Посетитель
|
Жидкость индикаторная со2 (страница 2) |
Жидкость aquaer, была синей. Разово осуществил подачу со2, один день световой всего лишь подавал - жидкость стала зеленой и после - салатовой. Прекратил подачу со2, а жидкость так и осталась светло салатовой. В помойку жидкость или я что не так сделал? |
|
#2247119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык это ясно: пш зависит от со2. Но ведь это пш менялось со временем и достаточно сильно. |
|
#2247919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelКостя, да кто что скажет? Я на работе только один об этом знал. И то, только потому, что вечером читаю новости города и области. Теперь по жидкостям Ермолаева. Сегодня мне презентовали сиё чудо. Решил воспользоваться, пока моё добирается до места. Дела тут такие. Как оказалось, в торговле два вида чекеров Ермолаева. В одном варианте готовый к применению раствор кш 4 и бромтимоловый. В другом только бромтимоловый. Отличить легко: готовый препарат в большом чёрном флаконе, бромтимоловый в маленьком пузырьке и имеет оранжевый цвет. В первом случае сразу можно заливать в чекер 2 мл. Во втором нужно готовить воду с кш 4. Воду можно приготовить так. ...0,12 грамм пищевой соды NaHCO3 и разведём в 1литре дистиллированной воды. Это даст раствор с KH=4.. ..покупаем в аптеке или просим у знакомого реаниматолога стандартный 4% гидрокарбонат натрия. Можно считать, что раствор химически чист, т.к. используется для внутривенных инъекций. Набираем 3 мл этого раствора (т.е. 120 мг сухого в-ва) и разводим в 17 мл дистиллята. Это будет так называемый маточный раствор для дальнейших использований (его концентрация 0,6%, т.е. 6 мг в мл). Затем берем 2 мл этого раствора и разводим в 98 мл дистиллята. Полученный в итоге раствор и есть искомый эталон 4КН... На 2 мл воды потребуется 1 капля индикатора. Сижу жду третий час...раствор всё ещё синий.. |
|
#2247952 |
Посетитель
|
|
Ребята, это я сам накосорезил. Мой можно считать первый аквариум, туплю по-жуткому. Многое делается без теоретической подготовки и это печаль. Итак, суть: |
|
#2368554 |
Посетитель
|
|
Запущен 8 месяцев как, ошибка. И в населении ш ук 6 сае. Сифонку не делаю, подмен последние рри месяца не было. |
|
#2368555 |
|
Посетитель
|
|
Понятно, что ведро роголистника надо убирать и делать стрижку, но пока проблемой была борода. Сейчас я смотрю, что проблемой тут не борода, а грунт, есть ли смысл возится, лучше перезапускать видимо... Изменено 16.4.17 автор AkwamaR Изменено 16.4.17 автор AkwamaR |
|
#2368564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AkwamaRа что за грунт? |
|
#2368664 |
Посетитель
|
|
#2368672 |
|
Посетитель
|
|
если про землю - то накопал в саду. то есть земля слоем 3-6см, потом таким же слоем белые камешки. все, это весь пирог, ничего другого. |
|
#2368673 |
Посетитель
|
|
Сделал тесты отстоянной сутки водопроводной воды: |
|
#2368726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AkwamaRтогда проверить уксусной эссенцией и если все-таки фонит (пойдет реакция) то лучше поменять, а насчет земли - штука хорошая, но тоже имеет свои плюсы и минусы и прежде чем заморачиваться с ней лучше предварительно взвесить все за и против, а не валить бездумно расчитывая что это панацея от всех бед |
|
#2368782 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Накосорезил в этом пункте - грунт основной - некая белая крошка, подозреваю мраморная, реакция с кислотой идет интенсивная. Короче нет технической возможности производить перезапуск, попробую пока так: осмос+водопровод 1:1 30% по графику еженедельно и контролировать параметры воды. Заодно и гидрохимию подучу. |
|
#2368840 |
Посетитель
|
|
похоже один на один со своей бедой я... |
|
#2368929 |
Посетитель
|
|
#2369050 |
|
Посетитель
|
разбираюсь с тестами... (страница 2) |
|
|
#2369051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AkwamaRа что с ними разбираться? Грунт откровенно фонит и если даже при вашей жесткости так задирает параметры То скорее всего грунт мрамор - я бы однозначно менял, и что бы точно не делал так это не лил бы При таком грунте ни осмос ни мягкую воду, уж лучше голый водопровод, сами посмотрите как скачет жесткость от подмены к подмене, а если начать лить осмос скачки еще более сильные будут, как на них отреагирует население? Уж точно не положительно |
|
#2369569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и подача газа будет расходоваться На реакцию с грунтом |
|
#2369570 |
|