Малёк
|
Дозировки и выбор УДО |
Здравствуйте! Планирую перейти на удобрения Aquabalance. |
|
#2100889 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Denis88Можете использовать Макро-баланс и Микро-баланс. Внесение макро можно начать с 3-5 мл после подмены и через час 1 мл микро. По макро - наблюдайте, возможно в течении недели может понадобиться дополнительное внесение, что в принципе справедливо и для микро. Внесение макро и микро среди недели может заменить применение Тотала. Изменено 19.6.15 автор Novichok13 |
|
#2100975 |
|
Малёк
|
Novichok13 |
Я привык вносить УДО каждый день. Микро, на сколько я знаю быстро теряют свои свойства в воде. Сейчас вношу каждый день микро и макро другого производителя. Может есть смысл просто вносить тотал каждый день? Основная проблема сейчас у меня это много ксена, фосфаты на нуле и пленка жировая на поверхности воды. Подозреваю что дело в удобрениях. |
|
#2101171 |
|
|
Denis88После подмены задавайте параметры с помощью микро и макро, а поддерживайте их в течении недели с помощью Тотала. Поддерживать необходимый уровень фосфата можно Фосфо-балансом. Изменено 20.6.15 автор Novichok13 |
|
#2101172 |
Малёк
|
|
Novichok13 Спасибо. Какой лучше тотал и микро/макро использовать? Обычный или про? И хотя-бы примерную дозировку тотала на мой аквариум напишите пожалуйста. |
|
#2101188 |
|
|
Denis88Используйте обычную серию. Дозировку Тотала попробуйте начать с 1 нажатия. |
|
#2101198 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, попробую. |
|
#2101701 |
Малёк
|
|
Добрый день. |
|
#2106238 |
|
|
Denis88Трудно так сразу определить чего ему не хватает. Желательны результаты тестов на нитрат и фосфат. Да и фото не помешало бы. P.S. Пленка пропала? |
|
#2106250 |
|
Малёк
|
|
Тестов на нитрат нету, на фосфат тесты плохие. |
|
#2106260 |
|
|
Denis88Без тестов трудно определить чего не хватает, а может чего и много. Железо можно вносить дополнительно если очевиден его недостаток. |
|
#2106414 |
Малёк
|
|
Сделал фото. Все кроме кубы растет, а куба лысеет. |
|
#2109375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis88Явная проблема с макро. Куба лысеет перегоняя мобильные элементы из нижних листьев в верхние. |
|
#2109519 |
Малёк
|
|
сообщение Ananas72 Да, похоже. Стебли внизу пожелтевшие, листьев внизу почти нет. Такое ощущение, что стебель внизу растворяется, а корни в земле остаются и куба всплывает! Что можно с этим сделать? Изменено 20.7.15 автор Denis88 Изменено 20.7.15 автор Denis88 |
|
#2109545 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis88Как минимум знать что с водой. |
|
#2109813 |
|
|
|
Denis88При наличии нейтрального грунта и тестов можно рекомендовать держать следующие параметры воды в банке: GH - 7-8. КН - 3-4, рН - 6,8, нитрат - не выше 8, фосфат - не выше 0,5. При реминерализации использовать наши Бустеры GH и КН. Наличие африканы может наложить свои особенности. |
|
#2109865 |
Малёк
|
|
KH и PH у меня как раз идеальные. Сейчас начал дополнительно вносить макро, посмотрю на реакцию кубы. Еще вопрос, какая максимальная суточная доза ТОТАЛА на мой аквариум? т.е. такая доза, которую точно превышать не стоит. |
|
#2109872 |
|
|
Denis88Судя по кол-ву травы в банке в первом посте - не более 7-8 мл. Куба в общем-то любит покушать, поэтому при увеличении биомассы травы может и это кол-во впоследствии может быть оптимальным. Но пока - попробуйте увеличивать постепенно дозировку до 3 мл в день. |
|
#2109883 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, попробую и напишу результат. |
|
#2109891 |
Малёк
|
|
Скажите я перезапустил банку на 220литров, хочу попробовать Тотал с какой начинать дозировкой и какой купить обычный или премиум, вода у меня осмосная + водопровод 4-1 |
|
#2109938 |
|
|
gavriloУточните параметры воды: GH, КН, рН ? |
|
#2109949 |
|
Малёк
29
9 года |
|
gavrilo Дай бог терпения консультантам аквариумных форумов)))) |
|
#2109961 |
Малёк
|
|
Novichok13 ph 7-7.5 kh 6 gh 12 |
|
#2110188 |
|
|
gavriloСудя по параметрам, в данном случае есть смысл использовать основную серию. Начните с минимальной дозировки, указанной на стикере. |
|
#2110214 |
|
Малёк
|
|
Novichok13 Спасибо за ответ, будем заказывать и пробовать |
|
#2110307 |