Посетитель
|
Коридорас странно себя ведёт (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
72л 60x30x40 Время с его запуска или перезапуска запуск 10.04.24 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 расборы клинопятнистых, 2 коридораса джули, 1 анциструс альбинос, 3-4 креветки амано, 3 ампулярии. Из растений ломариопсис, лимонник, буцефаландры, анубиас, бакопа, эхинодорус амазонка, роголистник Кормление рыб: какой корм 6 дней в неделю маленькая щепотка TetraMin расборам, примерно 1,5 таблетки Tetra Wafer mix + 1 палочка Tetra ReptoMin Baby сомам, улиткам и креветками. Раз в два дня небольшой кружок огурца на ночь, днём недоеденное вынимаю Интенсивность и длительность освещения Лампа 20вт, 6 часов Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Sunsun hbl-802, 2 пьезокомпрессора на 18 и на 27 л/ч Сведения о грунте Пропант 15л Частота и режим чистки грунта Лёгкая сифонка раз в неделю по передней части без растений Частота и режим подмен воды 2 раза в неделю по 7-12л Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При запуске заливался Tetra EasyBalance, Tetra SafeStart, Tetra PlantaMin, в последнюю неделю в воду для подмен добавлялся 1,5мл на 6л ph+ от нилпа Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Сегодняшние вечерние измерения: Аммиак/аммоний - 0 Нитриты - 0 Нитраты - 5 Фосфаты - 0 Ph - 6.5 Kh - 2 Gh - 7 Около недели назад рыбы закончили лечиться от манки в отсаднике и вернулись в общий аквариум. После этого заметила, что одна ампулярия начала постоянно пытаться сбежать, весь её день проходит в прогулке по краю воды с попытками высунуть голову в щель около покровного стекла. Остальные вели себя нормально. Измерила показатели, всё в порядке, кроме ph - он был 6. Измерила ph в воде, которую использую при подменах - 5,5. Заказала ph+ от Нилпа, сделала внеочередную подмену 12.06 около 8л с 1,5 мл добавленного средства. Улитка успокоилась, а коридорас начал проводить целые часы, елозя по стенке. Вчера снова сделала подмену с таким же количеством средства, сегодня улитка снова пытается сбежать, а коридорас елозит по стенке уже весь день. Второй ведёт себя обычно. Расборы вообще весь день нерестятся. Ph по показателям стал 6,5. Подскажите, пожалуйста, что происходит и в чём искать проблему? В ph и средстве? |
|
#3154664 |
Постоянный посетитель
|
|
#3156688 Нравится Purple_Haze, Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Нее, одна богиня Кори у нас на форуме уже есть. Второй не надо. 😀 |
|
#3156689 |
Постоянный посетитель
|
|
#3156691 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Не поняла, это мне Хелп? Алекс 56 Если вы про меня, то я не богиня, а принцесса. Вы немножко перепутали. Принцесса от сочетания Принцесса Танганьики. Это мои любимые рыбы. А богиня - это никак не про меня, не претендую, не дотягиваю, не стремлюсь и вообще всякие ненене. 🤗 Кстати, у нас на форуме есть и Кори - в русском варианте написания. Так что нас двое. Вот, нашла. Сестра двойняшка. кори Изменено 27.6.24 автор Kori |
|
#3156700 Нравится Алекс 56
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori Вам 😊 Тут спрашивают, как называть самку коридораса. Purple_Haze Вот Изменено 27.6.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3156714 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156720 Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156721 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156725 Нравится ОrcinusОrca, SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Kori А можно просто дать имя и не мучить голова 😊 Моих прежних сомов, например, звали - Видал, Сосун, Вошь анд Гоу 😆 |
|
#3156731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca ) Я не даю рыбам имена. Поэтому у меня все на одно лицо. Не идентифицированная толпа. Иногда петухи. Но редко, обычно тоже безымянные. |
|
#3156741 Нравится MTumanov, ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3156744 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Благодарю за обилие вариантов. Буду примерять, что органичнее звучит. Если в будущем рыбы начнут как-то проявлять личные особенности и заскоки, может и имена к ним какие-нибудь прилипнут |
|
#3156751 Нравится Kori
|