
Посетитель
|
|
вот тут есть, правда это в Киеве http://91332.ua.all.... |
|
#1557557 |
Постоянный посетитель
|
|
alexisbn не найдешь ты их на просторах нашей бывшей родины. ищи в германии как минимум ! |
|
#1557564 |
Посетитель
|
|
сообщение shuter Ни фига!! По ссылке выше есть у него! Когда я заказывала рыб были, именно эти msuli(хочеться конечно верить его словам)! Кстати недавно хотела их заказать, но места в акве мало((( Изменено 26.1.12 автор Татти |
|
#1557571 |
Посетитель
|
|
Судя по фотке там не мзули, но за спрос в глаз не бьют. Письмо уже отправлено, подождем ответа. В любом случае спасибо за помощь |
|
#1557585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexisbn ну что как успехи в поиске мифической рыбки ? |
|
#1565019 |
Постоянный посетитель
|
|
#1565147 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Артём Пивоваров Разница есть. Если интересно, посмотрите на разные видеоролики. Эти рыбы не выясняют между собой отношения, они очень миролюбивы и стайны. И дело тут не в подсветке (хотя без нее можно "угробить" природный окрас рыбы), у меня в акве плавает простой акей. Он бывает серо-синим, едко-синим, но ни в коем случае не ярко-синим. |
|
#1565169 |
|
Посетитель
|
|
Так а вы спрашивали, заказывали этих рыбок? |
|
#1565843 |
Посетитель
|
|
Татти - по вашей ссылке человек дал фотки и малей и родителей. НО! Родители не Мзули точно. А детки больше Лювалу риф напомнили. На остальные вопросы, ответы не получил.
|
|
#1565920 |
Посетитель
|
|
В общем на данный момент плавают у меня 6 Мзуликов. Один был куплен в моек городе и опознан как простой acei а пяток были куплены в Москве. По приезду увидел между ними разницу, и обрадовался, т.к. увидел в этом шанс получение желанной рыбы. И вот на днях я обзавелся светильником с хорошими лампами и... оказалось что Мзулик у меня уже есть. И прав оказался fc Артём Пивоваров, все дело в подсветке. Рыба заиграла цветами, как и на тех видео, на которых я впервые увидел Мзули. Малыши по ходу тоже Мзули, просто еще маленькие и окрас будет меняться. Вот кстати фото для сравнения моего рыбса (снизу) и самочки с сайта Арефьева (сверху): |
|
#1625963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexisbnНу вот и молодец !!!!Кто ищет тот находит! |
|
#1626305 |
Посетитель
|
|
А чем подсвечиваете? У меня тоже какие-то акки плавают, но не знаю какие, и очень тоже хочу мзули)) Когда мои мальки пришли, были светло голубые, но у в моем аквариуме черны фон и черный грунт, и они сразу стали темно синие(( Где купили?? |
|
#1626726 |
Посетитель
|
|
Татти - подсветка - это 4 лампы по 39 ватт. Первая - Sylvania Grolux T5, вторая - Aqua Medic Reef Blue и еще две родные от светильника (китайцы какие-то). В итоге я получил очень красивую рыбу, но как сказал товарищ, можно было бы добавить еще одну "розовую" Сильванию. Хотя именно для Мзулей важна синяя. Однако там где я впервые увидел этик рыбсов другое освещение. 4 лампы JBL day marine. В планах на будущее попробовать и этот вариант.
А первого акея купил тут, у нас в городе. Просто как акея. Плавал он себе мутным, пока работала погружная китайская лампочка, лишь изредка переливаясь на солнце. А как сгорела, так и плюнул я на свет, т.к. планировалось большое переселение в 400-литровый аквас. Попутно мне привезли с Москвы еще пяток мальков. Продали именно как Мзули. На вид они поначалу вроде как отличались от моего (ясен пень, мой то подрос за несколько месяцев), поэтому я понадеялся получить искомых акеев. В общем несколько дней назад я купил светильник с лампами, и... был приятно удивлен) И мой "старичок" и пять малей - Мзулики. Изменено 17.5.12 автор alexisbn |
|
#1626890 Нравится Татти
|
|
Посетитель
|
|
в грезах моих тоже мзули! Купила вроде как мзули, но выпытавая продавца простые это акка или мзули, он признался что не может точно сказать. Мальков все равно купила. На днях постараюсь выложить фото что бы вы посмотрели. Но цвет как вы описывали про своего первого акея, когда падает солнце переливаються, а восновном конечно увы.. Попрбую с лампами. Спасибо! |
|
#1626893 |
Посетитель
|
|
Татти - я понял что "редкие" Мзули, очень даже частые в наших краях. Продавцы просто не знаю что продают. Да и рыбка эта "играет красками" только под определенными лампами, под определенным углом да и вообще, когда у нее есть желание) В общем шансы что у вас тоже Мзули есть. С другой стороны, а кто тогда, если не они? Нгара, так они совсем другие. Дванга или лювала риф, вообще таких в продаже не видел...
В общем хотелось бы получить по ним консультацию у спеца по цихлидам. Но таковых не замечал, поэтому выводы делаю сам. Изменено 18.5.12 автор alexisbn |
|
#1626988 |
Посетитель
|
|
А я вот думаю под этим светом синих ламп рыбы с другим окрасом, например с красным, не будут выглядеть хуже? |
|
#1627008 |
|
Посетитель
|
|
Татти - Если будут только синие лампы, то да. Именно поэтому я добавил "розовую" лампу. Каждая подсвечивает свою рыбу.
|
|
#1627077 Нравится Татти
|