Посетитель
|
Жидкость индикаторная со2 |
Жидкость aquaer, была синей. Разово осуществил подачу со2, один день световой всего лишь подавал - жидкость стала зеленой и после - салатовой. Прекратил подачу со2, а жидкость так и осталась светло салатовой. В помойку жидкость или я что не так сделал? |
|
#2247119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AkwamaR У нее инертность есть. Выньте свой дропчекер из воды - жидкость должна посинеть через некоторое время. |
|
#2247121 |
|
Посетитель
|
|
Уже двое суток нет подачи со2, была практически полная подмена воды, а жидкость все еще почти желтая. Фигассе инертность... |
|
#2247126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247127 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
Понято! Порекомендуйте пожалуйста нормальную жидкость, проверенную. |
|
#2247357 |
Завсегдатай
|
|
я покупал год назад вместе с дропчекером на ебэе-пока работает |
|
#2247358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AkwamaR http://aquayer.com/i... Залейте в AQUAYER Дропчекер необходимый объем(1-2 мл) AQUAYER Индикатор Он готов к употреблению, как я понимаю Проверенная жидкость, обычно, - самодельная. В дистилляте растворяется пищевая сода и добавляется раствор химического индикатора. Концентрация соды в воде зависит от используемого индикатора. Например, для индикатора Бромтимоловый синий (Бромтимоловый голубой, Bromothymol blue) концентрация соды соответствует КН=4. Бромтимоловый синий применяется, например, в тестах на рН некоторых фирм, выпускающих продукцию для аквариумистики. Тетра рН-тест, например. Для других химических индикаторов или готовых растворов индикаторов в рН-тестах других производителей потребуется или может потребоваться корректировка КН раствора соды. |
|
#2247377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня тут интересней получилось. Я сделал самоделку - и чекер и жидкость. Индикатор применил тест пш от нилпа. Жидкость для точности делал с кш 4 и кш 1. Точно также долго менялся цвет, и точно также потом остался неизменным. Но дело не в этом. Оставалась жидкость кш 1 с разведённым индикатором, в открытом пузырьке. Через сутки цвет изменился до уровня 30 мг на литр со2!!! Это в комнате с открытыми окнами и балконной дверью. И такой цвет был неизменным до сегодняшнего утра. С утра стал стандартным для содержания со2 в воздухе. Я тоже подумал, что либо накосячил, либо нилпа испорчена. |
|
#2247407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ближайшая автоматическая станция к Подольску (Щербинка), за месяц. По Москве и обл. был только один пик СО2, 2-го - 3-го, http://www.mosecom.r... Изменено 1.7.16 автор lonelity |
|
#2247409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой камаз, если это продолжалось 4 дня. Вот щас кончается час пик, всё в доме настеж. И индикатор кажет нормально.Хотя с улицы попахивает выхлопом. |
|
#2247411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ваще подозреваю, что они меряют потолки в избе чукчи. Неделю - две назад, по Подольску дали предупреждение. При этом просили руководство предприятий прекратить работу и выбросы. Жителям рекомендовали сидеть дома при закрытых форточках и дышать через кондёры. |
|
#2247416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Естественно, я прекрасно понимаю, что мой тест мог врать безбожно. Но не в таких же пределах? |
|
#2247417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AkwamaR Покупал жидкость aquaer больше года назад. Раз в месяц в чекере жидкость меняю (1,2 мл)и ничем разбавлять не нужно. |
|
#2247437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ага. Взять твой дропчекер и поездить по миру, чтобы узнать, где воздух чище Выше я написал, что под конкретный индикатор нужно подбирать КН раствора соды. Ты подобрал целых два, КН=1 и КН=4. А теперь скажи, под какой индикатор ты это подбирал? Название хоть знаешь? |
|
#2247447 |
|
Завсегдатай
|
|
не понятно зачем что-то придумывать и мастерить |
|
#2247452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247457 |
Постоянный посетитель
|
|
AkwamaR Тоже байду купила эту. Залила в дробчекер от Деннерле и в ключился с утра газ как положено, после чего жидкость позеленела и больше после этого цвет не менялся. Самое интересное, что я в один из дней выключила таймер с блоком от со2, полы мыла, а включить забыла. Потом смотрю, а дробчекер не поменял цвет... В общем вывод один- не жидкость это а говно, прошу прощения, но покупать её не советую. |
|
#2247463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelДа тут всё просто. Есть таблица, есть цвета теста. Смотрим по нилпа: пш 6 это ярко жёлтый цвет, при кш 1 соответствует со2 32 мг на литр.Второй цвет выбирал исходя из того, что у нилпа зелёных цветов аж шесть(при кш 4). И на глаз определить оттенок сложно. Кстати есть и фирменные чекеры с двумя и более цветами. Для желающих сделать тест из пш теста, сразу скажу что это от крайней нужды. Такие тесты будут сильно врать.Слишком широкий диапазон значений при переходе цвета. У бромтимолового значительно уже. Если покупать, то мне продемонстрировали чекер Иста: работает как часы. А вот на Акваер тоже жаловались. |
|
#2247529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ты уверен на 100%, что КН раствора был равен единице, а не меньше? |
|
#2247769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Костя, вот сейчас цвет раствора соответствует пш 9. То есть синий. А был пш 5,5 - 6. Так понятней? |
|
#2247877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Да оно, поведение рН, и должно быть таким странным, потому что ты объясняешь один тест через другой. Но оба эти теста основаны на смене цвета при изменении рН. Так, как у тебя, может себя вести осмотическая или дистиллированная вода, с КН меньше единицы. Изменение концентрации СО2 в воздухе вызовет ответное изменение цвета раствора с низкой буферностью. |
|
#2247882 |
Посетитель
|
|
n_Khady А вы не обратили внимания, что жидкость от акваэр имеет цвет светло синий, а родной от денерли темно синий. Тоже купил и разочаровался. Мне не понравился. |
|
#2247901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело то в том, что впервые увидел такой диапазон изменения пш жидкости на воздухе. |
|
#2247907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin даже одна проба дистиллята может иметь рН в диапазоне от 4,5 до 8,5 и выше в зависимости от температуры, конценрации СО2 и способе проведения замеров. |
|
#2247917 |