Малёк
|
Запуск аквариума 100 литров впервые |
Первый раз запускаю аквариум, может больше и для себя. Посадила растения: гидрофила иволистная, наяз, бакопа(посоветовали в зоомагазине) С зоомагазина дали литра 3 воды с аквариума. Остальное обычная вода из под крана. Сказали ничего не делать, дня через 4 сома анциструса запустить Получилось вот так |
|
#2920442 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
Анастасия Зуева Дня четыре будет мало. Даже с аквариумом только на старой воде, но на новом грунте требуется 7-10 дней для старта азотного цикла. А лучше для надежности выдержать все 14. Хотя Анц - рыба крепкая, и отравление азотистыми, скорее всего, выдержит, но делать это специально точно не стоит. Лучше запустите прямо сейчас каких-нибудь улиток - этим азотистые не вредят, зато они для старта будут в помощь. Впрочем, улитки и сами могут приехать с растениями. И растений у вас не то, чтобы мало (черенками размножите), но они довольно однообразные: длинностебелька заднего плана. Можно и еще что-нибудь добавить для среднего плана и/или почвопокровку. Хотя, конечно, вопрос еще и в том, какие обитатели будут в дальнейшем. Не один же анциструс. Кстати, если планируете анциструса, то обязательно будет нужна коряжка. |
|
#2920454 Нравится Анастасия Зуева
|
|
Малёк
|
|
Zeveult Спасибо, все 10-14 дней только свет включать? А на сколько? Растения на передний план тоже буду садить и коряжку тоже, но пока сказали типо этого достаточно, вода свежая, могут не прижиться другие… Все эти 10-14 дней досаливать растения и воду не менять, стекла не трогать? |
|
#2920455 |
Посетитель
|
|
Анастасия Зуева Досаливать растения - это оригинально )))... Понял, что досаживать, понял. Но звучало-то как! Растения другие и в самом деле могут не прижиться, вам дали едва ли не самые неприхотливые. Разве что, роголистник еще. Однако, такое бывает редко, и сажать можно практически все сразу. Если что-то не приживется сейчас, то, как правило, не приживается и потом. Свет включать часов на 6, потом увеличить время до 8-10 часов - зависит от состояния растений и наличия водорослей в аквариуме. Воду я лично в это время не менял, хотя кто-то так делает. Стекла... Не успеют они у вас зарасти. А при наличии улиток и вовсе могут не доставлять проблем. Не скажу, что мне совсем не приходилось работать скребком, но (тьфу-тьфу-тьфу) некоторые аквариумы у меня уже скоро год без этого обходится, и стекла ничем не зарастают. Впрочем, неретинкам и аманкам стоит за это сказать отдельное спасибо. |
|
#2920519 Нравится Анастасия Зуева
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2920581 Нравится Анастасия Зуева
|