Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Блог. Креветочник на земле и проппанте. 37 литров » Блог. Часть №2. Креветки кристаллы на земле для кактусов и проппанте (осмос)
Завсегдатай
|
Блог. Часть №2. Креветки кристаллы на земле для кактусов и проппанте (осмос) (страница 10) |
Продолжение журнала о непростой жизни креветок, живущих в креветочнике, запущенном на земле для кактусов «Гера» и проппанте. Аквариум просуществовал 2 года 10 дней, после чего был разобран и в ускоренном темпе перезапущен. Теперь на осмосной воде. |
|
#3188181 Нравится bistoregna
|
Завсегдатай
|
|
ODmitry Как объяснить эффект накопления? Калий в осадок выпадает? Тогда его тесты не определят. Математически при подмене 50% в неделю невозможно превысить объем внесения в 2 раза. Вот здесь графики показывал. Блог. Креветочник на земле для кактусов и проппанте (37 литров) Но видимо я чего-то не догоняю. Изменено 28.1.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3194957 Нравится Энди Энди
|
|
|
|
#3194958 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A Не знаю куда он там выпадает. Видимо после прополки растения его обратно выплевывают. При подмене 33% идет стабильное накопление. 50% хорошо, но не всегда реализуемо. Все, как на Ваших графиках, плюс-минус. Но, это же калий, он должен потребляться. А получается, что он как кальций, просто есть в воде и потребляется совсем чуть-чуть. Не знаю насчет 1.5-2 вт/л. Такой мощный свет вызовет ряд других проблем, но может при большой биомассе травы оно и работает, но не в моем случае. |
|
#3194965 Нравится Sergey PAT_A
|