Постоянный посетитель
|
Как бороться с граниферами? |
Всем доброго вечера! SOS! Акву заполонили граниферы(так их Гугл определил). Может кто знает как с ними эффективнее бороться? |
|
#2680722 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а вы почитайте соседнюю тему, где грунт кипятят на 6 уже страницах, точно накопаете там среди общей кучи себе один-два способа борьбы с меланиями |
|
#2680728 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2680731 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2680733 |
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_Kчитала). Кипятить 30 с лишним кг-не вариант. Хелены отпадают-потом замучишься панцырь выбирать. Тетрадоны были-загеноцидили других рыб. Сама виновата-перекармливала рыбу. Изводить совсем не хочу. Хочу просто подсократить. Может, кто подскажет, на что они лучше «клюют»? artvhmкакие петушки? Или это Вы не мне? |
|
#2680734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2680735 Нравится Юрий1978
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2680736 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Notozusвторая подряд реинкарнация в вид подверженный геноциду....хотел бы я такой список грехов |
|
#2680737 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юлия Юлия Берете банановую кожуру, кладете на батарею, как почернеет, кладите в аквариум после выключения света. Утром убираем с улитками, они там как грозди должны висеть. Только вода может чуть помутнеть, а может и не помутнеть. Можете с яблоком попробовать. Та тема заглохла, сюда народ стекается по тихому. Скучно. |
|
#2680739 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Мои ночью любят вылезать на стекло и декорации, можно спокойно собрать излишек. У меня, правда, они никогда так уж сильно не размножались. И еще заметила одну особенность. Популяция меланий минимальная если активно и часто сифонить грунт. Сифоном собираются совсем маленькие улитки и мало кому удается дорасти до взрослой особи. За лето, пока меня не было, рыбы жили впроголодь, перекорма не было и сифонки не было, а вот кол-во меланий сильно возросло. А вот когда решила малость почистить дно в сифоне улиточек и увидела, мелкие, легче песчинок, их хорошо затягивает. |
|
#2680747 Нравится Linea
|