Малёк
15
Москва 11 года |
Растения для креветок |
Доброго всем времени суток! Я новичек, не нашла похожей темы, так что начну свою, надеюсь меня поддержат. Есть у меня список растений для креветочника, не подскажите ли не ядовиты ли они для креветок? Как -то купила синему и в итоге полегли все креветки Когда запустили новых, а синему убрали, все наладилось. Теперь переживаю. Вот, собственно и список: |
|
#1313364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заведомо ядовиты элодеи. |
|
#1313516 |
|
Посетитель
|
|
#1313551 |
Малёк
15
Москва 11 года |
|
Спасибо! Ой, еще вопрос... В магазине нашла очень симпотичный мох. Но в нем какие-то белые точки перемещаются, друг вообще сказал видел там маленького белого червячка, стоит ли рисковать? И если, да, то как тогда промыть мох, чтобы эти гадости не попали в аквариум? |
|
#1313574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liluxa Вот посмотрите Список растений для нано аквариумов отличная подборка растений для мини банок С червячками лучше не рискуйте, особенно если не знаете как потом вытравливать... Лучше в другом месте возьмите. Изменено 4.1.11 автор SiD78 |
|
#1313582 |
Посетитель
|
|
Liluxa С червячками - точно брать нельзя! В идеале любое растение, прежде чем поместить в акву, надо карантинить. В обычной банке с водой можно с различными антигрибковыми кондиционерами или антипаром. |
|
#1313604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня с креветками растут криптокорины и анубиас. Стараюсь их не стричь. У крптокорины старые листья сами растворяются, а анубиас еще совсем маленький, стричь нет необходимости. |
|
#1313632 |
Малёк
15
Москва 11 года |
|
Порылась в интернете нашла про пассивный карантин растений: 3-4 недели держать в отдельной банке с регулярными подменами воды. Возникает вопрос: А планарии погибнут за это время? Просто не понимаю как это может помочь. Ничем же травить не надо, мне кажется выживет всякая гадость? |
|
#1313842 |
Посетитель
|
|
Liluxa Средств против планарий полно, можно спросить в любом магазине. Например препарат ZMF BIOCORYN H3 - против планарий и улиток, безопасен для рыб. |
|
#1313881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Liluxa У меня в аквариумах проверены на "креветкопригодность" валлиснерия, криптокорина, эхинодорус, гигрофила полисперма, людвигия, роголистник, наяс, ряска, пузырчатка горбатая. Мох яванский - само собой. |
|
#1315884 |
Приостановлен
|
|
Liluxa Компания Dennerle давно практикует в помощь своим покупателям помимо выпуска полных аквариумных комплектов для успешного старта нано аквариума еще и продажу в Европе наборов растений для аквариума под один из ими разработанных дизайнов оформления аквариума с предоставлением плана посадок. У нас такие наборы сами по себе не продаютс, но что мешает воспользоваться планом посадок и списком растений под выбранный дизайн ? http://www.all4aquar... |
|
#1315899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Liluxa Ответ: нет, не погибнут. Дело в том, что для рыбной банки планарии не страшны: голодная (=здоровая) рыба планарию если не съест, так понадкусывает. Такой карантин спасает разве что от некоторых паразитов, которые за это время без хозяина благополучно сдохнут. Кроме того, у Вас появляется предостаточно времени, чтобы обнаружить гидр/планарий, если Вы их таки занесли с травой. |
|
#1316081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Достал 2 чахлых отростка Наяда гваделупская.В списке есть..) |
|
#1598203 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал тут информацию - |
|
#1598566 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisЭто больше на трашилки похоже. Наяда такое же по живучести растение, как роголистник и элодея. У меня, почему-то, активно расти не хочет. |
|
#1598802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, сомнительно, согласен.Вот с пузырчаткой.., да фиг выведешь наверно, думаю.. Изменено 23.3.12 автор Lux in tenebris |
|
#1598833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, кто первый придумал ядовитость растений в аквариуме? |
|
#1738811 |
Посетитель
|
|
скажите пожалуйста, а если вместо мха использовать микрантемум микрантемоидес? Заказала креветочек, знаю про мхи, но места в акве под них уже не осталось, а вот микрантемоидес есть и теперь думаю а подойдет ли это растение вместо мха как укрытие для креветок? |
|
#2775167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2775173 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовспасибо большое, а то уже облазила все знакомые интернет-магазины, нигде нет яванского мха и не будет, так как из-за пандемии не летают самолеты (так мне ответили). Недавно была генеральная прополка, были куплены новые растения, так что все сейчас конечно засажено, но не успело разрастись, вот и переживаю. А на внутренний фильтр либо снимать стакан, либо надевать чулок, чтобы не засосало? |
|
#2775174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2775177 |
|
Посетитель
|
|
a_solyninесли крипту постричь она будет яды какие то выделять?🤔 |
|
#2775189 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовя пока выбрала для себя 2 интернет-магазина и в обоих нет яванского. Да и выбора уже почти нет. Ответили: "ничего ж не летает, когда будет поступление неизвестно", а ввиду пандемии выйти за ним куда-то не представляется возможным. |
|
#2775284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YulchikKмох бывает только яванский? |
|
#2775285 |
|
Посетитель
|
|
lonelityнет конечно, но заклинило на нем. У них в наличии остались только мох спайки и пламя. Спайки на вид похож на яванский, написано меристемный. Такой же тоже подойдёт? |
|
#2775286 |